Arena Sahabat

Situs persahabatan remaja sharing artikel kamus gaul kalimat bijak kata mutiara persahabatan, kumpulan inspirasi motivasi

Mengenal Sosok Mukidi Dan Cerita Lucu Kehidupannya

Mukidi ini sebetulnya lahir dari media sosial dari penulis cerita lucu bernama Soetantyo Moeclis. Biografi Mukidi dikenalkan sebagai seorang sosok berkarakter lucu berasal dari kampung di Cilacap yang polos namun lugu. Kehidupan seorang Mukidi ditulis dengan berbagai macam cerita ngakak seperti halnya Si Kabayan di Sunda Jawa Barat. Hanya saja kehidupan Mukidi lebih dikesankan hidup di zaman modern yang metropolis.

Kisah hidup Mukidi bersama istrinya bernama Markonah selalu memberikan cerita segar kepada pembaca di media sosial khususnya Facebook dan Twitter. Namun sayang Mukidi dan Istirnya hanyalah dongeng dan piktif belaka untuk menghibur disaat penat bekerja. Tanpa menyinggung pemilik nama "Mukidi" yang sebenarnya sosok ini akan lebih ditanggapi positif, namun bagi sebagian orang tentu ada yang menilai penghinaan karakter orang tertentu.

Mukidi selalu ceria dalam hidupnya. Pelaku peran pada cerita mukidi selain Markonah sebagai istrinya ada pula 2 orang anak, Yang berumur remaja bernama Mukirin dan yang kecil masih di bangku sekolah dasar bernama Mukiran. Selain itu peran lain yang sering muncul yaitu Wakijan sebagai sahabanya.

Diantara dialog cerita terlucu kehidupan Mukidi yang banyak tersebar di medsos dapat dibaca pada percakapan berikut ini :

ISTRI MUKIDI MASIH PERAWAN ? Bagaimana bisa ...
Ternyata Markonah, istri Mukidi, masih perawan. Dia pergi ke dokter kandungan untuk periksa. Waktu dokter mau periksa bagian dalam, terjadi percakapan:
Markonah: “Hati-hati periksanya ya, dok, saya masih perawan lho…”
Dokter: “Lho… katanya ibu sudah kawin-cerai 3x, mana bisa masih perawan…?? ”
Markonah: “Gini lho Dok, eks suami saya yang pertama ternyata impoten…...!!”
Dokter: “Oh begitu… tapi suami ibu yang kedua tidak impoten kan....?”
Markonah: “Betul Dok, cuma dia gay, jadi saya tidak pernah diapa-apain sama dia…”
Dokter: “Lalu suami ibu yang ketiga si Mukidi tidak impoten dan bukan gay kan....?”
Markonah: “Betul Dok, tapi ternyata dia itu orang partai…”
Dokter: “Lalu apa hubungannya dengan keperawanan ibu…??”
Markonah: “Dia? cuma janji-janji saja Dok, tidak pernah ada realisasinya..... Jadi cuma dicontreng aja, gak dicoblos......!!!

ISTRI MUKIDI MELAHIRKAN DIA SANGAT SAYANG SAMA ISTRINYA
Suatu hari istri Mukidi akan melahirkan anak pertama mereka. Mukidi pun buru-buru ke rumah sakit dan disuruh masuk untuk menyaksikan proses persalinan Setelah persalinan selesai Mukidi pun mengecup kening istrinya sambil berkata:
Mukidi: Alhamdulillah... anak kita perempuan, makasih yaa, sayaang...
Istri: Iyaa, kang
Mukidi: Sakit yaa, sayang...?
Istri: Iyaa kang...sakiit banget!
Mukidi: Yaaank... aku sayaaang banget sama kamu... aku ga tega
Istri: Iyaa kang...!
Mukidi: Nanti kalau untuk anak kedua titip sama yang lain aja yaaa... jangan dari kamu lagi, aku ga tega, yaang.
Istri: ...??????????...

