Arena Sahabat

Situs persahabatan remaja sharing artikel kamus gaul kalimat bijak kata mutiara persahabatan, kumpulan inspirasi motivasi

Kumpulan Arti Kata Kalimat Gaul Terbaru 2015

Arena sahabat akan membahas tentang kumpulan arti kata dan kalimat gaul sebagai referensi bacaan berkomunikasi bersama remaja ataupun anak muda masa kini. 
Pada kenyataannya di zaman ini anak-anak muda gaul seringkali berkata dan berbahasa dengan kalimat gaul yang terkadang susah difahaminya. Di bawah ini diantara kumpulan kalimat gaul terbaru yang sering diucapkan atau ditulis pada status media sosial seperti broadcast BBM, SMS, Forum, Chatting, Twitter, Facebook, Instagram dan tentunya perkataan mereka.
Di tahun berikutnya seiring dengan perkembangan zaman setiap bulan dan sewaktu-waktu senantiasa mengalami perkembangan, dalam persahabatan itu kerap kali para remaja, pemuda bahkan orang tua pun secara spontan dan tidak sengaja mengeluarkan kata-kata dan kalimat yang baru lagi, oleh sebabnya harus ada semacam kamus gaul 2015 untuk mengartikan kata tersebut.
Bagi sahabat yang mencari dengan kata kunci Kumpulan arti kata kalimat gaul atau kata-kata gaul terbaru atau kata kalimat alay terkini dan arti kata gaul terbaru dapat anda lihat pada postingan di sini. Semoga bermanfaat.
Berikut arti kata-kata gaul sebagai referensi dalam berkomunikasi dengan sahabat atau teman melalui media sosial ataupun yang lainnya :
Arti kata Afgan dalam kalimat gaul
Untuk memahaminya harus tahu dulu siapa Afgan. Pernah dengar kan lagunya yang berjudul Sadis?. kata ini awalnya dipake sama orang-orang di forum jual beli .Contohnya ketika ada orang jual Mobil, "Jual kendaraan, bisa nego, no afgan," itu artinya, bisa nego tapi jangan Sadis.

Arti kata A.K.A dalam kalimat gaul

As Known As / alias.
Oke buat agan Deddy AKA pejuang cinta

Arti kata Alay dalam kalimat gaul
Banyak versi yang menyebutkan. Mulai dari anak lebay, anak kelayapan, namun yang sering disebut adalah anak layangan. Konon katanya, istilah ini digunakan untuk menyebut anak-anak yang sering nongol di musik tv. Berambut merah, dan berkulit gelap seperti kebanyakan main layangan gitu. Namun seiring waktu, kata alay sering dipakai untuk anak-anak yang sok eksis, narsis, norak dan sok capek.

Arti kata Bais dalam kalimat gaul
Bais yang berarti habis, cuma di bolak-balik aja susunan hurufnya.
"Pulsa gw bais, ntar kabarin ya kalo sudah kumpul."

Arti kata Boil dalam kalimat gaul
Boil berarti mobil
Boil lu mana jek, ujan nih?.

Arti kata Brb dalam kalimat gaul 
Brb berarti Be Right Back (bakal kembali)
contoh misalkan seperti ini : (ceritanya lagi chat)
A: BUZZ!! Lg apa cuy?
B: tar, gw lg ngmng sm bokap, brb..

Arti kata Keles dalam bahasa gaul terkini
Keles merupakan pelesetan dari kata "Kali" berarti Aja, yang memiliki arti yang sama dengan mungkin. 
Contoh kata dalam kalimat :
A : Ternyata kamu doyan juga nasi goreng.. brow.. ?
B : Lha.. iya keles.

Arti kata Cmiiw dalam kalimat gaul 
Cmiiw singkatan dari Correct Me If I Wrong
Maaf jika saya salah. Setelah menuliskan pendapat/saran, biasanya diikuti dengan kata CMIIW.
contoh "Setau gw itu sih harus direndam pake air garam, brooo... #CMIIW"

Arti kata Cukstaw dalam kalimat gaul 
Cukstaw Kata ini merupakan singkatan dari Cukup Tahu.
contoh "Oke, cukstaw aja dah!".

Arti kata Curcol dalam kalimat gaul 
Curcol singkatan dari "curhat colongan", artinya curhat yang dilakukan bersamaan dengan hal lain yang tidak berhubungan secara langsung
A: Gw lagi nyari boil baru nih...
B: Yaa, gw baru putus nih
A: Curcol nih?

Arti kata Eaa dalam kalimat gaul 
Eaa Di Twitter, pasti pada sering liat hastag seperti ini. Biasanya #eaaa digunakan seseorang utk nge-tweet kata-kata gombal. Kata ini diciptakan dan dipopulerkan oleh Tukul Arwana, biasanya diucapkan pas Tukul melakukan gerakan yang aneh-aneh.

Arti kata Elo Gue End dalam kalimat gaul 
Elo Gue End Dan inilah Kalimat yang lagi banyak ditirukan orang kata-kata ini dipopulerkan Wendy Cagur dalam tanyangan Opera Van Java. Kata-kata ini sempat jadi Trending Topic di Twitter. Kalimat ini digunakan hanya untuk bercandaan saja.

Arti kata Fudul dalam kalimat gaul 
Fudul artinya sama kayak stalking atau kepo. Digunakan buat menunjuk sifat orang yang want to know something (serba ingin tahu) sampe ngorek-ngorek informasi dari mana saja, termasuk jejaring sosial.

Arti kata Galau dalam kalimat gaul 
Galau. Kata galau sebenarnya termasuk dalam Bahasa Indonesia baku yang terdaftar di kamus, artinya perasaan kacau nggak karuan, resah, bimbang. Tapi entah siapa yang memulai. Kata galau mendadak populer di jejaring sosial. Sering muncul dengan #galau dan yang berbau galau kayak #galaucity, #galaugombal, #lagugalau.

Arti kata Genges dalam kalimat gaul 
Gengges berasal dari kata ganggu yang diubah dikit, dikasih imbuhan *-es* dibelakangnya.
"Gw unfollow ah, soalnya gengges, fotonya sok imut.*

Arti kata GaJe dalam kalimat gaul 
Gaje singkatan dari Gak Jelas. Merupakan pelafalan dari GJ, yaitu singkatan dari Gak Jelas. Biasa digunakan untuk percakapan ketika lawan bicara berbicara tentang hal - hal yang tidak jelas
A : Woi, gue kemaren baru beli kertas, pensil, dan penghapus lho...
B : Terus?
A : Ya nggak papa curhat aja..
B : Geje...

Arti kata GWS dalam kalimat gaul 
GWS artinya Get Well Soon atau semoga lekas sembuh. Kata ini biasanya di ucapkan bila ada orang yang terkena musibah/sakit. Contoh "Eh, gua denger-denger elu sakit ya? GWS yee."

Arti kata HOAX dalam kalimat gaul 
Hoax berarti berita palsu, diambil dari kata sama dalam bahasa Inggris yang berarti cerita bohong. Bisa juga di film Amerika berjudul The Hoax (2006) yang dianggap mengandung kebohongan. Awalnya cuma pengguna Internet di Amerika saja yang make istilah Hoax, tapi lama-lama kata ini menjadi dipake di seluruh dunia.

Arti kata Kamseupay dalam kalimat gaul 
Kamseupay. KAMpungan SEkali Udik PAYah, kata ini waktu itu populer banget di twitter kalau penemunya mending searching aja ya di google :p.
contoh seperti ini "Kamseupay banget tuh orang !!"

Arti kata Kepo dalam kalimat gaul 
Kepo adalah akronim dari Knowing Every Particular Object. Merupakan sebutan untuk orang yang serba tahu detail dari sesuatu, apapun yang lewat di hadapannya selama itu terlihat oleh matanya walaupun hanya selintas. Dalam beberapa kasus orang kepo adalah orang yang serba ingin tahu, bisa jadi kayak semacam kecanduan untuk tahu segala hal yang sepele dan itu bisa dia unggulkan sebagai kekuatan orang tsb.
Hati hati jika berhadapan dengan orang kepo, hal yang anda sembunyikan tak lama kemudian akan muncul ke permukaan (rahasia yang bocor)
ciri ciri orang kepo :
  • serba ingin tahu
  • kadang sok tahu
  • mempunyai mata yang sangat amat jeli dan tajam
  • cikal bakal geek (evolusi sebelum orang itu jadi geek)
Contoh : Kepo banget sih lho! "mo tw aja"

Arti kata Kicep dalam kalimat gaul 
Kicep itu artinya diem atau mematung biasanya karena malu atau nggak tau apa yang mesti dilakuin.
contoh "Langsung kicep gw begitu ngeliat soal ulangan Fisika…"

Arti kata Kongkow dalam kalimat gaul 
Kongkow artinya nongkrong gitu... dipake ya ama anak-anak gaul lah....
di daerah jalan-jalan gelap tanpa penerangan sedikitpun yuuukkk....
yuk qta kongkow-kongkow

Arti kata Kudet dalam kalimat gaul 
Kudet singkatan dari Kurang Update. Ditujukan kepada seseorang yang gaptek, kurang gaul, dan gak mau ngikutin informasi terbaru.

