Arena Sahabat

Situs persahabatan remaja sharing artikel kamus gaul kalimat bijak kata mutiara persahabatan, kumpulan inspirasi motivasi

Komunikasi Efektif Bagi Pendidik Guru Profesional

Mengajar merupakan profesi mulia yang harus dapat dilakukan setiap orang. Paling tidak memberikan ilmu kepada orang yang dekat dengan kita adalah suatu keharusan. Pentingnya mengajar itu juga disebabkan karena tingkat kemajuan peradaban suatu bangsa dipengaruhi oleh seberapa banyak penduduk atau warganya yang memiliki sikap mental sebagai guru.

Menjadi guru profesional diawali dengan bagaimana cara komunikasi efektif yang semestinya dilakukan. Semua orang selalu berkomunikasi, setiap waktu, setiap saat, dan di semua tempat termasuk di dalam kondisi ruangan ketika seseorang menyampaikan sesuatu.

Bagi siapa saja yang mau menjadi seorang pendidik profesional paling tidak harus memperhatikan beberapa hal di bawah ini tips komunikasi efektif guru profesional agar apa yang disampaikan dapat diserap atau dicerna dengan mudah oleh siapa saja yang ingin mendapatkan ilmu dan pengajaran dari si pendidik tersebut.

Cara komunikasi efektif tips bagi guru atau pendidik dalam menyampaikan materi :
  • Sampaikanlah dengan kata-kata atau bahasa yang mudah dicerna, tidak berlibet dan tentunya dimengerti oleh peserta yang mendengarkannya.
  • Berilah ekspresi wajah yang dapat membuat para peserta yang diajari dengan mempesona. Dengan seperti itu maka materi yang disampaikan akan mudah difahami para peserta didik.
  • Gaya dan cara berdiri yang benar sangat mempengaruhi komunikasi bersama teman yang diajak bicara.
  • Penguasaan ruangan baik itu kelas, aula, rumah maupun ruangan tempat belajar. Suara ketika menyampaikan sesuatu harus terdengar jelas oleh mereka. Kalau perlu dipasang pengeras suara agar lebih jelas terdengar.
  • Lakukan gerakan dinamis saat berdiri, duduk atau berbicara. 
Demikian komunikasi efektif bagi seseorang yang memiliki karakter guru profesional yang mungkin menjadi referensi bagi siapa aja yang ingin menjadi pendidik ideal yang diidamkan setiap siswa.

Manfaat Shalat Lebih dari Sekedar Pembuka Rezeki

Shalat sebagai pembuka Rezeki - Ibadah ritual yang dimiliki kaum muslimin dapat berdampak positif untuk kehidupan di dunia, baik secara langsung maupun tidak langsung. Shalat merupakan perintah Allah SWT sebagai tiang agama yang dapat menjadi standar patokan kesolehan seorang muslim, sebab sebaik apapun manusia dihadapan manusia bila ibadah shalatnya tidak benar, sesungguhnya dia sedang merusak agama dengan perlahan.

Manfaat shalat buat manusia sangatlah banyak dan saking pentingnya shalat buat manusia maka ibadah tersebut dijadikan sebuah kewajiban yang harus dilakukan. Bagi umat Islam seharusnya menjadikan ibadah shalat sebagai suatu kebutuhan hidup. Sebab untuk menikmati hidup dengan benar ya dengan melakukan shalat dengan baik. Oleh karena itu tak salah bila dikatakan "Manfaat Ibadah Shalat lebih dari sekedar pembuka Rizki".

Allah SWT berfirman dalam beberapa ayat mengenai perintah mendirikan Shalat. Diantara ayat-ayat itu ada perintah supaya bukan hanya diri sendiri untuk menjaga dan memelihara shalat, tetapi bersama-sama keluarga. Ayat tersebut adalah :
"Dan perintahkanlah kepada keluargamu mendirikan shalat dan bersabarlah kamu dalam mengerjakannya. Kami tidak meminta rezeki kepadamu, Kamilah yang memberi rezeki kepadamu. Dan akibat (yang baik) itu adalah bagi orang yang bertakwa". (QS. Thaha : 132).
Ayat di atas merupakan tuntutan lanjutan dari ayat sebelumnya :
"Dan janganlah kamu tujukan kedua matamu apa yang telah Kami berikan kepada golongan-golongan dari mereka, sebagai bunga kehidupan dunia untuk Kami cobai mereka dengannya. Dan karunia Tuhan kamu adalah lebih baik dan lebih kekal". (QS. Thaha : 131).
Al-Hafidz Ibn Katsir dalam kitab tafsirnya menjelaskan ayat 131 Surat Thaha ini merupakan arahan kepada Nabi Muhammad SAW dan kepada seluruh umatnya agar tidak terlalu fokus pada dunia. Hidup di dunia harus zuhud; menjauhi foya-foya dan tidak memperbanyak aksesoris dunia. Sementara dalam ayat 132 Allah mengajarkan bahwa rezeki itu Allah yang mengatur. Shalat saja yang benar, juga perintahkan keluarga untuk shalat, niscaya rizki dari Allah SWT tidak akan sulit dicari. Prinsip ajaran ini, menurut Al-Hafidz Ibn Katsir sama dengan firman-Nya yang lain :
"Barang siapa yang bertakwa kepada Allah niscaya Dia akan mengadakan baginya jalan keluar. Dan memberi rizki dari arah yang tiada disangka-sangkanya. (QS. At-Thalaq : 2-3).
Paradigma pengelolaan keluarga saat ini harus diperhatikan tentang pentingnya shalat bagi kehidupan, yang terpenting dalam berkeluarga itu bukan urusan uang dan penghasilan, tetapi shalat, shalat dan shalat. Jangan sampai lagi kesibukan kita mencari uang dan menambah penghasilan mengabaikan tugas kita memerintah dan mendidik shalat kepada anak-istri. Jika shala sudah hidup dalam keluarga, maka pasti REZEKI akan datang mengikuti. Percaya atau tidak ini sudah terbukti...
Semoga bermanfaat dan terima kasih telah berkunjung di situs arena sahabat. Baca artikel-artikel menarik lainnya di web persahabatan ini.

Kamus Bahasa Gaul dan Alay Terbaru 2014

Kamus Bahasa Gaul dan Alay Terbaru Bulan Mei 2014 - Selamat datang di situs arena sahabat. Seiring berjalannya waktu, pergaulan komunikasi remaja dan anak muda zaman sekarang ini yang ditopang dengan berbagai media menghasilkan istilah, kamus bahasa gaul dan kata-kata gaul dan kata alay. Terkadang bahasa mereka menjadi rancu tetapi buat mereka anak muda dan para remaja menjadi trend tersendiri.

Kamus gaul - Kata-kata gaul muncul terkadang tidak disengaja sebelumnya, bahkan karena keceplosan dan pendengar merasa itu hal lucu, lalu tersebar di berbagai media dan pada akhirnya menjadi kata gaul lucu terbaru di masa tersebut.

Referensi arti dan makna dari ucapan gaul dalam komunikasi pergaulan mereka itu tidak ada buku kamus khusus, oleh karenanya terkadang walau ditulis dengan bahasa Indonesia istilah baru yang keluar tersebut terdengar aneh, rancu di telinga pendengar. Diperlukan semacam rujukan kamus khusus istilah kamus bahasa gaul dan alay zaman sekarang.