KISAH MUKIDI MELANCONG KE ARAB
Mukidi lagi melancong ke Arab,seperti orang Indonesia yang lainnya. Dia juga ikut tour naik unta. Tapi unta di Arab tidak seperti unta di Indonesia, ketika Mukidi bilang, “duduk” dan unta langsung duduk.
Namun lain kejadiannya. Unta di Arab, walaupun Mukidi sudah bilang: “Duduk, sit.. sit, jongkok, diuk.” Sang unta tetap berdiri, dan akibatnya Mukidi tidak bisa naik.
Pawang Unta (PU): “Bilang Assalamualaikum, baru unta duduk.”
Mukidi: “Asalamualaikum” langsung onta duduk, Mukidi naik, unta langsung berdiri lagi.
Mukidi: “Jalan.. jalan..” unta tetap diam. Dipukul pukul punggungnya, unta tetap tidak mau jalan.
PU :”Bilang Bismillah “
Mukidi : “Bismillah” Onta jalan, Mukidi senang jalan naik unta dengan Pawang Unta berjalan di sampingnya.
Tak lama kemudian Mukidi bertanya, “Pawang. Bagaimana cara nyuruh untanya lari ya?”
PU: “Bilang aja Alhamdulilah”
Mukidi : “Alhamdulilah.” Dan unta pun berlari.
Mukidi senang sekali. Saking senangnya Mukidi bilang lagi “Alhamdulilah.” Dan si unta berlari tambah kencang, dan si Pawang Unta makin ketinggalan.
Ketika Mukidi sudah jauh si Pawang Unta baru ingat, belum memberi tahu caranya onta berhenti. Dari jauh PU berteriak: “Kalo mau berhenti bilang Innalillahi..”
Karena sudah jauh Mukidi tidak mendengar. Dan si unta terus berlari dengan kencang. Sampai akhirnya di kejauhan Mukidi melihat di depan ada jurang yang sangat dalam. Mukidi ketakutan, dan mencoba menghentikan onta: “Stop, stop, stoooop, stooop, oop, oop..!!”
Unta tetap berlari, jurang sudah terpampang di depan mata. “Mati gue!” kata Mukidi. Tahu dia akan jatuh kejurang dan mati. Dalam kepanikannya dia berteriak: “Innalillahi..!!” sambil memejamkan mata pasrah. Unta mendadak berhenti. Dan ketika Mukidi membuka mata. Dia melihat persis di tepi jurang.
Saking senangnya tidak jadi mati, Mukidi berteriak: “Alhamdullilah!”.

Demikian sosok seorang Mukidi yang lucu dalam cerita kehidupannya. Pelajaran penting bagi kita terkadang dalam hidup ini kita memerankan cerita sama hanya saja jarang menertawakan diri sendiri. Nikmati dan jalani hidup dengan cerdas, bukan dengan kepintaran. 

Kumpulan Arti Kata Kalimat Gaul Terbaru 2016

Arena sahabat akan membahas tentang kumpulan arti kata dan kalimat gaul sebagai referensi bacaan berkomunikasi bersama remaja ataupun anak muda masa kini. Pada kenyataannya di zaman ini anak-anak muda gaul seringkali berkata dan berbahasa dengan kalimat gaul yang terkadang susah difahaminya. Di bawah ini diantara kumpulan kalimat gaul terbaru yang sering diucapkan atau ditulis pada status media sosial seperti broadcast BBM, SMS, Forum, Chatting, Twitter, Facebook, Instagram dan tentunya perkataan hits mereka.

Di tahun berikutnya seiring dengan perkembangan zaman setiap bulan dan sewaktu-waktu senantiasa mengalami perkembangan, dalam persahabatan itu kerap kali para remaja, pemuda bahkan orang tua pun secara spontan dan tidak sengaja mengeluarkan kata-kata dan kalimat yang baru lagi, oleh sebabnya harus ada semacam kamus gaul 2016 untuk mengartikan kata tersebut.

Bagi sahabat yang mencari dengan kata kunci Kumpulan arti kata kalimat gaul atau kata-kata gaul terbaru atau kata kalimat alay terkini dan arti kata gaul tren terbaru dapat anda lihat pada postingan di sini. Semoga bermanfaat.