Arti kata LDR dalam kalimat gaul 
LDR kepanjangan dari Long Distance Relationship / Pacaran Jarak Jauh.

Arti kata Lebeh dalam kalimat gaul 
Lebeh perkembangan dari kata lebay yang juga merupakan bahasa populer sejak sekitar tahun 2006, yang artinya berlebihan. Contoh kata : "Nggak ketemu cowok gw sehari rasanya nggak ketemu setahun" " Iiih, lebeh lo!"

Arti kata LOL dalam kalimat gaul 
LOL (juga ditulis lol) adalah akronim dalam bahasa Inggris, biasanya untuk "Laugh Out Loud" (tertawa terbahak-bahak) atau, "Lots of Luck" (semoga banyak beruntung) atau "Lots of Love" (banyak cinta). Istilah LOL berasal dari Usenet dan menjadi elemen umum bahasa gaul Internet. LOL juga digunakan dalam bentuk komunikasi melalui komputer, seperti instant messaging, dan bahkan sudah menyebar ke komunikasi antar seseorang. Istilah ini juga digunakan dalam bahasa-bahasa selain Bahasa Inggris.
Sis A: Aduh sis, kemarin saya salah masuk ke kamar ganti cowo.
Sis B: LOL :D...

Arti kata Maaciw dalam kalimat gaul 
Maaciw artinya terima kasih atau makasih, tapi di ucapkan dengan nada suara yg genit dan di plesetkan, pokoknya terdengarnya so imut gitu deh :p.

Arti kata Mager dalam kalimat gaul 
Mager ini Singkatan dari kata Males Gerak. "Laper tapi mager."

Arti kata Malay dalam kalimat gaul 
Malay kata lain/variasi dr kata Malas
Malay nih ke kampus hari ini, dosennya reseh-reseh !

Arti kata Menel dalam kalimat gaul 
Menel menunjukkan pada perilaku centil demi menarik perhatian orang yang disukai.

Arti kata Maper dalam kalimat gaul 
Meper adalah mengelapkan tangan yang kotor atau terkena sesautu secara diam-diam, bisa ke tembok, baju orang lain dll.

Arti kata Narsis dalam kalimat gaul 
Narsis, bukan istilah baru sih. Tapi mungkin banyak yang belum tahu, narsis juga punya legenda lho. Berasal dari cerita yunani, ada seseorang lelaki tampan bernama Narcissus yang menolak cinta seorang cewek bernama Echo. Kemudian patah hati dan mengutuk Narcissus buat jatuh cinta dengan bayangannya sendiri di kolam. Sekarang, kata narsis digunakan buat menggambarkan orang yang terlalu suka sama diri sendiri, salah satu tandanya adalah hobi banget foto sendiri.

Arti kata Oretz dalam kalimat gaul 
Oretz Artinya oke, berasal dari bahasa Inggrs, "all right" yang diplesetin penulis maupun pengucapannya.

Arti kata Palbis dalam kalimat gaul 
Palbis Singkatan dari kata-kata "PALING BISA.
"Cobaan terberat itu saat ngeliat tweet kamu sama dia.." "Yelah, palbis lo, hahah!"

Arti kata Pecah dalam kalimat gaul 
Istilah ini biasanya digunakan buat mengomentari hal-hal yang keren, gokil, heboh. "Rugi lo nggak dateng, pecah banget acaranya semalem!"

Arti kata Pertamax dalam kalimat gaul 
Pertamax pertama kali datang di sebuah blog bernama KafeMotor dan dipopulerkan oleh pemilik blog tersebut. Penjelasan yang mungkin dapat menjelaskan darimana asal-usul kata tersebut ditemukan ialah karena blog tersebut mengangkat tema otomotif sebagai bahan pembahasannya. Oleh karena itu, digunakanlah istilah pertamax untuk menandai komentar yang paling pertama pada sebuah tulisan atau artikel. Istilah ini kemudian menyebar ke banyak kalangan blogger Indonesia, yang kemudian diikuti oleh kalangan non-blogger lainnya semisal pada forum di internet.
Contoh :
A: Pertamax, Gan!
B: Kacrut loe, udah dibilangin basi tetep aja komen gak penting.

Arti kata Peres dalam kalimat gaul 
Peres artinya palsu, bohong, nggak tulus.

Arti kata PHP dalam kalimat gaul 
PHP merupakan sebuah singkatan dari Pemberi Harapan Palsu atau dapat diartikan sebagai omong kosong. Contoh kata : dasar lo cewe php!!! huft.. sebel !
PHP yang ente maksud bukan PHP bahasa komputer ya brow :D.

Arti kata Prikitiw dalam kalimat gaul 
Prikitiew- Istilah ini sering kita dengar lewat lawakan si Sule. Penggunaannya hampir mirip dengan "cieee" atau "ihiiy".

Arti kata Pundung dalam kalimat gaul 
Pundung asalnya dari bahasa Sunda, artinya tersinggung, ngambek dan kesel.

Arti kata Rempong dalam kalimat gaul 
Rempong artinya ribet, repot atau rese.
"Ngapain sih lo telepon gue tengah malah gini? Rempong deh!"

Arti kata Saiko dalam kalimat gaul 
Saiko berarti psycho
Gila, maniak. Asal kata dari "psycho".
Gila, tante kos gw emang saiko!

Arti kata Sekem dalam kalimat gaul 
Sekem Indonesianisasi dari kata 'scam'. Artinya kena tipu.
Aduh, kena sekem lagi sama tukang hape.

Arti kata Selon dalam kalimat gaul 
Selon Bisa diartikan sebagai santai, slow, pelan-pelan.

Arti kata Sokil Gob dalam kalimat gaul 
Sokil Gob Merupakan plesetan dari kata "Gokil, sob!" Artinya sama aja kayak gokil, yaitu gila tapi dalama artian positif. Biasanya dipake buat menggambarkan sesuatu yang heboh, lucu atau unik. Sedangkan sob adalah kebalikan dari kata bos, yang biasa digunakan sebagai pangggilan akrab untuk seseorang.

Arti kata Spupet dalam kalimat gaul 
Spupet merupakan Plesetan dari kata sepupu.

Arti kata Ucul dalam kalimat gaul 
Ucul berasal dari kata lucu, cuma dibolak - balik.

Arti kata Unyu dalam kalimat gaul 
Unyu berarti lucu, menggemaskan, biasanya dikuti dengan emoticon :3
Uhhh,,,, unyu banget sih kamu.... :3

Arti kata Woles dalam kalimat gaul 
Woles berasal dari bahasa inggris SLOW, dibalikin jadi WOLS dibaca WOLES. artinya nyantai aja, jangan buru-buru
x : lu udah ngerjain tugas geologi
y : woles aja sih, masih lama bro

Arti kata Yalsi dalam kalimat gaul 
Yalsi = Ucapkan kata yalsi berulang-ulang, kata baru apa yang kita dengar? Yalsi merupakan plesetan dari kata sial.
Contoh : "Omongan nggak nyambung gara-gara BBM pending, yalsi!"

Arti kata GaJebo dalam kalimat gaul 
GaJebo artinya "Gak Jelas".
contoh "Gajebo lu".

Arti kata Baks dalam kalimat gaul 
Baks ini berarti Rokok, gak tahu kenapa dinamain Baks, tetapi udah banyak orang di sekeliling gua yang gunain kata ini.
contoh "Oii boy, bagi baks nya lah!"

Arti kata Cius Mi apah? dalam kalimat gaul
Cius Mi apah? - Ini adalah kata gaul terbaru yang baru-baru ini mulai meledak, gua belum tahu siapa yang mempopulerkan kata kata ini, namun kata-kata ini sudah sangat melekat di telinga orang Indonesia, Cius Miapah yang artinya "Serius demi apa?", di plesetkan menjadi Cius Miapah. Mungkin karena orang-orang yang pertama kali bilang seperti ini menganggap dirinya Imut dan Unyu? haha.
Demikianlah Kumpulan Kalimat Gaul Terbaru 2015, baca juga kamus kata gaul terbaru semoga dapat berguna dan bermanfaat untuk pengetahuan anda di bulan februari, maret, april, mei, juni dan agustus. Agar kita tidak tampak terlalu kuper alias kurang pergaulan di saat sekarang ini.
Saat menjelang hari raya anda juga mungkin membutuhkan kumpulan ucapan puisi lebaran untuk sahabat anda.