Kumpulan istilah di bawah ini merupakan semua Kamus Kata Gaul dan Kata-kata Alay Terbaru 2014, terekam di tahun 2013 lalu. Lalu bagaimana kamus ke depan? nanti arena sahabat akan ada update lagi kamus kata gaul dan alay paling baru lagi

Alay : istilah ini dipakai untuk menyebut anak-anak yang sering nongol di musik tv, berambut merah, dan berkulit gelap seperti kebanyakan main layangan gitu. Namun seiring waktu, kata alay sering dipakai untuk anak-anak yang sok eksis, narsis, norak dan sok capek.
  • Bais : artinya habis, cuma di bolak-balik aja susunan hurufnya. Contoh kata "Pulsa gw bais, ntar kabarin ya kalo sudah kumpul."
  • Boil : berarti mobil. Contoh kata Boil lu mana jek, ujan nih?.
  • Brb : artinya Be right back (bakal kembali)
  • Cius Miapah : artinya "Serius demi apa?", di plesetkan menjadi Cius Miapah. Mungkin karena orang-orang yang pertama kali bilang seperti ini menganggap dirinya Imut dan Unyu? haha.
  • Baks : berarti Rokok, gak tahu kenapa dinamain Baks, tetapi udah banyak orang di sekeliling gua yang gunain kata ini. Contoh "Oii boy, bagi baks nya lah!"
  • Gajebo : artinya "Gak Jelas". Contoh "Gajebo lu".
  • Yalsi : plesetan dari kata sial. Contoh "Omongan nggak nyambung gara-gara BBM pending, yalsi!"
  • Woles : berasal dari bahasa Inggris SLOW, dibaca dari belakang jadi WOLS, sering ditulis jadi WOLES, artinya nyantai aja, jangan buru-buru
  • Sokil Gob : merupakan plesetan dari kata "Gokil, sob!" Artinya sama aja kayak gokil, yaitu gila tapi dalama artian positif. Biasanya dipake buat menggambarkan sesuatu yang heboh, lucu atau unik. Sedangkan sob adalah kebalikan dari kata bos, yang biasa digunakan sebagai pangggilan akrab untuk seseorang.
  • Spupet : kata plesetan dari kata sepupu.
  • Ucul : merupakan kata yang berasal dari lucu, dibaca dibolak-balik.
  • Unyu : artinya lucu, menggemaskan, biasanya diikuti dengan emoticon :3. Contoh kata Ukhh.. unyu banget sih kamu.... :3
  • Pundung : kata yang berasal dari bahasa Sunda, artinya tersinggung, ngambek dan kesel.
  • Rempong : artinya ribet, repot atau rese. Contoh "Ngapain sih lo telepon gue tengah malah gini? Rempong deh!"
  • Saiko : artinya Gila, maniak. Asal kata dari "psycho". Contoh "Gila, tante kos gw emang saiko!"
  • Sekem : merupakan sebutan dari kata 'scam'. Artinya kena tipu. Contoh "Aduh, kena sekem lagi sama tukang hape."
  • Selon : artinya santai, slow, pelan-pelan.
  • Pertamax : merupakan istilah untuk menandai komentar yang paling pertama pada sebuah tulisan atau artikel pada suatu blog. Istilah ini kemudian menyebar ke forum di internet.
  • Peres : artinya palsu, bohong, nggak tulus.
  • PHP : singkatan kata dari Pemberi Harapan Palsu atau dapat diartikan sebagai omong kosong.
  • Prikitew : kata yang berasal dari lawakan si Sule. Penggunaannya hampir mirip dengan "cieee" atau "ihiiy".
  • Afgan : asal kata dari isitilah orang-orang di forum jual beli. Contoh misalkan ada orang jual Mobil, "Jual mobil, bisa nego, no afgan," itu artinya, bisa nego tapi jangan Sadis (karena si Afgan menyanyikan lagu sadis).
  • AKA : singkatan kata dari As Known artinya As / alias. Contoh "Oke buat agan Deddy AKA pejuang cinta".
  • Cmiiw : artinya "Correct Me If I Wrong" Maaf jika saya salah. Setelah menuliskan pendapat/saran, biasanya diikuti dengan kata CMIIW. Contoh "Setau gw itu sih harus direndam pake air garam, brooo... #CMIIW"
  • Cukstaw : arti kata ini merupakan singkatan dari Cukup Tahu. Contoh "Oke, cukstaw aja dah!".
  • Curcol : singkatan dari curhat colongan, artinya curhat yang dilakukan bersamaan dengan hal lain yang tidak berhubungan secara langsung
  • Eaa : kata yang sering terbaca di Twitter yang sering liat pada hastag seperti ini. Biasanya #eaaa digunakan seseorang utk nge-tweet kata-kata gombal. Kata ini diciptakan dan dipopulerkan oleh Tukul Arwana, biasanya diucapkan pas Tukul melakukan gerakan yang aneh-aneh.
  • Elo Gue End : kata ini dipopulerkan Wendy Cagur dalam tanyangan Opera Van Java. Kata-kata ini sempat jadi Trending Topic di Twitter. Kalimat ini digunakan hanya untuk bercandaan saja.
  • Fudul : artinya sama kayak stalking atau kepo. Digunakan buat menunjuk sifat orang yang want to know something sampe ngorek-ngorek informasi dari mana saja, termasuk jejaring sosial.
  • Galau : artinya perasaan kacau nggak karuan, resah, bimbang. Tapi entah siapa yang memulai. Kata galau mendadak populer di jejaring sosial. Sering muncul dengan #galau dan yang berbau galau kayak #galaucity, #galaugombal, #lagugalau.
  • Gengges : berasal dari kata ganggu yang diubah dikit, dikasih imbuhan *-es* dibelakangnya. "Gw unfollow ah, soalnya gengges, fotonya sok imut.*
  • Gaje : singkatan kata dari Gak Jelas. adalah pelafalan dari GJ, yaitu singkatan dari Gak Jelas. Biasa digunakan untuk percakapan ketika lawan bicara berbicara tentang hal - hal yang tidak jelas
  • GWS : singkatan dari Get well soon atau semoga lekas sembuh. Kata ini biasanya di ucapkan bila ada orang yang terkena musibah/sakit. contoh "Eh, gua denger-denger elu sakit ya? GWS yee."
  • Hoax : berarti berita palsu, diambil dari kata sama dalam bahasa Inggris yang berarti cerita bohong. Bisa juga di film Amerika berjudul The Hoax (2006) yang dianggap mengandung kebohongan. Awalnya cuma pengguna Internet di Amerika saja yang make istilah Hoax, tapi lama-lama kata ini menjadi dipake di seluruh dunia.
  • Jutek : kata ini sering dipake Pekerja Seks Komersil (PSK) di awal tahun 2000-an buat nyebut pria sombong dan jarang senyum. Kata ini akhirnya jadi kata umum yang dipake buat menunjuk orang yang judes, galak dan nggak ramah.
  • Kamseupay : singkatan dari KAMpungan Sekali Udik Payah, kata ini waktu itu populer banget di twitter kalau penemunya mending searching aja ya di google :p. contoh seperti ini "Kamseupay banget tuh orang !!"
  • Kepo : singkatan kata dari Knowing every Particular Object. Adalah sebutan untuk orang yang serba tahu detail dari sesuatu, apapun yang lewat di hadapannya selama itu terlihat oleh matanya walaupun hanya sekelebat. Dalam beberapa kasus orang kepo adalah orang yang serba ingin tahu, bisa jadi kayak semacam kecanduan untuk tahu segala hal yang sepele dan itu bisa dia unggulkan sebagai kekuatan orang tsb
  • Kicep : artinya diem atau mematung biasanya karena malu atau nggak tau apa yang mesti dilakuin. Contoh "Langsung kicep gw begitu ngeliat soal ulangan Fisika…"
  • Kongkow : artinya nongkrong. Biasanya dipake ama anak-anak gaul di daerah jalan-jalan gelap tanpa penerangan sedikitpun. Contoh Yuk qta kongkow-kongkow
  • LDR : singkatan dari kata Long Distance Relationship / Pacaran Jarak Jauh.
  • Lebeh : kata lain dari lebay yang juga merupakan bahasa populer sejak sekitar tahun 2006, yang artinya berlebihan. Contoh kata : "Nggak ketemu cowok gw sehari rasanya nggak ketemu setahun" " Iiih, lebeh lo!"
  • LOL : singkatan "laugh out loud" (tertawa terbahak-bahak) atau, "lots of luck" (semoga banyak beruntung) atau "lots of love" (banyak cinta). Termasuk salah satu bahasa gaul Internet. LOL juga digunakan dalam bentuk komunikasi melalui komputer, seperti instant messaging, dan bahkan sudah menyebar ke komunikasi antar seseorang. Istilah ini juga digunakan dalam bahasa-bahasa selain Bahasa Inggris.
  • Maaciw : artinya terima kasih atau makasih, tapi di ucapkan dengan nada suara yg genit dan di plesetkan, pokoknya terdengarnya so imut gitu deh :p.
  • Mager L singkatan dari kata Males Gerak. "Laper tapi mager."
  • Malay : merupakan kata lain/variasi dr kata Malas. Contoh : Malay nih ke kampus hari ini, dosennya reseh-reseh !
  • Menel : menunjukkan pada perilaku centil demi menarik perhatian orang yang disukai.
  • Meper : perbuatan mengelapkan tangan yang kotor atau terkena sesautu secara diam-diam, bisa ke tembok, baju orang lain dll.
  • Narsis : berasal dari cerita yunani, ada seseorang lelaki tampan bernama Narcissus yang menolak cinta seorang cewek bernama Echo. Kemudian patah hati dan mengutuk Narcissus buat jatuh cinta dengan bayangannya sendiri di kolam. Sekarang, kata narsis digunakan buat menggambarkan orang yang terlalu suka sama diri sendiri, salah satu tandanya adalah hobi banget foto sendiri.
  • Oretz : artinya oke, berasal dari bahasa Inggrs, "all right" yang diplesetin penulis maupun pengucapannya.
  • Palbis : singkatan dari kata-kata "PALING BISA. Contoh "Cobaan terberat itu saat ngeliat tweet kamu sama dia.." "Yelah, palbis lo, hahah!"
  • Pecah : digunakan buat mengomentari hal-hal yang keren, gokil, heboh. "Rugi lo nggak dateng, pecah banget acaranya semalem!"
Nah itu lah sahabat beberapa Kamus Gaul, dan kata alay terbaru di tahun 2014 ini. Terima kasih telah berkunjung dan membaca tulisan arena sahabat yang tergolong pada bahasa gaul internet ini.