Berikut arti kata-kata gaul sebagai referensi dalam berkomunikasi dengan sahabat atau teman melalui media sosial ataupun yang lainnya :
Arti kata Afgan dalam kalimat gaul
Untuk memahaminya harus tahu dulu siapa Afgan. Pernah dengar kan lagunya yang berjudul Sadis?. kata ini awalnya dipake sama orang-orang di forum jual beli .Contohnya ketika ada orang jual Mobil, "Jual kendaraan, bisa nego, no afgan," itu artinya, bisa nego tapi jangan Sadis.

Arti kata Absurd dalam kalimat gaul standup comedy
Absurd pada umumnya sering dipakai untuk kalimat yang mustahil dan nggak masuk akal. Contoh : Eh, tolong kucing gue pake-in pampers, soalnya suka BAB sembarangan.

Arti kata A.K.A dalam kalimat gaul

As Known As / alias.
Oke buat agan Deddy AKA pejuang cinta

Arti kata Alay dalam kalimat gaul
Banyak versi yang menyebutkan. Mulai dari anak lebay, anak kelayapan, namun yang sering disebut adalah anak layangan. Konon katanya, istilah ini digunakan untuk menyebut anak-anak yang sering nongol di musik tv. Berambut merah, dan berkulit gelap seperti kebanyakan main layangan gitu. Namun seiring waktu, kata alay sering dipakai untuk anak-anak yang sok eksis, narsis, norak dan sok capek.

Arti kata Bais dalam kalimat gaul
Bais yang berarti habis, cuma di bolak-balik aja susunan hurufnya.
"Pulsa gw bais, ntar kabarin ya kalo sudah kumpul."

Arti kata Boil dalam kalimat gaul
Boil berarti mobil
Boil lu mana jek, ujan nih?.

Arti kata Brb dalam kalimat gaul 
Brb berarti Be Right Back (bakal kembali)
contoh misalkan seperti ini : (ceritanya lagi chat)
A: BUZZ!! Lg apa cuy?
B: tar, gw lg ngmng sm bokap, brb..

Arti kata Keles dalam bahasa gaul terkini
Keles merupakan pelesetan dari kata "Kali" berarti Aja, yang memiliki arti yang sama dengan mungkin. 
Contoh kata dalam kalimat :
A : Ternyata kamu doyan juga nasi goreng.. brow.. ?
B : Lha.. iya keles.

Arti kata Cmiiw dalam kalimat gaul 
Cmiiw singkatan dari Correct Me If I Wrong
Maaf jika saya salah. Setelah menuliskan pendapat/saran, biasanya diikuti dengan kata CMIIW.
contoh "Setau gw itu sih harus direndam pake air garam, brooo... #CMIIW"

Arti kata Cukstaw dalam kalimat gaul 
Cukstaw Kata ini merupakan singkatan dari Cukup Tahu.
contoh "Oke, cukstaw aja dah!".

Arti kata Curcol dalam kalimat gaul 
Curcol singkatan dari "curhat colongan", artinya curhat yang dilakukan bersamaan dengan hal lain yang tidak berhubungan secara langsung
A: Gw lagi nyari boil baru nih...
B: Yaa, gw baru putus nih
A: Curcol nih?

Arti kata Eaa dalam kalimat gaul 
Eaa Di Twitter, pasti pada sering liat hastag seperti ini. Biasanya #eaaa digunakan seseorang utk nge-tweet kata-kata gombal. Kata ini diciptakan dan dipopulerkan oleh Tukul Arwana, biasanya diucapkan pas Tukul melakukan gerakan yang aneh-aneh.

Arti kata Elo Gue End dalam kalimat gaul 
Elo Gue End Dan inilah Kalimat yang lagi banyak ditirukan orang kata-kata ini dipopulerkan Wendy Cagur dalam tanyangan Opera Van Java. Kata-kata ini sempat jadi Trending Topic di Twitter. Kalimat ini digunakan hanya untuk bercandaan saja.