Koleksi Puisi Lebaran Singkat Kumpulan Pepatah Hari Raya

Momen hari raya Idul Fitri tentunya sangat ditunggu-tunggu banyak orang, khususnya mereka ummat Muslim yang menjalankannya dengan penuh kehusyuan satu bulan penuh di bulan puasa. Akan tetapi saat menjelang akhir bulan Ramadhan bagi sebagian sahabat Muslim merasa ada kesedihan yang mendalam seolah akan ditinggalkan teman dekat, sehingga kata-kata ungkapan pun mengisi berbagai sudut komunikasi manusia saat itu.

Tulisan pada situs arena sahabat kali ini akan menyampaikan kumpulan koleksi puisi lebaran singkat yang berasal dari berbagai sumber dan kemudian disatukan dalam uraian sederhana ini. Walau kata-kata tersebut tergolong kategori puisi lebaran pendek namun tetap dalam akan makna untuk memohon maaf, dan menyatakan selamat merayakan hari raya dengan bahasa sastra nan menyentuh hati.

Banyak sahabat yang mencari puisi pepatah hari raya lebaran yang menarik, indah, dengan rangkaian kata penuh makna untuk dituliskan melalui berbagai kartu ucapan, SMS, Broadcasting Messengger dan lain sebaginya. Untuk itulah  melalui puisi singkat lebaran diharapkan memudahkan dalam pencarian anda.

Dari air kita belajar ketenangan
Dari batu kita belajar ketegaran
Dari tanah kita belajar kehidupan
Dari kupu-kupu kita belajar mengubah diri
Dari padi kita belajar rendah hati
Dari Allah kita belajar kasih sayang
yang sempurna

Melihat ke atas, memperoleh semangat untuk maju
Melihat ke bawah, bersyukur atas semua yang ada
Melihat ke samping, semangat kebersamaan
Melihat ke belakang, sebagai pengalaman berharga
Melihat ke dalam, sebagai instrospeksi diri
Melihat ke depan, untuk menjadi lebih baik
Untuk itu…
maafkanlah kesalahanku selama ini

Selembut kapas pun masih tetap berbiji
Seindah mawar pun masih tetap berduri
Andai terselip khilaf dalam canda
Tergores luka dalam tawa
Tersinggung rasa dalam bicara
Maafkan lidah yang tak terjaga

Taqobalallahu minna wa minkum
Mohon maaf lahir dan batin…

Pemenang Kehidupan adalah
Orang yang tetap sejuk di tempat yang panas
Orang yang tetap manis di tempat yang pahit
Orang yang tetap merasa kecil meskipun telah menjadi orang besar
Orang yang tetap tenang di tengah badai yang paling hebat
Serta tetap mengandalkan Allah Swt dalam segala perkara
Semoga kita termasuk orang yang menjadi pemenang kehidupan,

Bila cinta pada Tuhan hanya terucap di lisan
Bila cinta pada Ilahi hanya sekedar tradisi
Dengan tiada amal perbuatan yang pasti
Pantaskah berlebaran
Merayakan hari kemenangan…

Saat ramadhan telah berlalu
Gema takbir pun yang terus bertalu
Hanyalah dzikir sepenuh hati
Bagi Ilahi pemilik arsy

Saat takbir telah bergema
Tiada yang lebih bermakna
Selain pintu maaf yang dibuka
Bagi semula khilaf manusia

Selamat berlebaran,
Semoga diterima amalan
Selama ramadhan.

Betapa indahnya lebaran, Bila kau bersedia memaafkan
Betapa cerianya lebaran, Bila kata indah penuh maaf kau ucapkan
Betapa hangatnya lebaran, Bila saling pengertian kau berikan
Betapa lengkapnya lebaran, Bila maafmu kudapatkan

Ingin kutanamkan melati di hatimu, kan kujaga agar tumbuh berbunga,
lantas kupetik dan kurendam menjadi air bunga hingga selaksa wangi surga,
dan kubasuh hatimu dari khilafku agar tergantikan dengan aroma wangi ketulusan
untuk memaafkanku..

Harum aroma maaf pun mulai merebak,
Menutup Ramadhan dengan indah,
Menyambut datangnya hari suci yang penuh berkah.

Ya Allah, maafkanlah kami yang sering menyakiti saudara kami
Dengan dusta, prasangka dan ingkar janji.
Taqabbalallahu Minna Wa Minkum.

Yang singkat itu waktu
Yang dekat itu hati
Yang besar itu nafsu
Yang berat itu amanah
Yang sulit itu ikhlas
Yang mudah itu berbuat dosa
Namun, yang indah itu
bila kita mau dan bisa
saling memaafkan.
Selamat idul fitri,
mohon maaf lahir dan batin.

Dari air kita belajar ketenangan
Dari batu kita belajar ketegaran
Dari tanah kita belajar kehidupan
Dari kupu-kupu kita belajar mengubah diri
Dari padi kita belajar rendah hati
Dari Allah kita belajar kasih sayang
yang sempurna

Jika hati sejernih air
Jangan biarkan ia keruh,
Jika hati seputih awan
Jangan biarkan ia mendung,
Jika hati seindah ramadan
Hiasi ia dengan iman…

Jika hati sudah keruh
Maka inilah saatnya
Untuk menjernihkan kembali
Jika awan sudah mendung
Maka biarkan ia menumpahkan ainya
Biarkan ia memberi manfaat bagi seisi alam

Jika ramadan telah tiba
Itulah tanda-tanda awal
Dari kemenangan hati setiap hamba
Kesempatan bagi yang ingin kembali ke jalan-Nya…
Dan maafkanlah diriku, lahir dan batin.

Seperti tanah, diberi sebutir dibalas setangkai,
Diberi sebatang dibalas serumpun,
Diberi kotoran dibalas kesuburan.
Maka, berilah maafmu atas segala khilafku…
Minal aidzin wal faidzin
Mohon maaf lahir dan batin…

Sesak rasa dada ini
Karena dosa kepada Allah
Dan kesalahan pada sesama.
Tolong bantu aku meringankannya
Dengan memberi maaf
Atas salahku padamu.
Maafkanlah salahku padamu,
Wahai sahabat dan saudaraku…

Seorang penyair melayu menulis ucapan puisi lebaran aidil fithri seperti berikut ini:

Rindu kurumat cakrawala
Dengan embun samudra
Di ladang hati
Kembangnya kukirim
Ke alamat kalbumu
Taqoballaahu minna wa minkum
Minal aidzin wal faidin.

Ketika ramadan telah lepas
Tiada dzikir yang lebih pantas
Selain takbir bagi pemilik arsy
Ketika takbir telah bergema
Tiada yang lebih bermakna
Selain pintu maaf yang dibuka.
Selamat lebaran, semoga diterima amalan,
Yang ikhlas dilakukan, selama ramadan.

Berenang di samudera biru,
Sungguh menyenangkan.
Namun berenang di samudera maafmu,
Jauh lebih menakjubkan
Maka berilah maafmu untukku…

Kata-kata marah
Membuat hati gundah,
Kata-kata indah
Membuat hati merekah,
Kata-kata maaf atas segala salah
Membuat hari lebaran cerah.

Seiring terbitnya matahari pagi
Mohon dirimu sudi mengampuni
Dosa-dosaku yang telah mengotori
Hubungan kita selama ini.

Demikianlah Koleksi Puisi Lebaran Singkat Kumpulan Pepatah Hari Raya yang cukup banyak untuk anda baca atau dicopy dan disampaikan melalui berbagai media yang ada. Selain itu anda dapat juga membaca kumpulan kata mutiara lebaran lainnya. Semoga bermanfaat

Kumpulan Kalimat Kata Mutiara Selamat Idul Fitri | Ucapan Lebaran 1436 H

Pada postingan arena sahabat kali ini, ditulis rangkaian kata kalimat ucapan hari raya idul fithri ungkapan kebahagiaan dan permohonan maaf kepada keluarga, sahabat, ataupun teman melalui berbagai media baik cetak maupun elektronik. Ungkapan selamat lebaran ini juga sering ditulis pada SMS, Status di BBM, Facebook, Twitter ataupun yang lainnya.

Diantara tulisan di bawah ini ada ucapan lebaran bahasa gaul, lucu, humor, ucapan selamat lebaran bahasa Inggris dan umumnya berbentuk ungkapan selamat idulfitri dengan kata kalimat mutiara lebaran yang sengaja penulis persembahkan buat sahabat semua. Kata selamat lebaran idul fithri tersebut berbentuk ucapan singkat, puisi, pantun dan juga renungan yang sangat dalam memohon untuk dimaafkan atas kesalahan yang disengaja maupun yang tidak terasa.