Kumpulan Arti Kata Kalimat Gaul Terbaru Terupdate 2014

Di bawah ini arti kata kalimat gaul terbaru update 2014. Seiring semakin modern media telekomunikasi berkembang pula bahasa komunikasi yang dipakai, terkhusus anak-anak muda, remaja mereka berbicara di berbagai media jejaring sosial di twitter, facebook, sms, dengan bahasa mereka sendiri. Sehingga alat komunikasi dalam bentuk bahasa anak muda ini melahirkan kata kalimat gaul baru yang terkadang susah dipahami.

Kata kalimat alay sering terdengar aneh dan rancu di telinga, tetapi ketika orang banyak menggunakannya menjadi lumrah dan menjadi kata kalimat gaul.
Kamus gaul di bawah ini merupakan arti kata kalimat gaul remaja yang paling banyak digunakan oleh remaja kepada teman atau sahabat nya.

Arti kata Gugz Auw dalam kalimat gaul alay
Asalnya dari kata yang diucap cepat "Gak Tau Ah", Artinya tidak tahu. Belum tahu persis siapa yang mempopulerkan ini, yang jelas ini baru ada di akhir tahun 2013.


Arti kata kunuf Dalam kaimat gaul alay 
Asal kata kenafa? ditulis dengan tulisan alay kunuf. Artinya kenapa? 

Arti kata gupuf dalam kalimat gaul alay
Asal kata gak apa-apa ditulis dengan tulisan lain gupuf. Artinya gak apa-apa

Arti kata GaJebo dalam kalimat gaul alay
Memiliki arti "Gak Jelas". Kata untuk menyatakan bahwa sesuatu itu kurang atau tidak jelas.
Contoh dalam kata "Gajebo lu".

Arti kata Yalsi dalam kalimat gaul alay
Yalsi acakan kata dari "Sial" Ucapkan kata yalsi berulang-ulang, kata baru apa yang kita dengar?
Contoh dalam kata "Omongan nggak nyambung gara-gara BBM pending, yalsi!"

Arti kata Woles dalam kalimat gaul alay
Woles berasal dari bahasa inggris SLOW, dibalikin jadi WOLS dibaca WOLES. artinya nyantai aja, jangan buru-buru
x: lu udah ngerjain tugas geologi
y: woles aja sih, masih lama bro

Arti kata Sokil Gob dalam kalimat gaul alay

Merupakan plesetan dari kata "Gokil,sob!" Artinya sama aja kayak gokil, yaitu gila tapi dalama artian positif. Biasanya dipake buat menggambarkan sesuatu yang heboh, lucu atau unik. Sedangkan sob adalah kebalikan dari kata bos, yang biasa digunakan sebagai pangggilan akrab untuk seseorang.

Arti kata Spupet dalam kalimat gaul alay
Plesetan dari kata sepupu. 

Arti kata Cius Mi apah? dalam kalimat gaul alay
Cius Mi apah? telah populer sejak tahun lalu, gua belum tahu siapa yang mempopulerkan kata kata ini, namun kata-kata ini sudah sangat melekat di telinga orang Indonesia, Cius Miapah yang artinya "Serius demi apa?", di plesetkan menjadi Cius Miapah. Mungkin karena orang-orang yang pertama kali bilang seperti ini menganggap dirinya Imut dan Unyu? haha.

Arti kata Baks dalam kalimat gaul alay
Baks ini memiliki arti Rokok, gak tahu kenapa dinamain Baks, tetapi udah banyak orang di sekeliling gua yang gunain kata ini.
Contoh kata "Oii boy, bagi baks nya lah!"

Arti kata Ucul dalam kalimat gaul alay
Ucul dari kata LUCU, kata tersebut dibolak dibalik.

Arti kata Unyu dalam kalimat gaul alay
Mengandung pengertian lucu, menggemaskan, biasanya diikuti dengan emoticon :3
Uhhh,,,, unyu banget sih kamu.... :3

Arti kata Pundung dalam kalimat gaul alay
Berasal dari bahasa Sunda, artinya tersinggung, ngambek dan kesel.

Arti kata Rempong dalam kalimat gaul alay
Berarti ribet, repot atau rese.
"Ngapain sih lo telepon gue tengah malah gini? Rempong deh!"

Arti kata Saiko dalam kalimat gaul alay
Gila, maniak. Asal kata dari "psycho".
Gila, tante kos gw emang saiko!

Arti kata Sekem dalam kalimat gaul alay
Indonesianisasi dari kata 'scam'. Artinya kena tipu.
Aduh, kena sekem lagi sama tukang hape.

Arti kata Selon dalam kalimat gaul alay
Bisa diartikan sebagai santai, slow, pelan-pelan.

Arti kata Pertamax dalam kalimat gaul alay
Istilah pertamax pertama kali datang di sebuah blog bernama KafeMotor dan dipopulerkan oleh pemilik blog tersebut. Penjelasan yang mungkin dapat menjelaskan darimana asal-usul kata tersebut ditemukan ialah karena blog tersebut mengangkat tema otomotif sebagai bahan pembahasannya. Oleh karena itu, digunakanlah istilah pertamax untuk menandai komentar yang paling pertama pada sebuah tulisan atau artikel. Istilah ini kemudian menyebar ke banyak kalangan blogger Indonesia, yang kemudian diikuti oleh kalangan non-blogger lainnya semisal pada forum di internet.
Contoh :
A: Pertamax, Gan!
B: Kacrut loe, udah dibilangin basi tetep aja komen gak penting.

Arti kata Peres dalam kalimat gaul alay
Mengandung arti palsu, bohong, atau nggak tulus.