Arti kata Fudul dalam kalimat gaul 
Fudul artinya sama kayak stalking atau kepo. Digunakan buat menunjuk sifat orang yang want to know something (serba ingin tahu) sampe ngorek-ngorek informasi dari mana saja, termasuk jejaring sosial.

Arti kata Galau dalam kalimat gaul 
Galau. Kata galau sebenarnya termasuk dalam Bahasa Indonesia baku yang terdaftar di kamus, artinya perasaan kacau nggak karuan, resah, bimbang. Tapi entah siapa yang memulai. Kata galau mendadak populer di jejaring sosial. Sering muncul dengan #galau dan yang berbau galau kayak #galaucity, #galaugombal, #lagugalau.

Arti kata Genges dalam kalimat gaul 
Gengges berasal dari kata ganggu yang diubah dikit, dikasih imbuhan *-es* dibelakangnya.
"Gw unfollow ah, soalnya gengges, fotonya sok imut.*

Arti kata GaJe dalam kalimat gaul 
Gaje singkatan dari Gak Jelas. Merupakan pelafalan dari GJ, yaitu singkatan dari Gak Jelas. Biasa digunakan untuk percakapan ketika lawan bicara berbicara tentang hal - hal yang tidak jelas
A : Woi, gue kemaren baru beli kertas, pensil, dan penghapus lho...
B : Terus?
A : Ya nggak papa curhat aja..
B : Geje...

Arti kata GWS dalam kalimat gaul 
GWS artinya Get Well Soon atau semoga lekas sembuh. Kata ini biasanya di ucapkan bila ada orang yang terkena musibah/sakit. Contoh "Eh, gua denger-denger elu sakit ya? GWS yee."

Arti kata HOAX dalam kalimat gaul 
Hoax berarti berita palsu, diambil dari kata sama dalam bahasa Inggris yang berarti cerita bohong. Bisa juga di film Amerika berjudul The Hoax (2006) yang dianggap mengandung kebohongan. Awalnya cuma pengguna Internet di Amerika saja yang make istilah Hoax, tapi lama-lama kata ini menjadi dipake di seluruh dunia.

Arti kata Kamseupay dalam kalimat gaul 
Kamseupay. KAMpungan SEkali Udik PAYah, kata ini waktu itu populer banget di twitter kalau penemunya mending searching aja ya di google :p.
contoh seperti ini "Kamseupay banget tuh orang !!"

Arti kata Kepo dalam kalimat gaul 
Kepo adalah akronim dari Knowing Every Particular Object. Merupakan sebutan untuk orang yang serba tahu detail dari sesuatu, apapun yang lewat di hadapannya selama itu terlihat oleh matanya walaupun hanya selintas. Dalam beberapa kasus orang kepo adalah orang yang serba ingin tahu, bisa jadi kayak semacam kecanduan untuk tahu segala hal yang sepele dan itu bisa dia unggulkan sebagai kekuatan orang tsb.
Hati hati jika berhadapan dengan orang kepo, hal yang anda sembunyikan tak lama kemudian akan muncul ke permukaan (rahasia yang bocor)
ciri ciri orang kepo :
  • serba ingin tahu
  • kadang sok tahu
  • mempunyai mata yang sangat amat jeli dan tajam
  • cikal bakal geek (evolusi sebelum orang itu jadi geek)
Contoh : Kepo banget sih lho! "mo tw aja"

Arti kata Kicep dalam kalimat gaul 
Kicep itu artinya diem atau mematung biasanya karena malu atau nggak tau apa yang mesti dilakuin.
contoh "Langsung kicep gw begitu ngeliat soal ulangan Fisika…"

Arti kata Kongkow dalam kalimat gaul 
Kongkow artinya nongkrong gitu... dipake ya ama anak-anak gaul lah....
di daerah jalan-jalan gelap tanpa penerangan sedikitpun yuuukkk....
yuk qta kongkow-kongkow

Arti kata Kudet dalam kalimat gaul 
Kudet singkatan dari Kurang Update. Ditujukan kepada seseorang yang gaptek, kurang gaul, dan gak mau ngikutin informasi terbaru.