Pembaca dapat membaca dan merenungkan dan bahkan menuliskan kembali kata-kata singkat ucapan selamat hari lebaran terbaru tahun 2015 M ini dengan bahasa anda sendiri untuk teman, sahabat, saudara atau siapa saja yang anda sayangi. Selain itu sahabat dapat juga mendowload ataupun menyalin kutipan kata selamat lebaran tersebut sesuka hati.

Inilah koleksi terlengkap kata ucapan selamat lebaran pilihan terbaru untuk disebarkan / dishare : 

Berharap padi dalam lesung, yang ada cuma rumpun jerami
harapan hati bertatap langsung, cuma terlayang e-mail / sms ini

Sebelum cahaya surga padam
Sebelum hidup berakhir
Sebelum pintu tobat tertutup
Sebelum Ramadhan datang
Saya ucapkan mohon maaf lahir dan bathin…

Matahari berdzikir, angin bertasbih,
Pepohonan pun memuji keagungan-Mu
Semua menyambut datangnya Seribu Bulan
Selamat datang Ramadhan
Selamat beribadah puasa
Mohon maaf lahir dan bathin

Tiada kemenangan tanpa Dzikrullah
Tiada amal tanpa keikhlasan
Tiada ampunan tanpa maaf dari sesama
Selamat tinggal wahai Ramadhan
Marhaban Iedul Fithri

Tak ada kata seindah dzikir
Tak ada bulan seindah Ramadhan
Ijinkan kedua tangan bersimpuih
Tuk memohon maaf atas semua kekhilafan
Mohon maaf lahir batin
Selamat Hari Raya Iedul Fithri 1436 H.

Semua yang kulakukan adalah untuk kebahagiaanmu
Segalanya adalah untukmu
Hanya saja aku bukan lelaki yang sempurna
Selalu saja ada kata dan kesalahan
Mungkin bisa menyakiti hatimu
Selamat hari raya sayang, terimalah maafku

Jika Ramadhan ibarat sebuah lentera
Aku ingin membuka takbirnya dengan maaf
Agar sinarnya bisa menembus jendela fitri
Dari setiap helai maaf yang ada
Selamat hari raya Idul Fithri
Mohon maaf lahir bathin

Tiada hari yang paling indah selain hari Ramadhan
Jadikanlah diri kita pemenang hingga takbir berkumandang
Sambut kemenang dengan hati yang bersih
Selamat Iedul Fithri taqobbalallohu minna wa minkum.

Mawar berseri di pagi Hari
Pancaran putihnya menyapa nurani
Sms dikirim pengganti diri
SELAMAT IDUL FITRI MOHON MAAF LAHIR BATHIN
Taqobbalallohu minna wa minkum

Ucapan kata selamat idul fithri / selamat lebaran dalam bahasa Inggris
Faith makes all things possible.
Hope makes all things work.
Love makes all things beautiful.
May you have all of the three.
Happy Idul Fitri.: taqobbalallohu minna wa minkum

Walaupun operator sibuk n’ sms pending terus,
Kami sekeluarga tetap kekeuh ngucapin ungkapan kebahagiaan
Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir Dan batin Taqobbalallohu minna wa minkum

Jika HATI sejernih AIR, jangan biarkan IA keruh,
Jika HATI seputih AWAN, jangan biarkan dia mendung,
Jika HATI seindah BULAN, hiasi IA dengan IMAN.
Mohon Maaf lahir Dan batin

Seiring cahaya rahmat bulan Syawal,
Kuberi maafku setulus lahirmu dan kupinta maafmu sedalam batinku.
Selamat hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1436 H
Mohon maaf lahir dan batin.Taqobbalallohu minna wa minkum

Senandung asma Alloh menghiasi malam menghampiri fajar menyambut hari kemenangan.
Jabat tangan penuh kasih, eratkan tali silaturrahim
Jiwa yang suci dari sang maha suci, tapi sering kali ternoda oleh dosa pada insane.
Sucikan jiwa dengan saling memaafkan

Sepuluh jari tersusun rapi.. Bunga melati pengharum hati ..
SMS dikirim pengganti diri… Memohon maaf setulus hati …
Mohon Maaf Lahir dan Batin .. Met Idul Fitri … Taqobbalallohu minna wa minkum

Andai jemari tak smpt berjabat,andai raga tak dpt b’tatapseiring beduk yg mgema,
sruan takbir yg berkumandangkuhaturkan salam menyambut hari raya idul fitri,
jk ada kata serta khilafku membekas lara mhn maaf lahir batin.
SELAMAT IDUL FITRI

Beningkan hati dg dzikir
Cerahkan jiwa dg cinta
Lalui hr dg senyum
Tetapkan langkah dg syukur
Sucikan hati dg permohonan maaf
mEt hArI RaYa IduL fiTrI
TaqobbaLallaHu minNa wA MinKuM
Mhn MaaF LahiR n BaTiN

Masa aktif Hidup anda hampir berakhir, saldo dosa anda makin meningkat, di hari yang fitri ini raih kesempatan untuk meningkatkan saldo Iman. Isi ulang dengan sirahturahmi. SELAMAT IDUL FITRI, mohon maaf lahir & batin. Taqobbalallohu minna wa minkum

Satukan tangan,satukan hati
Itulah indahnya silaturahmi
Di Hari kemenangan Kita padukan
Keikhlasan untuk saling memaafkan
Selamat Hari Raya Idul Fitri
Mohon Maaf Lahir Batin

Faith makes all things possible.
Hope makes all things work.
Love makes all things beautiful.
May you have all of the three.
Happy Iedul Fitri.”

Sebelas bulan Kita kejar dunia,
Kita umbar napsu angkara.
Sebulan penuh Kita gelar puasa,
Kita bakar segala dosa.
Sebelas bulan Kita sebar dengki Dan prasangka,
Sebulan penuh Kita tebar kasih sayang sesama.
Dua belas bulan Kita berinteraksi penuh salah Dan khilaf,
Di Hari suci nan fitri ini, Kita cuci hati, Kita buka pintu maaf.
Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir Dan batin

Jika HATI sejernih AIR, jangan biarkan IA keruh,
Jika HATI seputih AWAN, jangan biarkan dia mendung,
Jika HATI seindah BULAN, hiasi IA dengan IMAN.
Mohon Maaf lahir Dan batin

Orang Ganteng Orang Jelek.
Gue Ganteng Elo Jelek.
Lebaran dah Dateng
So Maafin Gw Jek
Mohon Maaf Lahir Bathin

Pantun ucapan lebaran 
Beli es di warung bu rima
Taruh di pring santap bersama
Sms sudah saya terima
Teriring pula maksud yang sama
Mohon maaf lahir batin taqobbalallohu minna wa minkum

Aura lebaran sudah terasa, mari intropeksi diri
Sudahkah kita melakukan semua yang diperintahkan-Nya
dan juga meninggalkan larangan-Nya
Selamat menyambut hari raya idul fitri
Semoga Allah SWT mengampuni dosa-dosa kita yang lalu
dan yang akan datang
Amiin Ya Rabbal A’lamin

Puisi ucapan selamat lebaran / hari raya idul fithri
Seuntai kata sepenuh hati, maafkan khilaf
perteguh persaudaraan iman
Robbii.. eratkan hati kami untuk senantiasa taat kepadaMu
Met Ied.

Fitrah sejati adalah mengakbarkan Allah…
dan Syariat-Nya di alam jiwa..
di dunia nyata, dalam segala gerak..
di sepanjang nafas dan langkah..
semoga seperti itulah diri kita di hari kemenangan ini..
Selamat Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Batin

Mari jadikan DETIK ini sebagai titik balik untuk BERUBAH
walaupun salah itu pasti, tapi bagiku minta MAAF adalah PILIHAN
Taqobollahu minna wa minkum
Tolong dimaafin ya..