Arti kata PHP dalam kalimat gaul alay
Istilah komputer ini dialihkan menjadi kata-kata gaul. Singkatan dalam bahasa gaul remaja menjadi Pemberi Harapan Palsu atau dapat diartikan sebagai omong kosong.
dasar lo cewe php!!! huft.. sebel !
PHP yang ente maksud bukan PHP bahasa komputer ya brow :D.

Arti kata Prikitiew dalam kalimat gaul alay
Jangan ditanya deh. Istilah ini sering kita dengar lewat lawakan si Sule. Penggunaannya hampir mirip dengan "cieee" atau "ihiiy".

Arti kata Oretz dalam kalimat gaul alay
Artinya oke, berasal dari bahasa Inggrs, "all right" yang diplesetin penulis maupun pengucapannya.

Arti kata Palbis dalam kalimat gaul alay
Singkatan dari kata-kata "PALING BISA.
"Cobaan terberat itu saat ngeliat tweet kamu sama dia.." "Yelah, palbis lo, hahah!"

Arti kata Pecah dalam kalimat gaul alay
Istilah ini biasanya digunakan buat mengomentari hal-hal yang keren, gokil, heboh. "Rugi lo nggak dateng, pecah banget acaranya semalem!"

Arti kata Alay dalam kalimat gaul alay
Banyak versi yang menyebutkan. Mulai dari anak lebay, anak kelayapan, namun yang sering disebut adalah anak layangan. Konon katanya, istilah ini digunakan untuk menyebut anak-anak yang sering nongol di musik tv. Berambut merah, dan berkulit gelap seperti kebanyakan main layangan gitu. Namun seiring waktu, kata alay sering dipakai untuk anak-anak yang sok eksis, narsis, norak dan sok capek.

Arti kata Bais dalam kalimat gaul alay
Bais yang berarti habis, cuma di bolak-balik aja susunan hurufnya.
"Pulsa gw bais, ntar kabarin ya kalo sudah kumpul."

Arti kata Boil dalam kalimat gaul alay
Boil berarti mobil
Boil lu mana jek, ujan nih?.

Arti kata Brb dalam kalimat gaul alay
Be right back (bakal kembali)
contoh misalkan seperti ini : (ceritanya lagi chat)
A: BUZZ!! Lg apa cuy?
B: tar, gw lg ngmng sm bokap, brb..

Arti kata Cmiiw dalam kalimat gaul alay
Cmiiw Singkatan dari Correct Me If I Wrong
Maaf jika saya salah. Setelah menuliskan pendapat/saran, biasanya diikuti dengan kata CMIIW.
contoh "Setau gw itu sih harus direndam pake air garam, brooo... #CMIIW"

Arti kata Cukstaw dalam kalimat gaul alay
Kata ini merupakan singkatan dari Cukup Tahu.
contoh "Oke, cukstaw aja dah!".

Arti kata Curcol dalam kalimat gaul alay
singkatan dari curhat colongan, artinya curhat yang dilakukan bersamaan dengan hal lain yang tidak berhubungan secara langsung
A: Gw lagi nyari boil baru nih...
B: Yaa, gw baru putus nih
A: Curcol nih?

Arti kata Eaa dalam kalimat gaul alay
Di Twitter, pasti pada sering liat hastag seperti ini. Biasanya #eaaa digunakan seseorang utk nge-tweet kata-kata gombal. Kata ini diciptakan dan dipopulerkan oleh Tukul Arwana, biasanya diucapkan pas Tukul melakukan gerakan yang aneh-aneh.

Arti kata Elo Gue End dalam kalimat gaul alay

Dan inilah Kalimat yang lagi banyak ditirukan orang kata-kata ini dipopulerkan Wendy Cagur dalam tanyangan Opera Van Java. Kata-kata ini sempat jadi Trending Topic di Twitter. Kalimat ini digunakan hanya untuk bercandaan saja.

Arti kata Fudul dalam kalimat gaul alay

Kurang lebih artinya sama kayak stalking atau kepo. Digunakan buat menunjuk sifat orang yang want to know something sampe ngorek-ngorek informasi dari mana saja, termasuk jejaring sosial.

Arti kata Galau dalam kalimat gaul alay

Kata ini pasti pada tau kan?, kalau gak tahu berarti lu kurang gaul sob!. Kata galau sebenarnya termasuk dalam Bahasa Indonesia baku yang terdaftar di kamus, artinya perasaan kacau nggak karuan, resah, bimbang. Tapi entah siapa yang memulai. Kata galau mendadak populer di jejaring sosial. Sering muncul dengan #galau dan yang berbau galau kayak #galaucity, #galaugombal, #lagugalau.

Arti kata Gengges dalam kalimat gaul alay
berasal dari kata ganggu yang diubah dikit, dikasih imbuhan *-es* dibelakangnya.
"Gw unfollow ah, soalnya gengges, fotonya sok imut.*

Arti kata GaJe dalam kalimat gaul alay
Gaje singkatan dari Gak Jelas.
geje adalah pelafalan dari GJ, yaitu singkatan dari Gak Jelas. Biasa digunakan untuk percakapan ketika lawan bicara berbicara tentang hal - hal yang tidak jelas
A: Woi, gue kemaren baru beli kertas, pensil, dan penghapus lho...
B:Terus?
A:Ya nggak papa curhat aja..
B:Geje...

Arti kata GWS dalam kalimat gaul alay
Get well soon atau semoga lekas sembuh. Kata ini biasanya di ucapkan bila ada orang yang terkena musibah/sakit.
contoh "Eh, gua denger-denger elu sakit ya? GWS yee."

Arti kata Hoax dalam kalimat gaul alay

Berarti berita palsu, diambil dari kata sama dalam bahasa Inggris yang berarti cerita bohong. Bisa juga di film Amerika berjudul The Hoax (2006) yang dianggap mengandung kebohongan. Awalnya cuma pengguna Internet di Amerika saja yang make istilah Hoax, tapi lama-lama kata ini menjadi dipake di seluruh dunia.

Arti kata Jutek dalam kalimat gaul alay
Sering banget dengar ini. Kata ini sering dipake Pekerja Seks Komersil (PSK) di awal tahun 2000-an buat nyebut pria sombong dan jarang senyum. Kata ini akhirnya jadi kata umum yang dipake buat menunjuk orang yang judes, galak dan nggak ramah.

Arti kata Kamseupay dalam kalimat gaul alay
KAMpungan Sekali Udik Payah, kata ini waktu itu populer banget di twitter kalau penemunya mending searching aja ya di google :p.
contoh seperti ini "Kamseupay banget tuh orang !!"

Arti kata Kepo dalam kalimat gaul alay

Kepo adalah singkatan kata dari Knowing every Particular Object. Merupakan sebutan untuk orang yang pengen serba tahu detail dari sesuatu, apapun yang lewat di hadapannya selama itu terlihat oleh matanya walaupun hanya sekelebat. Orang kepo orang yang serba ingin tahu, bisa jadi kayak semacam kecanduan untuk tahu segala hal yang sepele dan itu bisa dia unggulkan sebagai kekuatan orang tsb. Pembaca sahabat sekalian musti hati hati jika berhadapan dengan orang kepo, hal yang anda sembunyikan tak lama kemudian akan muncul ke permukaan alias terbongkar rahasia.
ciri ciri orang kepo :
serba ingin tahu
kadang sok tahu
mempunyai mata yang sangat amat jeli dan tajam
cikal bakal geek (evolusi sebelum orang itu jadi geek)

Arti kata Kicep dalam kalimat gaul alay
nah yang ini juga udah umum sob, Kicep itu artinya diem atau mematung biasanya karena malu atau nggak tau apa yang mesti dilakuin.
contoh "Langsung kicep gw begitu ngeliat soal ulangan Fisika…"

Arti kata Kongkow dalam kalimat gaul alay

artinya nongkrong gitu...
dipake ya ama anak-anak gaul lah....
di daerah jalan-jalan gelap tanpa penerangan sedikitpun yuuukkk....
yuk qta kongkow-kongkow

Arti kata LDR dalam kalimat gaul alay
Long Distance Relationship / Pacaran Jarak Jauh.