Arti kata LDR dalam kalimat gaul 
LDR kepanjangan dari Long Distance Relationship / Pacaran Jarak Jauh.

Arti kata Lebeh dalam kalimat gaul 
Lebeh perkembangan dari kata lebay yang juga merupakan bahasa populer sejak sekitar tahun 2006, yang artinya berlebihan. Contoh kata : "Nggak ketemu cowok gw sehari rasanya nggak ketemu setahun" " Iiih, lebeh lo!"

Arti kata LOL dalam kalimat gaul 
LOL (juga ditulis lol) adalah akronim dalam bahasa Inggris, biasanya untuk "Laugh Out Loud" (tertawa terbahak-bahak) atau, "Lots of Luck" (semoga banyak beruntung) atau "Lots of Love" (banyak cinta). Istilah LOL berasal dari Usenet dan menjadi elemen umum bahasa gaul Internet. LOL juga digunakan dalam bentuk komunikasi melalui komputer, seperti instant messaging, dan bahkan sudah menyebar ke komunikasi antar seseorang. Istilah ini juga digunakan dalam bahasa-bahasa selain Bahasa Inggris.
Sis A: Aduh sis, kemarin saya salah masuk ke kamar ganti cowo.
Sis B: LOL :D...

Arti kata Maaciw dalam kalimat gaul 
Maaciw artinya terima kasih atau makasih, tapi di ucapkan dengan nada suara yg genit dan di plesetkan, pokoknya terdengarnya so imut gitu deh :p.

Arti kata Mager dalam kalimat gaul 
Mager ini Singkatan dari kata Males Gerak. "Laper tapi mager."

Arti kata Malay dalam kalimat gaul 
Malay kata lain/variasi dr kata Malas
Malay nih ke kampus hari ini, dosennya reseh-reseh !

Arti kata Menel dalam kalimat gaul 
Menel menunjukkan pada perilaku centil demi menarik perhatian orang yang disukai.

Arti kata Maper dalam kalimat gaul 
Meper adalah mengelapkan tangan yang kotor atau terkena sesautu secara diam-diam, bisa ke tembok, baju orang lain dll.

Arti kata Narsis dalam kalimat gaul 
Narsis, bukan istilah baru sih. Tapi mungkin banyak yang belum tahu, narsis juga punya legenda lho. Berasal dari cerita yunani, ada seseorang lelaki tampan bernama Narcissus yang menolak cinta seorang cewek bernama Echo. Kemudian patah hati dan mengutuk Narcissus buat jatuh cinta dengan bayangannya sendiri di kolam. Sekarang, kata narsis digunakan buat menggambarkan orang yang terlalu suka sama diri sendiri, salah satu tandanya adalah hobi banget foto sendiri.

Arti kata Oretz dalam kalimat gaul 
Oretz Artinya oke, berasal dari bahasa Inggrs, "all right" yang diplesetin penulis maupun pengucapannya.

Arti kata Palbis dalam kalimat gaul 
Palbis Singkatan dari kata-kata "PALING BISA.
"Cobaan terberat itu saat ngeliat tweet kamu sama dia.." "Yelah, palbis lo, hahah!"

Arti kata Pecah dalam kalimat gaul 
Istilah ini biasanya digunakan buat mengomentari hal-hal yang keren, gokil, heboh. "Rugi lo nggak dateng, pecah banget acaranya semalem!". Dalam bahasa istilah standup comedy pecah berarti membuat penonton mengeluarkan gelak tawa besar.

Arti kata Pertamax dalam kalimat gaul 
Pertamax pertama kali datang di sebuah blog bernama KafeMotor dan dipopulerkan oleh pemilik blog tersebut. Penjelasan yang mungkin dapat menjelaskan darimana asal-usul kata tersebut ditemukan ialah karena blog tersebut mengangkat tema otomotif sebagai bahan pembahasannya. Oleh karena itu, digunakanlah istilah pertamax untuk menandai komentar yang paling pertama pada sebuah tulisan atau artikel. Istilah ini kemudian menyebar ke banyak kalangan blogger Indonesia, yang kemudian diikuti oleh kalangan non-blogger lainnya semisal pada forum di internet.
Contoh :
A: Pertamax, Gan!
B: Kacrut loe, udah dibilangin basi tetep aja komen gak penting.