Hati bergetar kala mendengar kumandang takbir Akbar
Mengingatkan datangnya Hari Kemenangan
Minal Aidin Wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin

Waktu mengalir bagaikan air
Ramadhan suci akan berakir
Tuk salah yang pernah ada
Tuk khilaf yang sempat terucap
Pintu maaf selalu ku harap
Met Idul Fitri

Maaf aku tidak bisa berpuisi
Jadi langsung aja..
Intinya dengan tulus dan ikhlas
Aku mengucapkan Selamat Idul Fitri
Mohon maaf lahir dan batin
Atas segala kesalahan yang pernah diperbuat

Andai jemari tak sempat berjabat, andai raga tak sempat bertatap
Seiring beduk yang menggema dan seruan takbir yang berkumandang
Ku haturkan salam menyambut Hari Raya Idul Fitri
Jika ada kata serta khilafku membekas lara, mohon maaf lahir dan batin
Selamat Idul Fitri

Kesalahan hati dan khilaf diri,
terkadang hadir menyapa indahnya kebersamaan yang kita jalani
Selamat Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Batin

Ikan teri kesamber geledek, Idul Fitri is come back
Ada anak pelihara kate, maafin kita sekeluarga ye
Buah jambu disayur lodeh, kalo gak mau ee e eee cape dehhh

Walau hati gak sebening XL dan secerah MENTARI
Banyak khilaf yang membuat FREN kecewa
ku minta SIMPATImu untuk BEBASkan dari roaming dosa
dan kita angkat JEMPOL kepadaNya
yang selalu membuat kita HOKI dalam mencari kartu AS
selama kita hidup karena kita harus FLEKSIBEL
untuk terima pemberianNya dan menjalani MATRIX kehidupan ini
Semoga amal kita tidak ESIA-ESIA
Mohon maaf lahir dan batin

Walau langkah tak bertemu, tangan tak berjabat, dan ucap tak terdengar
Namun ijinkan hati memohon maaf yang setulus-tulusnya
Met idul fitri, mohon maaf lahir dan batin

Demikian kumpulan kata kalimat ucapan selamat hari raya lebaran, semoga dapat bermanfaat. Akhirnya arena sahabat ucapkan dengan setulus hati selamat hari raya lebaran 1436 H dan mohon maaf lahir batin atas kesalahan dan kealfaan juga kekeliruan dalam rangkaian blog arena sahabat ini.

Kata-kata Pilihan Untuk Sahabat Sejati 2015

Sahabat arena yang sedang bingung mencurahkan isi hati untuk sahabat sejati anda, ane berikan kumpulan kata-kata atau kalimat terlengkap, terupdate, terbaru dan terpopuler yang menjadi bahasa gaul ketika menulis status di FB, BBM atau twitter untuk sahabat yang dekat dengan kita. Rangkaian kata-kata tersebut sebagian besar berisi arti dan definisi tentang pengertian sahabat sejati, dan juga bagaimana selayaknya sahabat dalam pergaulan sehari-hari.

Di samping itu juga berisi beberapa penggal ucapan kata status untuk sahabat terbaru tahun 2015 dalam rangka mengingatkan secara tidak langsung dengan tulisan status yang kita tag ke dinding jejaring sosial / social media yang ada, seperti instagram, twitter, facebook ataupun blackberry messenger. Mudah-mudahan jalinan persahabatan kita lebih erat lagi.

Sebagai gambaran atau sekedar inspirasi kata-kata bahasa gaul untuk komunikasi dengan mencurahkan isi hati untuk sahabat ini, boleh anda tulis dan tentunya perlu ditambah atau dikurang sesuai dengan kebutuhan sahabat semuanya. Inilah dia bahasa pergaulan status untuk curhat di jejaring sosial yang telah disusun secara alfabetis dari A – Z :
  • Bagi dunia yang besar ini mungkin kamu hanya manusia biasa, tetapi sebagai sahabat kamu paling berharga.
  • Banyak orang keluar masuk dalam kehidupan Anda, tapi hanya sahabat sejati yang akan meninggalkan jejak kaki di sanubari Anda.
  • Bertemu dengamu adalah takdir, menjadi sahabatmu adalah pilihanku, namun jatuh hati padamu itu diluar kemampuanku.
  • Burung membutuhkan sarang, laba-laba membutuhkan jaring, sementara manusia butuh persahabatan.
  • Cara terbaik menjadi sahabat bukanlah dengan menutupi kesalahan, tapi memberitahukan kesalahan dan memperbaikinya bersama.
  • Dikhianati sahabat itu sakitnya melebihi apapun!
  • Kesalahan hanya membuatmu dewasa. Senyuman mampu meringankan luka. Sahabat akan selalu ada di saat kamu membutuhkannya.
  • Lebih baik mempunyai sahabat yang selalu mendo'akan kita dunia akhirat dibandingkan sahabat yang mencari kesenangan didunianya saja.
  • Mempunyai satu sahabat sejati lebih berharga dari pada seribu teman yang mementingkan diri sendiri.
  • Perbedaan yang mencolok antara sahabat & kekasihmu adalah tentang kepeduliannya.
  • Perpisahan bukan akhir dari persahabatan.
  • Persahabatan akan indah apabila didasari dengan sebuah ketulusan.
  • Sabahat, terima kasih atas waktu yang sangat berharga yang telah kalian luangkan untuk kebersamaan ini.
  • Sahabat adalah mereka yang selalu memberikan semangat ketika semua orang meremehkanmu.
  • Sahabat adalah mereka yang tahu semua kekuranganmu, namun tetap memilih bersamamu ketika orang lain meninggalkanmu.
  • SAHABAT adalah pembunuh, PEMBUNUH KESEPIAN dalam diri kita.
  • Sahabat adalah seseorang yang bisa memberikan pelajaran yang tak kamu dapatkan dari sekolah manapun.
  • Sahabat adalah seseorang yang selalu ada disampingmu, ketika kamu sakit untuk melihat ke belakang, atau takut melihat ke depan.
  • Sahabat bisa menjadi sosok pembuat tawa dalam hidup, sampai kita lupa caranya bersedih & menangis
  • Sahabat itu sebenarnya adalah teman yang kita pilih untuk menjadi keluarga. tetap tersenyum walau kita selalu bilang "eh lu ngeselin banget sih". dia akan ketawa, walaupun Lelucon Kamu GARING.
  • Sahabat memberikan solusi dibalik masalah dan memberikan keceriaan dibalik kesedihan.
  • Sahabat sejati adalah mereka yang selalu melindungi mu pada saat kamu didalam kehancuran.
  • Sahabat sejati adalah mereka yang tetap memegang tanganmu dan menguatkan hatimu saat ada masalah.
  • Sahabat sejati adalah seseorang yang mengetahui segala hal tentang kita, tapi tetap menghormati pendirian dan keputusan kita.
  • Sahabat sejati akan selalu berusaha membuat kita tersenyum, meskipun kita tau harapan itu hampir tidak pernah ada.
  • Sahabat sejati dan setia adalah lebih bernilai dari semua emas di dunia ini.
  • Sahabat sejati itu saling mengerti, saling memahami dan saling menghargai Bukan saling menjatuhkan !
  • Sahabat sejati itu tak akan menjatuhkan sahabatnya.
  • Sahabat sejati umpama pohon rindang tempat kita berteduh.
  • SAHABAT selalu ada untuk mu, ketika kamu punya masalah, bahkan terkadang memberi SARAN yang BODOH hanya tuk lihat Kamu TERTAWA :D
  • Sahabat seperti bintang. Meskipun jauh atau bahkan sudah tidak ada, sinarnya masih bisa kita lihat.
  • Sahabat tidak akan membiarkan sahabatnya terlihat bodoh sendirian. Dia akan menemani untuk setiap kesenangan.
  • Sahabat yang baik tidak akan meminta sahabatnya menjadi orang lain. Tetapi sahabat yang baik akan menerima sahabatnya apa adanya.
  • Sahabat yang sejati adalah orang yang dapat berkata benar kepada anda, bukan orang yang hanya membenarkan kata-kata anda.
  • Sahabat yang aneh / konyol itu bisa bikin kita awet muda, dan sahabat yang pintar itu bisa bikin kita lebih dewasa, so milikilah keduanya
  • Sahabat yang baik adalah sahabat yang selalu ngebantu sahabatnya dalam berhubungan, bukan yang membantu untuk merusak hubungan sahabatnya.
  • Sahabat... Ada dalam suka dan duka... Saat tertawa ataupun menangis... Saat terdiam ataupun marah.
  • Semua hilang dari ingatanku, hanya satu yang tak hilang yaitu senyumanmu, sahabatku :)
  • Tanpa sahabat aku tidak akan jadi siapa-siapa didunia ini.
  • Teman yang paling mengerti adalah sahabat.
  • Terkadang, persahabatan berakhir menjadi cinta, namun cinta dalam persahabatan tidak pernah berakhir.
  • Tuhan memang baik, Disaat-saat kita sedang terpuruk, Tuhan kirimin orang yang bisa bikin kita tertawa yaitu Sahabat :)
Demikian kata-kata mutiara untuk sahabat, mudah-mudahan jalinan persahabatan diantara kita lebih erat lagi. Ikatan tali persahabatan bisa lebih terjalin lagi dengan cara silaturahmi dan berkomunikasi yang pada jaman sekarang dapat dilakukan dengan cara berbagai media.
Semoga tulisan berupa untaian kalimat untuk sahabat ini bermanfaat untuk pembaca semuanya di mana saja anda berada. 

Kumpulan Arti Kata Kalimat Gaul Terbaru Terupdate 2015

Di bawah ini arti kata kalimat gaul terbaru update 2015. Seiring semakin modern media telekomunikasi berkembang pula bahasa komunikasi yang dipakai, terkhusus anak-anak muda, remaja mereka berbicara di berbagai media jejaring sosial di twitter, facebook, sms, dengan bahasa mereka sendiri. Sehingga alat komunikasi dalam bentuk bahasa anak muda ini melahirkan kata kalimat gaul baru yang terkadang susah dipahami.