Arti kata Lebeh dalam kalimat gaul alay
perkembangan dari kata lebay yang juga merupakan bahasa populer sejak sekitar tahun 2006, yang artinya berlebihan.
"Nggak ketemu cowok gw sehari rasanya nggak ketemu setahun" " Iiih, lebeh lo!"

Arti kata LOL dalam kalimat gaul alay
LOL (juga ditulis lol) adalah akronim dalam bahasa Inggris, biasanya untuk "laugh out loud" (tertawa terbahak-bahak) atau, "lots of luck" (semoga banyak beruntung) atau "lots of love" (banyak cinta). Istilah LOL berasal dari Usenet dan menjadi elemen umum bahasa gaul Internet. LOL juga digunakan dalam bentuk komunikasi melalui komputer, seperti instant messaging, dan bahkan sudah menyebar ke komunikasi antar seseorang. Istilah ini juga digunakan dalam bahasa-bahasa selain Bahasa Inggris.
Sis A: Aduh sis, kemarin saya salah masuk ke kamar ganti cowo.
Sis B: LOL :D...

Arti kata Maaciw dalam kalimat gaul alay

nah yang ini Artinya terima kasih atau makasih, tapi di ucapkan dengan nada suara yg genit dan di plesetkan, pokoknya terdengarnya so imut gitu deh :p.

Arti kata Mager dalam kalimat gaul alay
Mager ini Singkatan dari kata Males Gerak. "Laper tapi mager."

Arti kata Malay dalam kalimat gaul alay
Merupakan kata lain/variasi dr kata Malas
Malay nih ke kampus hari ini, dosennya rese-rese !

Arti kata Menel dalam kalimat gaul alay

Menunjukkan pada perilaku centil demi menarik perhatian orang yang disukai.

Arti kata Meper dalam kalimat gaul alay
Adalah mengelapkan tangan yang kotor atau terkena sesautu secara diam-diam, bisa ke tembok, baju orang lain dll.

Arti kata Narsis dalam kalimat gaul alay

Bukan istilah baru sih. Tapi mungkin banyak yang belum tahu, narsis juga punya legenda lho. Berasal dari cerita yunani, ada seseorang lelaki tampan bernama Narcissus yang menolak cinta seorang cewek bernama Echo. Kemudian patah hati dan mengutuk Narcissus buat jatuh cinta dengan bayangannya sendiri di kolam. Sekarang, kata narsis digunakan buat menggambarkan orang yang terlalu suka sama diri sendiri, salah satu tandanya adalah hobi banget foto sendiri.

Demikian postingan tulisan kumpulan arti kata kalimat gaul terbaru terupdate 2014. Mudah-mudahan menjadi referensi bermanfaat bagi siapa saja yang mencari kata-kata gaul dan alay terbaru.
Terima kasih telah mengunjungi blog sederhana arena sahabat. Mohon persahabatan kita tidak terputus hanya dengan bacaan saja. Baca juga beberapa tips-tips persahabatan yang ada di tulisan blog ini. Semoga dapat memberi inspirasi untuk jalinan persahabatan kita. Semoga bermanfaat

Kumpulan Arti Kata Kalimat Gaul Terbaru 2014

Arena sahabat akan membahas tentang kumpulan arti kata dan kalimat gaul sebagai referensi bacaan berkomunikasi bersama remaja ataupun anak muda masa kini. 
Pada kenyataannya di zaman ini anak-anak muda gaul seringkali berkata dan berbahasa dengan kalimat gaul yang terkadang susah difahaminya. Di bawah ini diantara kumpulan kalimat gaul terbaru yang sering diucapkan yang saya dapatkan dari berbagai sumber, SMS, Forum, Chatting, Twiitter, Facebook dan tentunya perkataan mereka.
Di tahun berikutnya seiring dengan perkembangan zaman setiap bulan dan sewaktu-waktu senantiasa mengalami perkembangan, dalam persahabatan itu kerap kali para remaja, pemuda bahkan orang tua pun secara spontan dan tidak sengaja mengeluarkan kata-kata dan kalimat yang baru lagi, oleh sebabnya harus ada semacam kamus gaul 2014 untuk mengartikan kata tersebut.
Bagi sahabat yang mencari dengan kata kunci Kumpulan arti kata kalimat gaul atau kata-kata gaul terbaru atau kata atau kalimat alay terkini dan arti kata terbaru dapat anda lihat pada postingan di sini. Semoga bermanfaat.
Berikut arti kata-kata gaul sebagai referensi dalam berkomunikasi dengan sahabat atau teman melalui media sosial ataupun yang lainnya :
Arti kata Afgan dalam kalimat gaul
Untuk memahaminya harus tahu dulu siapa Afgan. Pernah dengar kan lagunya yang berjudul Sadis?. kata ini awalnya dipake sama orang-orang di forum jual beli .Contohnya ketika ada orang jual Mobil, "Jual kendaraan, bisa nego, no afgan," itu artinya, bisa nego tapi jangan Sadis.

Arti kata A.K.A dalam kalimat gaul

As Known As / alias.
Oke buat agan Deddy AKA pejuang cinta

Arti kata Alay dalam kalimat gaul
Banyak versi yang menyebutkan. Mulai dari anak lebay, anak kelayapan, namun yang sering disebut adalah anak layangan. Konon katanya, istilah ini digunakan untuk menyebut anak-anak yang sering nongol di musik tv. Berambut merah, dan berkulit gelap seperti kebanyakan main layangan gitu. Namun seiring waktu, kata alay sering dipakai untuk anak-anak yang sok eksis, narsis, norak dan sok capek.

Arti kata Bais dalam kalimat gaul
Bais yang berarti habis, cuma di bolak-balik aja susunan hurufnya.
"Pulsa gw bais, ntar kabarin ya kalo sudah kumpul."

Arti kata Boil dalam kalimat gaul
Boil berarti mobil
Boil lu mana jek, ujan nih?.

Arti kata Brb dalam kalimat gaul 
Brb berarti Be Right Back (bakal kembali)
contoh misalkan seperti ini : (ceritanya lagi chat)
A: BUZZ!! Lg apa cuy?
B: tar, gw lg ngmng sm bokap, brb..

Arti kata Cmiiw dalam kalimat gaul 
Cmiiw singkatan dari Correct Me If I Wrong
Maaf jika saya salah. Setelah menuliskan pendapat/saran, biasanya diikuti dengan kata CMIIW.
contoh "Setau gw itu sih harus direndam pake air garam, brooo... #CMIIW"

Arti kata Cukstaw dalam kalimat gaul 
Cukstaw Kata ini merupakan singkatan dari Cukup Tahu.
contoh "Oke, cukstaw aja dah!".

Arti kata Curcol dalam kalimat gaul 
Curcol singkatan dari "curhat colongan", artinya curhat yang dilakukan bersamaan dengan hal lain yang tidak berhubungan secara langsung
A: Gw lagi nyari boil baru nih...
B: Yaa, gw baru putus nih
A: Curcol nih?

Arti kata Eaa dalam kalimat gaul 
Eaa Di Twitter, pasti pada sering liat hastag seperti ini. Biasanya #eaaa digunakan seseorang utk nge-tweet kata-kata gombal. Kata ini diciptakan dan dipopulerkan oleh Tukul Arwana, biasanya diucapkan pas Tukul melakukan gerakan yang aneh-aneh.

Arti kata Elo Gue End dalam kalimat gaul 
Elo Gue End Dan inilah Kalimat yang lagi banyak ditirukan orang kata-kata ini dipopulerkan Wendy Cagur dalam tanyangan Opera Van Java. Kata-kata ini sempat jadi Trending Topic di Twitter. Kalimat ini digunakan hanya untuk bercandaan saja.

Arti kata Fudul dalam kalimat gaul 
Fudul artinya sama kayak stalking atau kepo. Digunakan buat menunjuk sifat orang yang want to know something (serba ingin tahu) sampe ngorek-ngorek informasi dari mana saja, termasuk jejaring sosial.