Arti kata Peres dalam kalimat gaul 
Peres artinya palsu, bohong, nggak tulus.

Arti kata PHP dalam kalimat gaul 
PHP merupakan sebuah singkatan dari Pemberi Harapan Palsu atau dapat diartikan sebagai omong kosong. Contoh kata : dasar lo cewe php!!! huft.. sebel !
PHP yang ente maksud bukan PHP bahasa komputer ya brow :D.

Arti kata Prikitiw dalam kalimat gaul 
Prikitiew- Istilah ini sering kita dengar lewat lawakan si Sule. Penggunaannya hampir mirip dengan "cieee" atau "ihiiy".

Arti kata Pundung dalam kalimat gaul 
Pundung asalnya dari bahasa Sunda, artinya tersinggung, ngambek dan kesel.

Arti kata Rempong dalam kalimat gaul 
Rempong artinya ribet, repot atau rese.
"Ngapain sih lo telepon gue tengah malah gini? Rempong deh!"

Arti kata Saiko dalam kalimat gaul 
Saiko berarti psycho
Gila, maniak. Asal kata dari "psycho".
Gila, tante kos gw emang saiko!

Arti kata Sekem dalam kalimat gaul 
Sekem Indonesianisasi dari kata 'scam'. Artinya kena tipu.
Aduh, kena sekem lagi sama tukang hape.

Arti kata Selon dalam kalimat gaul 
Selon Bisa diartikan sebagai santai, slow, pelan-pelan.

Arti kata Sokil Gob dalam kalimat gaul 
Sokil Gob Merupakan plesetan dari kata "Gokil, sob!" Artinya sama aja kayak gokil, yaitu gila tapi dalama artian positif. Biasanya dipake buat menggambarkan sesuatu yang heboh, lucu atau unik. Sedangkan sob adalah kebalikan dari kata bos, yang biasa digunakan sebagai pangggilan akrab untuk seseorang.

Arti kata Spupet dalam kalimat gaul 
Spupet merupakan Plesetan dari kata sepupu.

Arti kata Ucul dalam kalimat gaul 
Ucul berasal dari kata lucu, cuma dibolak - balik.

Arti kata Unyu dalam kalimat gaul 
Unyu berarti lucu, menggemaskan, biasanya dikuti dengan emoticon :3
Uhhh,,,, unyu banget sih kamu.... :3

Arti kata Woles dalam kalimat gaul 
Woles berasal dari bahasa inggris SLOW, dibalikin jadi WOLS dibaca WOLES. artinya nyantai aja, jangan buru-buru
x : lu udah ngerjain tugas geologi
y : woles aja sih, masih lama bro

Arti kata Yalsi dalam kalimat gaul 
Yalsi = Ucapkan kata yalsi berulang-ulang, kata baru apa yang kita dengar? Yalsi merupakan plesetan dari kata sial.
Contoh : "Omongan nggak nyambung gara-gara BBM pending, yalsi!"

Arti kata GaJebo dalam kalimat gaul 
GaJebo artinya "Gak Jelas".
contoh "Gajebo lu".

Arti kata Baks dalam kalimat gaul 
Baks ini berarti Rokok, gak tahu kenapa dinamain Baks, tetapi udah banyak orang di sekeliling gua yang gunain kata ini.
contoh "Oii boy, bagi baks nya lah!"