Kata kalimat alay sering terdengar aneh dan rancu di telinga, tetapi ketika orang banyak menggunakannya menjadi lumrah dan menjadi kata kalimat gaul.
Kamus gaul di bawah ini merupakan arti kata kalimat gaul remaja yang paling banyak digunakan oleh remaja kepada teman atau sahabat nya.

Arti kata Gugz Auw dalam kalimat gaul alay
Asalnya dari kata yang diucap cepat "Gak Tau Ah", Artinya tidak tahu. Belum tahu persis siapa yang mempopulerkan ini, yang jelas ini baru ada di akhir tahun 2013.

Arti kata kunuf Dalam kalimat gaul alay 
Asal kata kenafa? ditulis dengan tulisan alay kunuf. Artinya kenapa? 

Arti kata gupuf dalam kalimat gaul alay
Asal kata gak apa-apa ditulis dengan tulisan lain gupuf. Artinya gak apa-apa

Arti kata GaJebo dalam kalimat gaul alay
Memiliki arti "Gak Jelas". Kata untuk menyatakan bahwa sesuatu itu kurang atau tidak jelas.
Contoh dalam kata "Gajebo lu".

Arti kata Yalsi dalam kalimat gaul alay
Yalsi acakan kata dari "Sial" Ucapkan kata yalsi berulang-ulang, kata baru apa yang kita dengar?
Contoh dalam kata "Omongan nggak nyambung gara-gara BBM pending, yalsi!"

Arti kata Woles dalam kalimat gaul alay
Woles berasal dari bahasa inggris SLOW, dibalikin jadi WOLS dibaca WOLES. artinya nyantai aja, jangan buru-buru
x: lu udah ngerjain tugas geologi
y: woles aja sih, masih lama bro

Arti kata Sokil Gob dalam kalimat gaul alay

Merupakan plesetan dari kata "Gokil,sob!" Artinya sama aja kayak gokil, yaitu gila tapi dalama artian positif. Biasanya dipake buat menggambarkan sesuatu yang heboh, lucu atau unik. Sedangkan sob adalah kebalikan dari kata bos, yang biasa digunakan sebagai pangggilan akrab untuk seseorang.

Arti kata Spupet dalam kalimat gaul alay
Plesetan dari kata sepupu. 

Arti kata Cius Mi apah? dalam kalimat gaul alay
Cius Mi apah? telah populer sejak tahun lalu, gua belum tahu siapa yang mempopulerkan kata kata ini, namun kata-kata ini sudah sangat melekat di telinga orang Indonesia, Cius Miapah yang artinya "Serius demi apa?", di plesetkan menjadi Cius Miapah. Mungkin karena orang-orang yang pertama kali bilang seperti ini menganggap dirinya Imut dan Unyu? haha.

Arti kata Baks dalam kalimat gaul alay
Baks ini memiliki arti Rokok, gak tahu kenapa dinamain Baks, tetapi udah banyak orang di sekeliling gua yang gunain kata ini.
Contoh kata "Oii boy, bagi baks nya lah!"

Arti kata Ucul dalam kalimat gaul alay
Ucul dari kata LUCU, kata tersebut dibolak dibalik.

Arti kata Unyu dalam kalimat gaul alay
Mengandung pengertian lucu, menggemaskan, biasanya diikuti dengan emoticon :3
Uhhh,,,, unyu banget sih kamu.... :3

Arti kata Pundung dalam kalimat gaul alay
Berasal dari bahasa Sunda, artinya tersinggung, ngambek dan kesel.

Arti kata Rempong dalam kalimat gaul alay
Berarti ribet, repot atau rese.
"Ngapain sih lo telepon gue tengah malah gini? Rempong deh!"

Arti kata Saiko dalam kalimat gaul alay
Gila, maniak. Asal kata dari "psycho".
Gila, tante kos gw emang saiko!

Arti kata Sekem dalam kalimat gaul alay
Indonesianisasi dari kata 'scam'. Artinya kena tipu.
Aduh, kena sekem lagi sama tukang hape.

Arti kata Selon dalam kalimat gaul alay
Bisa diartikan sebagai santai, slow, pelan-pelan.

Arti kata Pertamax dalam kalimat gaul alay
Istilah pertamax pertama kali datang di sebuah blog bernama KafeMotor dan dipopulerkan oleh pemilik blog tersebut. Penjelasan yang mungkin dapat menjelaskan darimana asal-usul kata tersebut ditemukan ialah karena blog tersebut mengangkat tema otomotif sebagai bahan pembahasannya. Oleh karena itu, digunakanlah istilah pertamax untuk menandai komentar yang paling pertama pada sebuah tulisan atau artikel. Istilah ini kemudian menyebar ke banyak kalangan blogger Indonesia, yang kemudian diikuti oleh kalangan non-blogger lainnya semisal pada forum di internet.
Contoh :
A: Pertamax, Gan!
B: Kacrut loe, udah dibilangin basi tetep aja komen gak penting.

Arti kata Peres dalam kalimat gaul alay
Mengandung arti palsu, bohong, atau nggak tulus.

Arti kata PHP dalam kalimat gaul alay
Istilah komputer ini dialihkan menjadi kata-kata gaul. Singkatan dalam bahasa gaul remaja menjadi Pemberi Harapan Palsu atau dapat diartikan sebagai omong kosong.
dasar lo cewe php!!! huft.. sebel !
PHP yang ente maksud bukan PHP bahasa komputer ya brow :D.

Arti kata Prikitiew dalam kalimat gaul alay
Jangan ditanya deh. Istilah ini sering kita dengar lewat lawakan si Sule. Penggunaannya hampir mirip dengan "cieee" atau "ihiiy".

Arti kata Oretz dalam kalimat gaul alay
Artinya oke, berasal dari bahasa Inggrs, "all right" yang diplesetin penulis maupun pengucapannya.

Arti kata Palbis dalam kalimat gaul alay
Singkatan dari kata-kata "PALING BISA.
"Cobaan terberat itu saat ngeliat tweet kamu sama dia.." "Yelah, palbis lo, hahah!"

Arti kata Pecah dalam kalimat gaul alay
Istilah ini biasanya digunakan buat mengomentari hal-hal yang keren, gokil, heboh. "Rugi lo nggak dateng, pecah banget acaranya semalem!"

Arti kata Alay dalam kalimat gaul alay
Banyak versi yang menyebutkan. Mulai dari anak lebay, anak kelayapan, namun yang sering disebut adalah anak layangan. Konon katanya, istilah ini digunakan untuk menyebut anak-anak yang sering nongol di musik tv. Berambut merah, dan berkulit gelap seperti kebanyakan main layangan gitu. Namun seiring waktu, kata alay sering dipakai untuk anak-anak yang sok eksis, narsis, norak dan sok capek.

Arti kata Bais dalam kalimat gaul alay
Bais yang berarti habis, cuma di bolak-balik aja susunan hurufnya.
"Pulsa gw bais, ntar kabarin ya kalo sudah kumpul."

Arti kata Boil dalam kalimat gaul alay
Boil berarti mobil
Boil lu mana jek, ujan nih?.

Arti kata Brb dalam kalimat gaul alay
Be right back (bakal kembali)
contoh misalkan seperti ini : (ceritanya lagi chat)
A: BUZZ!! Lg apa cuy?
B: tar, gw lg ngmng sm bokap, brb..

Arti kata Cmiiw dalam kalimat gaul alay
Cmiiw Singkatan dari Correct Me If I Wrong
Maaf jika saya salah. Setelah menuliskan pendapat/saran, biasanya diikuti dengan kata CMIIW.
contoh "Setau gw itu sih harus direndam pake air garam, brooo... #CMIIW"

Arti kata Cukstaw dalam kalimat gaul alay
Kata ini merupakan singkatan dari Cukup Tahu.
contoh "Oke, cukstaw aja dah!".

Arti kata Curcol dalam kalimat gaul alay
singkatan dari curhat colongan, artinya curhat yang dilakukan bersamaan dengan hal lain yang tidak berhubungan secara langsung
A: Gw lagi nyari boil baru nih...
B: Yaa, gw baru putus nih
A: Curcol nih?

Arti kata Eaa dalam kalimat gaul alay
Di Twitter, pasti pada sering liat hastag seperti ini. Biasanya #eaaa digunakan seseorang utk nge-tweet kata-kata gombal. Kata ini diciptakan dan dipopulerkan oleh Tukul Arwana, biasanya diucapkan pas Tukul melakukan gerakan yang aneh-aneh.