Arti kata Galau dalam kalimat gaul 
Galau. Kata galau sebenarnya termasuk dalam Bahasa Indonesia baku yang terdaftar di kamus, artinya perasaan kacau nggak karuan, resah, bimbang. Tapi entah siapa yang memulai. Kata galau mendadak populer di jejaring sosial. Sering muncul dengan #galau dan yang berbau galau kayak #galaucity, #galaugombal, #lagugalau.

Arti kata Genges dalam kalimat gaul 
Gengges berasal dari kata ganggu yang diubah dikit, dikasih imbuhan *-es* dibelakangnya.
"Gw unfollow ah, soalnya gengges, fotonya sok imut.*

Arti kata GaJe dalam kalimat gaul 
Gaje singkatan dari Gak Jelas. Merupakan pelafalan dari GJ, yaitu singkatan dari Gak Jelas. Biasa digunakan untuk percakapan ketika lawan bicara berbicara tentang hal - hal yang tidak jelas
A : Woi, gue kemaren baru beli kertas, pensil, dan penghapus lho...
B : Terus?
A : Ya nggak papa curhat aja..
B : Geje...

Arti kata GWS dalam kalimat gaul 
GWS artinya Get Well Soon atau semoga lekas sembuh. Kata ini biasanya di ucapkan bila ada orang yang terkena musibah/sakit. Contoh "Eh, gua denger-denger elu sakit ya? GWS yee."

Arti kata HOAX dalam kalimat gaul 
Hoax berarti berita palsu, diambil dari kata sama dalam bahasa Inggris yang berarti cerita bohong. Bisa juga di film Amerika berjudul The Hoax (2006) yang dianggap mengandung kebohongan. Awalnya cuma pengguna Internet di Amerika saja yang make istilah Hoax, tapi lama-lama kata ini menjadi dipake di seluruh dunia.

Arti kata Jutek dalam kalimat gaul 
Jutek. Sering banget dengar ini. Kata ini sering dipake Pekerja Seks Komersil (PSK) di awal tahun 2000-an buat nyebut pria sombong dan jarang senyum. Kata ini akhirnya jadi kata umum yang dipake buat menunjuk orang yang judes, galak dan nggak ramah.

Arti kata Kamseupay dalam kalimat gaul 
Kamseupay. KAMpungan SEkali Udik PAYah, kata ini waktu itu populer banget di twitter kalau penemunya mending searching aja ya di google :p.
contoh seperti ini "Kamseupay banget tuh orang !!"

Arti kata Kepo dalam kalimat gaul 
Kepo adalah akronim dari Knowing Every Particular Object. Merupakan sebutan untuk orang yang serba tahu detail dari sesuatu, apapun yang lewat di hadapannya selama itu terlihat oleh matanya walaupun hanya selintas. Dalam beberapa kasus orang kepo adalah orang yang serba ingin tahu, bisa jadi kayak semacam kecanduan untuk tahu segala hal yang sepele dan itu bisa dia unggulkan sebagai kekuatan orang tsb.
Hati hati jika berhadapan dengan orang kepo, hal yang anda sembunyikan tak lama kemudian akan muncul ke permukaan (rahasia yang bocor)
ciri ciri orang kepo :
  • serba ingin tahu
  • kadang sok tahu
  • mempunyai mata yang sangat amat jeli dan tajam
  • cikal bakal geek (evolusi sebelum orang itu jadi geek)
Contoh : Kepo banget sih lho! "mo tw aja"

Arti kata Kicep dalam kalimat gaul 
Kicep itu artinya diem atau mematung biasanya karena malu atau nggak tau apa yang mesti dilakuin.
contoh "Langsung kicep gw begitu ngeliat soal ulangan Fisika…"

Arti kata Kongkow dalam kalimat gaul 
Kongkow artinya nongkrong gitu... dipake ya ama anak-anak gaul lah....
di daerah jalan-jalan gelap tanpa penerangan sedikitpun yuuukkk....
yuk qta kongkow-kongkow


Arti kata Kudet dalam kalimat gaul 
Kudet singkatan dari Kurang Update. Ditujukan kepada seseorang yang gaptek, kurang gaul, dan gak mau ngikutin informasi terbaru.

Arti kata LDR dalam kalimat gaul 
LDR kepanjangan dari Long Distance Relationship / Pacaran Jarak Jauh.

Arti kata Lebeh dalam kalimat gaul 
Lebeh perkembangan dari kata lebay yang juga merupakan bahasa populer sejak sekitar tahun 2006, yang artinya berlebihan. Contoh kata : "Nggak ketemu cowok gw sehari rasanya nggak ketemu setahun" " Iiih, lebeh lo!"

Arti kata LOL dalam kalimat gaul 
LOL (juga ditulis lol) adalah akronim dalam bahasa Inggris, biasanya untuk "Laugh Out Loud" (tertawa terbahak-bahak) atau, "Lots of Luck" (semoga banyak beruntung) atau "Lots of Love" (banyak cinta). Istilah LOL berasal dari Usenet dan menjadi elemen umum bahasa gaul Internet. LOL juga digunakan dalam bentuk komunikasi melalui komputer, seperti instant messaging, dan bahkan sudah menyebar ke komunikasi antar seseorang. Istilah ini juga digunakan dalam bahasa-bahasa selain Bahasa Inggris.
Sis A: Aduh sis, kemarin saya salah masuk ke kamar ganti cowo.
Sis B: LOL :D...

Arti kata Maaciw dalam kalimat gaul 
Maaciw artinya terima kasih atau makasih, tapi di ucapkan dengan nada suara yg genit dan di plesetkan, pokoknya terdengarnya so imut gitu deh :p.

Arti kata Mager dalam kalimat gaul 
Mager ini Singkatan dari kata Males Gerak. "Laper tapi mager."

Arti kata Malay dalam kalimat gaul 
Malay kata lain/variasi dr kata Malas
Malay nih ke kampus hari ini, dosennya reseh-reseh !

Arti kata Menel dalam kalimat gaul 
Menel menunjukkan pada perilaku centil demi menarik perhatian orang yang disukai.

Arti kata Maper dalam kalimat gaul 
Meper adalah mengelapkan tangan yang kotor atau terkena sesautu secara diam-diam, bisa ke tembok, baju orang lain dll.

Arti kata Narsis dalam kalimat gaul 
Narsis, bukan istilah baru sih. Tapi mungkin banyak yang belum tahu, narsis juga punya legenda lho. Berasal dari cerita yunani, ada seseorang lelaki tampan bernama Narcissus yang menolak cinta seorang cewek bernama Echo. Kemudian patah hati dan mengutuk Narcissus buat jatuh cinta dengan bayangannya sendiri di kolam. Sekarang, kata narsis digunakan buat menggambarkan orang yang terlalu suka sama diri sendiri, salah satu tandanya adalah hobi banget foto sendiri.

Arti kata Oretz dalam kalimat gaul 
Oretz Artinya oke, berasal dari bahasa Inggrs, "all right" yang diplesetin penulis maupun pengucapannya.

Arti kata Palbis dalam kalimat gaul 
Palbis Singkatan dari kata-kata "PALING BISA.
"Cobaan terberat itu saat ngeliat tweet kamu sama dia.." "Yelah, palbis lo, hahah!"

Arti kata Pecah dalam kalimat gaul 
Istilah ini biasanya digunakan buat mengomentari hal-hal yang keren, gokil, heboh. "Rugi lo nggak dateng, pecah banget acaranya semalem!"

Arti kata Pertamax dalam kalimat gaul 
Pertamax pertama kali datang di sebuah blog bernama KafeMotor dan dipopulerkan oleh pemilik blog tersebut. Penjelasan yang mungkin dapat menjelaskan darimana asal-usul kata tersebut ditemukan ialah karena blog tersebut mengangkat tema otomotif sebagai bahan pembahasannya. Oleh karena itu, digunakanlah istilah pertamax untuk menandai komentar yang paling pertama pada sebuah tulisan atau artikel. Istilah ini kemudian menyebar ke banyak kalangan blogger Indonesia, yang kemudian diikuti oleh kalangan non-blogger lainnya semisal pada forum di internet.
Contoh :
A: Pertamax, Gan!
B: Kacrut loe, udah dibilangin basi tetep aja komen gak penting.

Arti kata Peres dalam kalimat gaul 
Peres artinya palsu, bohong, nggak tulus.

Arti kata PHP dalam kalimat gaul 
PHP merupakan sebuah singkatan dari Pemberi Harapan Palsu atau dapat diartikan sebagai omong kosong. Contoh kata : dasar lo cewe php!!! huft.. sebel !
PHP yang ente maksud bukan PHP bahasa komputer ya brow :D.

Arti kata Prikitiw dalam kalimat gaul 
Prikitiew- Istilah ini sering kita dengar lewat lawakan si Sule. Penggunaannya hampir mirip dengan "cieee" atau "ihiiy".

Arti kata Pundung dalam kalimat gaul 
Pundung asalnya dari bahasa Sunda, artinya tersinggung, ngambek dan kesel.

Arti kata Rempong dalam kalimat gaul 
Rempong artinya ribet, repot atau rese.
"Ngapain sih lo telepon gue tengah malah gini? Rempong deh!"

Arti kata Saiko dalam kalimat gaul 
Saiko berarti psycho
Gila, maniak. Asal kata dari "psycho".
Gila, tante kos gw emang saiko!

Arti kata Sekem dalam kalimat gaul 
Sekem Indonesianisasi dari kata 'scam'. Artinya kena tipu.
Aduh, kena sekem lagi sama tukang hape.

Arti kata Selon dalam kalimat gaul 
Selon Bisa diartikan sebagai santai, slow, pelan-pelan.

Arti kata Sokil Gob dalam kalimat gaul 
Sokil Gob Merupakan plesetan dari kata "Gokil, sob!" Artinya sama aja kayak gokil, yaitu gila tapi dalama artian positif. Biasanya dipake buat menggambarkan sesuatu yang heboh, lucu atau unik. Sedangkan sob adalah kebalikan dari kata bos, yang biasa digunakan sebagai pangggilan akrab untuk seseorang.


Arti kata Spupet dalam kalimat gaul 
Spupet merupakan Plesetan dari kata sepupu.

Arti kata Ucul dalam kalimat gaul 
Ucul berasal dari kata lucu, cuma dibolak - balik.

Arti kata Unyu dalam kalimat gaul 
Unyu berarti lucu, menggemaskan, biasanya dikuti dengan emoticon :3
Uhhh,,,, unyu banget sih kamu.... :3

Arti kata Woles dalam kalimat gaul 
Woles berasal dari bahasa inggris SLOW, dibalikin jadi WOLS dibaca WOLES. artinya nyantai aja, jangan buru-buru
x : lu udah ngerjain tugas geologi
y : woles aja sih, masih lama bro

Arti kata Yalsi dalam kalimat gaul 
Yalsi = Ucapkan kata yalsi berulang-ulang, kata baru apa yang kita dengar? Yalsi merupakan plesetan dari kata sial.
Contoh : "Omongan nggak nyambung gara-gara BBM pending, yalsi!"

Arti kata GaJebo dalam kalimat gaul 
GaJebo artinya "Gak Jelas".
contoh "Gajebo lu".

Arti kata Baks dalam kalimat gaul 
Baks ini berarti Rokok, gak tahu kenapa dinamain Baks, tetapi udah banyak orang di sekeliling gua yang gunain kata ini.
contoh "Oii boy, bagi baks nya lah!"

Arti kata Cius Mi apah? dalam kalimat gaul
Cius Mi apah? - Ini adalah kata gaul terbaru yang baru-baru ini mulai meledak, gua belum tahu siapa yang mempopulerkan kata kata ini, namun kata-kata ini sudah sangat melekat di telinga orang Indonesia, Cius Miapah yang artinya "Serius demi apa?", di plesetkan menjadi Cius Miapah. Mungkin karena orang-orang yang pertama kali bilang seperti ini menganggap dirinya Imut dan Unyu? haha.
Demikianlah Kumpulan Kalimat Gaul Terbaru 2014, baca juga kamus kata gaul terbaru semoga dapat berguna dan bermanfaat untuk pengetahuan anda di bulan februari, maret, april, mei, juni dan agustus. Agar kita tidak tampak terlalu kuper alias kurang pergaulan di saat sekarang ini.

Cara Sehat Menggemukan Badan

Cara menggemukan tubuh ideal - Badan kurus ataupun gemuk tidak menjadi jaminan dia memiliki tubuh yang sehat, tidak selamanya badan yang gemuk itu sehat, dan juga badan yang sehat tidak identik dengan postur tubuh yang kurus. Kurus dan gemuk sebetulnya tidak terkait dengan masalah kesehatan.

Faktor yang menjadi penyebab memiliki kegemukan atau istilah lainnya obesitas menurut para pakar gizi dan kesehatan antara lain sebagai berikut :
Pertama : Gemuk karena faktor genetika
Orang tua gemuk biasanya melahirkan gen keturunan yang gemuk pula, namun tidak sedikit juga faktor genetika ini menurun ke anaknya tapi malah justru ke cucunya.
Kedua : Gemuk karena metabolisme tubuh
Metabolisme tubuh dimaksud misalnya ada gangguan pada sistem penyerapan (absorpsi) nutrisi pada saluran cerna, dan bahkan mungkin pula ada masalah di sistem pencernaan. Jika kita sering mengalami gangguan pencernaan semisal sembelit, diare, atau terasa nyeri di perut bisa jadi itu akan menyebabkan kegemukan badan.

Kegemukan / obesitas karena faktor keturunan dan karena adanya gangguan kesehatan sekali lagi tidak dapat menjamin "gemuk yang sehat".

Cara menggemukkan badan sehat pada uraian di bawah ini dilakukan secara alami dan tentunya tidak akan menyebabkan efek samping yang dapat menyebabkan tubuh sakit, diantara cara dan tips agar gemuk secara sehat antara lain sebagai berikut :

1. Membiasakan berolahraga secara teratur
Dengan olahraga tubuh akan menjadi sehat, sehingga fungsi tubuh pun akan baik. Usahakan setidaknya dalam satu minggu minimal olah raga sekali. Dengan bentuk olah raga yang dapat membuat Anda setidaknya berkeringat.

2. Meminum susu setiap hari
Susu selain sehat juga dapat menggemukkan badan Anda, khususnya susu full cream. Disarankan untuk minum susu jenis full cream dua kali sehari.

3. Mengunyah makanan sampai lembut
Makanan yang dimasukan ke dalam mulut maka harus kunyah sampai halus. Hal ini dilakukan untuk mempermudah kerja lambung. Apalagi makan-makanan yang sulit dicerna. Karena selain di mulut tidak ada lagi gigi di tempa tlain.

4. Makan secara teratur
Makan dengan teratur harus dibiasakan setiap hari. Lakukanlah selalu sarapan di pagi hari, makan siang tepat waktu kemudian makan malam. Cemilan juga sangat membantu membuat tubuh jadi gemuk.

5. Memilih jenis makanan tepat
Jenis makanan yang harus disesuaikan dengan aktivitas kita sehari-hari. Apabila kita banyak beraktifitas maka makanan perlu yang sarat karbohidrat atau lemak. Perlu diketahui pula bahwa jika kelebihan makanan yang mengandung karbohidrat dan lemak, maka makanan tersebut akan tertimbun. Protein walau banyak tidak akan ditimbun oleh tubuh.

6. Tidur dan istirahat yang cukup
Tubuh membutuhkan minimal waktu 8 jam untuk istirahat setelah seharian bekerja. Bila memungkinkan tidur siang tidak boleh terlalu lama, sebab itu dapat mengganggu istirahat pada malam harinya.