Arti kata Elo Gue End dalam kalimat gaul alay

Dan inilah Kalimat yang lagi banyak ditirukan orang kata-kata ini dipopulerkan Wendy Cagur dalam tanyangan Opera Van Java. Kata-kata ini sempat jadi Trending Topic di Twitter. Kalimat ini digunakan hanya untuk bercandaan saja.

Arti kata Fudul dalam kalimat gaul alay

Kurang lebih artinya sama kayak stalking atau kepo. Digunakan buat menunjuk sifat orang yang want to know something sampe ngorek-ngorek informasi dari mana saja, termasuk jejaring sosial.

Arti kata Galau dalam kalimat gaul alay

Kata ini pasti pada tau kan?, kalau gak tahu berarti lu kurang gaul sob!. Kata galau sebenarnya termasuk dalam Bahasa Indonesia baku yang terdaftar di kamus, artinya perasaan kacau nggak karuan, resah, bimbang. Tapi entah siapa yang memulai. Kata galau mendadak populer di jejaring sosial. Sering muncul dengan #galau dan yang berbau galau kayak #galaucity, #galaugombal, #lagugalau.

Arti kata Gengges dalam kalimat gaul alay
berasal dari kata ganggu yang diubah dikit, dikasih imbuhan *-es* dibelakangnya.
"Gw unfollow ah, soalnya gengges, fotonya sok imut.*

Arti kata GaJe dalam kalimat gaul alay
Gaje singkatan dari Gak Jelas.
geje adalah pelafalan dari GJ, yaitu singkatan dari Gak Jelas. Biasa digunakan untuk percakapan ketika lawan bicara berbicara tentang hal - hal yang tidak jelas
A: Woi, gue kemaren baru beli kertas, pensil, dan penghapus lho...
B:Terus?
A:Ya nggak papa curhat aja..
B:Geje...

Arti kata GWS dalam kalimat gaul alay
Get well soon atau semoga lekas sembuh. Kata ini biasanya di ucapkan bila ada orang yang terkena musibah/sakit.
contoh "Eh, gua denger-denger elu sakit ya? GWS yee."

Arti kata Hoax dalam kalimat gaul alay

Berarti berita palsu, diambil dari kata sama dalam bahasa Inggris yang berarti cerita bohong. Bisa juga di film Amerika berjudul The Hoax (2006) yang dianggap mengandung kebohongan. Awalnya cuma pengguna Internet di Amerika saja yang make istilah Hoax, tapi lama-lama kata ini menjadi dipake di seluruh dunia.

Arti kata Kamseupay dalam kalimat gaul alay
KAMpungan Sekali Udik Payah, kata ini waktu itu populer banget di twitter kalau penemunya mending searching aja ya di google :p. contoh seperti ini "Kamseupay banget tuh orang !!"

Arti kata Kepo dalam kalimat gaul alay

Kepo adalah singkatan kata dari Knowing every Particular Object. Merupakan sebutan untuk orang yang pengen serba tahu detail dari sesuatu, apapun yang lewat di hadapannya selama itu terlihat oleh matanya walaupun hanya sekelebat. Orang kepo orang yang serba ingin tahu, bisa jadi kayak semacam kecanduan untuk tahu segala hal yang sepele dan itu bisa dia unggulkan sebagai kekuatan orang tsb. Pembaca sahabat sekalian musti hati hati jika berhadapan dengan orang kepo, hal yang anda sembunyikan tak lama kemudian akan muncul ke permukaan alias terbongkar rahasia.
ciri ciri orang kepo :
serba ingin tahu
kadang sok tahu
mempunyai mata yang sangat amat jeli dan tajam
cikal bakal geek (evolusi sebelum orang itu jadi geek)

Arti kata Kicep dalam kalimat gaul alay
nah yang ini juga udah umum sob, Kicep itu artinya diem atau mematung biasanya karena malu atau nggak tau apa yang mesti dilakuin.
contoh "Langsung kicep gw begitu ngeliat soal ulangan Fisika…"

Arti kata Kongkow dalam kalimat gaul alay

artinya nongkrong gitu...
dipake ya ama anak-anak gaul lah....
di daerah jalan-jalan gelap tanpa penerangan sedikitpun yuuukkk....
yuk qta kongkow-kongkow

Arti kata LDR dalam kalimat gaul alay
Long Distance Relationship / Pacaran Jarak Jauh.

Arti kata Lebeh dalam kalimat gaul alay
perkembangan dari kata lebay yang juga merupakan bahasa populer sejak sekitar tahun 2006, yang artinya berlebihan.
"Nggak ketemu cowok gw sehari rasanya nggak ketemu setahun" " Iiih, lebeh lo!"

Arti kata LOL dalam kalimat gaul alay
LOL (juga ditulis lol) adalah akronim dalam bahasa Inggris, biasanya untuk "laugh out loud" (tertawa terbahak-bahak) atau, "lots of luck" (semoga banyak beruntung) atau "lots of love" (banyak cinta). Istilah LOL berasal dari Usenet dan menjadi elemen umum bahasa gaul Internet. LOL juga digunakan dalam bentuk komunikasi melalui komputer, seperti instant messaging, dan bahkan sudah menyebar ke komunikasi antar seseorang. Istilah ini juga digunakan dalam bahasa-bahasa selain Bahasa Inggris.
Sis A: Aduh sis, kemarin saya salah masuk ke kamar ganti cowo.
Sis B: LOL :D...

Arti kata Maaciw dalam kalimat gaul alay

nah yang ini Artinya terima kasih atau makasih, tapi di ucapkan dengan nada suara yg genit dan di plesetkan, pokoknya terdengarnya so imut gitu deh :p.

Arti kata Mager dalam kalimat gaul alay
Mager ini Singkatan dari kata Males Gerak. "Laper tapi mager."

Arti kata Malay dalam kalimat gaul alay
Merupakan kata lain/variasi dr kata Malas
Malay nih ke kampus hari ini, dosennya rese-rese !

Arti kata Menel dalam kalimat gaul alay

Menunjukkan pada perilaku centil demi menarik perhatian orang yang disukai.

Arti kata Meper dalam kalimat gaul alay
Adalah mengelapkan tangan yang kotor atau terkena sesautu secara diam-diam, bisa ke tembok, baju orang lain dll.

Arti kata Narsis dalam kalimat gaul alay

Bukan istilah baru sih. Tapi mungkin banyak yang belum tahu, narsis juga punya legenda lho. Berasal dari cerita yunani, ada seseorang lelaki tampan bernama Narcissus yang menolak cinta seorang cewek bernama Echo. Kemudian patah hati dan mengutuk Narcissus buat jatuh cinta dengan bayangannya sendiri di kolam. Sekarang, kata narsis digunakan buat menggambarkan orang yang terlalu suka sama diri sendiri, salah satu tandanya adalah hobi banget foto sendiri.

Demikian postingan tulisan kumpulan arti kata kalimat gaul terbaru terupdate 2015. Mudah-mudahan menjadi referensi bermanfaat bagi siapa saja yang mencari kata-kata gaul dan alay terbaru.
Terima kasih telah mengunjungi blog sederhana arena sahabat. Mohon persahabatan kita tidak terputus hanya dengan bacaan saja. Baca juga beberapa tips-tips persahabatan yang ada di tulisan blog ini. Semoga dapat memberi inspirasi untuk jalinan persahabatan kita. Semoga bermanfaat

Cara Menanamkan Sikap Sosial Terhadap Anak-anak di Dalam Kelas

Anak-anak menghabiskan sebagian besar waktunya di sekolah tidak lepas dari peranan guru. Di tangan para gurulah terletak kemungkinan berhasil atau tidaknya pencapaian tujuan proses pembelajaran dan pembentukan sikap mental/kepribadian anak sehingga anak memiliki sikap mental dan kepribadian yang positif atau negatif.

Supaya semua guru mampu menunaikan tugas dengan sebaik-baiknya untuk mencapai tujuan pendidikan baik secara mikro maupun makro para guru harus memahami dengan benar keadaan anak baik secara individu maupun secara kelompok apalagi dengan pembentukan sikap mental dan kepribadiannya terutama dalam penanaman sikap sosial.

Ada Beberapa langkah cara menanamkan sikap sosial kepada anak di kelas diantaranya :

Menciptakan suasana belajar yang aktif dan menyenangkan
Suasana belajar yang menyenangkan dalam proses pembelajaran ditunjang oleh beberapa faktor diantaranya karakteristik anak, pengalaman, interaksi, komunikasi dan refleksi.

Dengan memahami karakteristik anak seorang guru dapat melayani apa yang dibutuhkan siswanya ketika proses belajar. Dengan memberikan pengalaman untuk melakukan sesuatu ketika proses belajar berlangsung kreatifitas si anak akan berkembang. Begitu pula dengan memberikan kesempatan kepada anak untuk berinteraksi dan berkomunikasi akan tercipta suasana pembelajaran yang menyenangkan. Dengan memberikan kesempatan untuk merepleksikan kembali gagasan/pendapat terhadap sesuatu hal si anak akan berusaha memperbaiki dan memperkuat gagasannya.
Memahami anak secara individu

Seorang guru sudah menjadi suatu keharusan untuk bisa memahami benar bahwa di dunia ini tak ada individu anak yang sama dengan individu anak lainnya. Perbedaan individu anak ini bisa dilihat dari perbedaan horizontal dan vertikal (Drs.A. Tabrani Lusian, 1989).

Perbedaan individu secara vertikal seperti bentuk, tinggi, besar, dan segi jasmaniah lainnya. Perbedaan individu secara horizontal meliputi kecerdasan, abilitas, minat, ingatan, emosi, kemauan dan sebagainya.

Berdasarkan perbedaan individu tersebut hendaknya para guru mempertimbangkan perlakuan yang akan dilakukannya terhadap anak meskipun dalam hal-hal tertentu para guru memberi perlakuan yang sama kepada mereka.

Pembiasaan Nilai-nilai Budi Pekerti

Nilai-nilai budi pekerti yang dimaksud misalnya sikap saling menolong, sikap peduli, sikap saling menghargai, sikap saling menghormati, sikap lapang dada, sikap berjiwa besar. Pembiasaan nilai-nilai budi pekerti ini bisa dilaksanakan oleh siswa baik ketika proses belajar berlangsung maupun ketika anak beristirahat dengan ataupun tanpa bimbingan guru.

Pembiasaan nilai budi pekerti dilakukan melalui diskusi kelompok, belajar klasikal, individual, dan ketika atau selesai evaluasi belajar. Karena melalui proses belajar itulah anak membiasakan diri berinteraksi, berkomunikasi, menghargai pendapat teman, menghormati perbedaan, membantu temannya memahami materi pelajaran dengan menjadi tutor sebaya, meminjamkan peralatan belajar yang dimilikinya kepada teman yang ketinggalan atau tidak punya, diajak menengok temannya yang sakit, saling berbagi makanan ketika beristirahat.
Memberi keteladanan merupakan tips Usaha Menanamkan Sikap Sosial Terhadap Anak-anak di Dalam Kelas

Sebagai pigur sentral dalam proses pembelajaran dan ujung tombak/pelaku mencapai tujuan pendidikan nasional seharusnyalah guru memberikan keteladanan dalam mempraktekan nilai-nilai budi pekerti tersebut diatas dalam kehidupan sehari-hari bukan hanya ditataran retorika dan instruksi-instruksi saja. Karena melalui keteladanan peniruan akan mudah sekali dilakukan.

Anak dan Lingkungan Sosial

Manusia termasuk anak-anak sebagai makhluk sosial tidak terlepas dari saling ketergantungan antara individu yang satu dengan individu lainnya atau jelasnya tidak bisa hidup sendiri-sendiri. Suasana saling ketergantungan tersebut membentuk suatu hubungan yang lajim dinamakan hubungan sosial.

Hubungan sosial yang terbina dari saling ketergantungan memberikan pengaruh besar terhadap pembentukan sikap mental atau kepribadian si anak itu sendiri baik pengaruh yang positif maupun pengaruh yang negatif. Pengaruh positif yang terbentuk dari hubungan sosial terhadap sikap mental/ kepribadian anak diantaranya sikap peduli, sikap saling menghormati, sikap saling menghargai.

Pengaruh negatif yang terbentuk dari hubungan sosial terhadap sikap mental/kepribadian anak diantaranva masa bodoh, tidak memiliki rasa kepedulian, konfrontatif. Beruntung sekali apabila sikap mental/kepribadian yang terbentuk dari hubungan sosial tersebut memberi pengaruh positif. Sebaliknya celaka dan merugi sekali apabila hubungan sosial yang terbentuk memberi pengaruh negatif terhadap sikap mental/kepribadian sianak.

Lingkungan sosial anak tidak jauh berbeda dengan lingkungan sosial orang dewasa. Pada umumnya anak-anak usia 6-13 tahun (Usia Sekolah Dasar) menjalin hubungan sosial di lingkungan sekolah selama kurang lebih 3 s/d 5 jam. Atas dasar inilah lingkungan sekolahpun memberikan pengaruh yang tidak kalah pentingnya terhadap pembentukan sikap mental/kepribadian anak disamping lingkungan keluarga dan masyarakat luas meskipun waktu yang dihabiskan anak di lingkungan sekolah relatif singkat.

DAFTAR PUSTAKA
§ Ujang Suhendi. dkk, 2001. Belajar Aktif dan Terpadu.
§ Alang Tabrani Rustian, 1989. Pendekatan Dalam Proses Belajar Mengajar.
§ Drs. Sufyan Ramadhy, 2001. Mengembangkan Kecerdasan Anak.
§ Drs. Ruswendi Hermawan, M.Ed, 2006. Perspektif Sosial Budaya.
§ TIM DOSEN. (2008). Bahan Ajar Sosiologi Pendidikan. Fakultasl Ilmu Pendidikan Universitas Pendidikan Indonesia : Tasikmalaya.

6 Keuntungan dan Manfaat Nge-Blog

Asal kata dari Blog berasal dari "weblog" merupakan kepanjangan dari "log in the web". Pertama kali weblog ini hanyalah berisi tentang link site dan opini saja, dan kemudian menjadi diary online sampai akhirnya menjadi "Blog" dengan aneka warna dan variasi. Seiring laju perkembangan Blog, para pemain blog memanfaatkan sarana ini dengan aneka motif, dari mulai yang iseng-iseng / hobi, berbagi informasi dan pengalaman atau bahkan sampai bisnis dan menghasilkan uang.
Adapun keuntungan dan manfaat dari nge-Blog ini diantaranya sebagai berikut:

1. Nge-Blog untuk Aktualisasi Diri. 
Dengan nge-Blog ini seseorang dapat eksis dan berekspresi di dunia tanpa batas. Nge-blog dapat mengaktualkan diri kita dengan berbagai opini dan pemikiran yang dimiliki kepada orang banyak diseluruh dunia. Tak hanya itu, kita pun bisa mengekspresikan emosi kita dalam bentuk tulisan jurnal yang bisa diakses 24 jam.

2 . Nge-Blog Menambah ilmu dan juga dapat membangun Arena Persahabatan
Pastinya dengan hobi nge-Blog akan memaksa kita bereksperiman dan mencoba sesuatu yang baru. Biasanya blogger saling bertukar ilmu dan pengalaman dengan teman blogger lainnya. Sesama blogger saling berinteraksi dengan melihat opini atau tips dari blog orang lain. Dengan begitu, bisa melihat isi tulisan sekaligus menambah wawasan yang dimilikinya. Dengan blog bisa berinteraksi maupun berdiskusi mengenai tulisan si penulis secara langsung. Adanya interaksi antar penulis blog (blogger) dengan pembaca akan tercipta suatu hubungan. Hal itulah yang akan membentuk suatu hubungan dan berarti kita bisa punya teman baru atau bahkan menemukan jodoh.

3. Nge-Blog melatih jadi penulis dan resercher (peneliti). 
Pastinya, setiap tulisan itu butuh analisa dan ini pertanda baik ! Mengapa? Karena, dalam sebuah tulisan pastinya kita berharap para pembacanya mudah memahami tujuan tulisan.

4. Blog merupakan Jurnal Agenda catatan kehidupan. 
Postingan yang disimpan ataupun di publish akan tersimpan dengan baik oleh hosting blog tersebut. Dengan akses penyimpanannya itu, tulisan di blog dapat menjadi saksi cerita kita di masa mendatang. Sehingga kesuksesan yang kita raih pada masa kini dapat disadari bahwa itu merupakan jerih payah pada masa lalu, bahwa menjadi orang sukses itu, tidak begitu saja terjadi.

5. Nge-Blog memotret Personal Branding seorang Blogger. 
Dengan gaya dan kualitas tulisan blog, orang bisa menilai tentang kepribadian pemilik blog tersebut. Secara gak langsung kita pun bisa membuat orang lain menilai diri kita sesuai dengan apa yang diingini melalui tulisan.

6. Nge-Blog dapat membuat penghasilan tambahan
Dengan beragam advertising yang menawarkan media penayangan iklan, blog yang banyak pengunjungnya akan mendapatkan penghasilan dari penyedia layanan iklan ini. Diantara penyedia iklan untuk blogger misalnya Google Adsense, Adplus, kliksaya, kumpul bloger dan masih banyak lagi. Bahkan melalui media ini seseorang dapat menjadi Pengusaha Sukses

Demikian 6 Keuntungan dari Nge-Blog yang pastinya masih banyak keuntungan yang lainnya dari aktifitas blogging ini. Salam blogger.
Sumber: manfaat ngeblog