7. Hindari merokok dan begadang
Merokok dan begadang secara tidak langsung dapat menyebabkan tubuh menjadi kurus. Disarankan untuk tidak merokok dan begadang apabila kita ingin gemuk dengan cara sehat dan alami.

8. Mengkonsumsi putih telur setiap hari
Putih telur mengandung protein yang dapat membantu tubuh kita memiliki berat badan ideal dan sehat secara alami.

9. Menghindari stres dan mengatur pikiran dan motivasi hidup anda.
Stres dan fikiran kacau membuat tubuh menjadi lelah, otak terkuras dan biasanya membuat pola makan jadi teratur pada akhirnya menyebabkan tubuh kehilangan berat badan dari biasanya. Stres dan hilangnya motivasi hidup menyebabkan kesehatan akan terganggu

Demikian tips menaikan berat badan secara ideal yang perlu kita lakukan agar memiliki tubuh yang sehat dan bugar setiap hari. Semoga kita berhasil melakukannya.

Kamus Kata Singkatan Bahasa Inggris Gaul

Bahasa merupakan alat komunikasi manusia dalam kehidupan sehari-harinya. Tetapi, dalam bahasa tulisan zaman sekarang kita banyak menemukan kata singkatan Bahasa Inggris seperti pada media chat, FB, Twitter, atau BBM. Kita terkadang susah sekali mencari tahu arti dari kata kata singkatan B. Inggris tersebut, karena kurang gaul atau mungkin kurang pergaulan alias kuper.

Kamus singkatan B. Inggris pada komunikasi remaja pada tulisan online atau surat elektronik dalam pergaulan. Kata-kata yang tertulis tersebut banyak diserap dari kata gaul bahasa inggris yang disingkat, sehingga kata tersebut sulit ditemukan di kamus yang telah dicetak.

Postingan di bawah ini merupakan kamus gaul sedikit alay dari arti kata pada kalimat gaul bahasa inggris yang sering dipake chat oleh orang-orang bule dari barat sana yang telah disusun secara alpabetis untuk memudahkan pencarian pembaca.

Berikut ini merupakan arti kata-kata dari kata gaul bahasa inggris yang dimaksud pada kalimat dan bahasa remaja masa kini:
  • AFAIK singkatan dari As Far As I Know arti kata tersebut adalah sepanjang yang saya tahu
  • ASAP singkatan dari As Soon As Possible arti kata tersebut adalah sesegera mungkin
  • BTW singkatan dari By The Way arti kata tersebut adalah ngomong-ngomong
  • CMIIW singkatan dari Correct Me If I’m Wrong arti kata tersebut adalah benarkan bila saya salah
  • CP singkatan dari Cross-Posting arti kata tersebut adalah posting double
  • FYI singkatan dari For Your Information arti kata tersebut adalah sekadar info
  • HTH singkatan dari Hope That Helped/Hope This Helps arti kata tersebut adalah semoga membantu
  • IAC singkatan dari In Any Case arti kata tersebut adalah dalam situasi apapun
  • III singkatan dari It Is Imposible arti kata tersebut adalah mustahil
  • IIRC singkatan dari If I Recall Correctly arti kata tersebut adalah bila ingatan saya benar
  • IMHO singkatan dari In My Humble Opinion (rarely: In My Honest Opinion) arti kata tersebut adalah menurut pendapat saya
  • IMNSHO atau IMO singkatan dari In My Not-So-Humble Opinion sama dengan In My Opinion arti kata tersebut adalah menurut pendapat saya.
  • IOW singkatan dari In Other Words arti kata tersebut adalah dengan kata lain
  • ISO singkatan dari In Search Of arti kata tersebut adalah sedang mencari
  • KMA singkatan dari Kiss My Ass artinya cium saya
  • LMAO singkatan dari Laughing My Ass Off arti kata tersebut adalah tertawa ngakak
  • LOL singkatan dari Laughs Out Loud arti kata tersebut adalah tertawa terbahak-bahak
  • LTNC singkatan dari Long Time No See arti kata tersebut adalah lama tidak jumpa
  • OIC singkatan dari Oh, I See arti kata tersebut adalah gitu ya..
  • OMG singkatan dari Oh, My God arti kata tersebut adalah Oh Tuhan
  • OOT singkatan dari Out Of Topic arti kata tersebut adalah di luar topik
  • OT singkatan dari Off Topic arti kata tersebut adalah di luar topik
  • OTOH singkatan dari On The Other Hand arti kata tersebut adalah Sebaliknya atau di sisi lain
  • POV singkatan dari Point Of View arti kata tersebut adalah pandangan / opini
  • PS singkatan dari Post Scriptum; PostScript arti kata tersebut adalah di luar tulisan di atas (biasanya setelah tulisan selesai).
  • ROTFL singkatan dari Rolling On The Floor Laughing arti kata tersebut adalah tertawa ngakak
  • ROTFLMAO singkatan dari Rolling On The Floor Laughing My Ass Off arti kata tersebut adalah tertawa ngakak kuadrat
  • SMH singkatan dari Shaking My Head arti kata tersebut adalah terasa sakit kepala saya.
  • SOL singkatan dari Sorry, One Liner untuk menyingkat pesan dalam tulisan.
  • SSIA singkatan dari Subject Says It All arti kata tersebut adalah subjek sudah menjelaskan isi
  • TBE singkatan dari To Be Expected arti kata tersebut adalah diharapkan
  • TBH singkatan dari To Be Honest arti kata tersebut adalah sejujurnya
  • TBYB singkatan dari Try Before You Buy arti kata tersebut adalah coba sebelum membeli
  • TFTT singkatan dari Thanks For The Thought arti kata tersebut adalah terima kasih pendapatnya
  • TIA singkatan dari Thanks In Advance arti kata tersebut terima kasih sebelumnya
  • TIMTOWTDI singkatan dari There Is More Than One Way To Do It arti kata tersebut adalah ada banyak jalan atau cara
  • TINALO singkatan dari This Is Not A Legal Opinion arti kata tersebut adalah bukan pandangan hukum
  • TINAR singkatan dari This Is Not A Recommendation arti kata tersebut adalah bukan rekomendasi
  • TMA singkatan dari Take My Advice arti kata tersebut adalah ambil nasihat saya
  • TWIMC singkatan dari To Whom It May Concern arti kata tersebut adalah pada siapa saja yang berkepentingan
  • TYVM singkatan dari Thank You Very Much arti kata tersebut adalah Terima Kasih Banyak
  • VOOT singkatan dari Very Out Of Topic arti kata tersebut adalah gak nyambung banget
  • WBS singkatan dari Write Back Soon arti kata tersebut adalah saya balas segera suratnya
  • WOMBAT singkatan dari Waste Of Money, Brains, And Time arti kata tersebut adalah buang uang, pikiran dan waktu
  • WRT singkatan dari With Regard To; With Respect To arti kata tersebut adalah berkaitan dengan
  • WTA singkatan dari Want To Ask arti kata tersebut adalah mau bertanya
  • WTB singkatan dari Want To Buy arti kata tersebut adalah mau beli
  • WTI singkatan dari Want To Inform arti kata tersebut adalah mau memberikan informasi
  • WTS singkatan dari Want To Sell arti kata tersebut adalah mau mau jual
  • WYGIWYPF singkatan dari What You Get Is What You Pay For arti kata tersebut adalah apa yang kamu dapat itu sesuai yang kamu bayar
  • WYSIWYG singkatan dari What You See Is What You Get arti kata tersebut adalah yang kamu lihat yang akan kamu dapat, ini dipopulerkan oleh salah satu perusahaan software ternama
Demikian kumpulan arti kata gaul bahasa inggris, semoga bermanfaat untuk referensi bahan komunikasi bersama sahabat anda, dapat menjadi sebuah ungkapan kata indah buat sahabat.