Arti kata Cius Mi apah? dalam kalimat gaul
Cius Mi apah? - Ini adalah kata gaul terbaru yang baru-baru ini mulai meledak, gua belum tahu siapa yang mempopulerkan kata kata ini, namun kata-kata ini sudah sangat melekat di telinga orang Indonesia, Cius Miapah yang artinya "Serius demi apa?", di plesetkan menjadi Cius Miapah. Mungkin karena orang-orang yang pertama kali bilang seperti ini menganggap dirinya Imut dan Unyu? haha.
Demikianlah Kumpulan Kalimat Gaul Terbaru 2016, baca juga kamus kata gaul terbaru dan jangan lewatkan juga mengunjungi tautan kumpulan istilah lucu bahasa Malaysia, semoga dapat berguna dan bermanfaat untuk pengetahuan anda di bulan februari, maret, april, mei, juni dan agustus. Agar kita tidak tampak terlalu kuper alias kurang pergaulan di saat sekarang ini.
Saat menjelang hari raya anda juga mungkin membutuhkan kumpulan ucapan puisi lebaran untuk sahabat anda.

Kumpulan Kalimat Nyeleneh Plesetan Lucu

Kumpulan Kalimat terbaru ini merupakan kata-kata Nyeleneh Plesetan dan pastinya Lucu yang tidak terpikirkan oleh kebanyakan orang. Susunan pada kalimat nyeleneh ini berisi pepatah yang diplesetkan sebagai guyonan kepada teman maupun sahabat yang benar-benar sudah akrab sebelumnya.

Sangat tidak disarankan menyampaikan ungkapan kata kalimat mutiara nyleneh pada saat tidak tepat, karena bisa saja terjadi salah komunikasi atau salah faham antar sahabat yang dapat menyebabkan pertengkaran. Tujuan dari penyusunan kalimat nyleneh versi arena sahabat ini untuk anda yang ingin menghibur teman atau memberikan perhatian lebih kepada mereka bahwa kita masih eksis dalam persahabatan.

Berikut kumpulan kalimat plesetan lucu yang nyeleneh terlengkap terbaru dan terupdate tahun 2016 :
  • Apa pun yang ingin Anda kerjakan, lakukan sekarang. karena besok mungkin anda ketiduran.
  • Apapun yg terjadi, jadilah dirimu sendiri. Kecuali dirimu menyedihkan sekali, kamu boleh berusaha menjadi diriku ini.
  • Balaslah dgn lempar bunga kpdnya. Tp usahakan potnya ikut terlempar.
  • Bersatu kita teguh, bertujuh kita bikin BOYBAND. Sedikit demi sedikit lama¬lama menjadi bukit, awalnya cuma cubit-cubit lama-lama bikin jerit-jerit.
  • Berucaplah dengan kata yang manis, walaupun yang kau ucapkan itu adalah sebuah kebohongan.
  • Bila kegagalan adalah sebuah keberhasilan yang tertunda, maka kebohongan itu adalah kejujuran yang tertunda juga…
  • Buat apa cewek berpakaian cantik dan berdandan untuk menarik cowok? padahal cowok lebih suka cewek yang nggak pake apa-apa...
  • Carilah istri yang SALEHA (Suka Lupa Pake Beha) agar jadi SAKINAH (Sekali Kena Ingin Nambah) & jadilah suami yang SIAGA (Siap Antem Pakai Gaya Apa Saja).
  • Carilah orang-orang hebat yang baik dan produktif dan berusahalah untuk jadi pembantunya.
  • Cinta bisa membuat bahagia, cinta juga bisa membuatmu terluka. Makanya jangan bermain cinta.
  • Cuma orang bodoh yang melakukan kesalaha yang sama. Kalau mau disebut pintar, lakukanlah kesalahan yang berbeda.
  • Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi. dalam ketinggian budi ada kependekan joko.
  • Dalam setiap masalah selalu ada AKAR tuk solusinya. Jika kamu belum temukan juga, jangan cepat putus asa! Terus GALI ampe TUA.
  • Di saat kamu merasakan problema yang berat dan merasa di jauhi, angkatlah tangan setinggi tingginya, Dan Ucapkan Chayya Cyayya..
  • Dimana ada jalan, disitu pasti ada banyak kendaraan…
  • Disini gunung.Disana gunung, Di tengah¬tengahnya ada kembang kamboja, Kamu bingung Saya pun bingung, Kenapa ada kembang kamboja.
  • Faktanya Aku gak tahu gimana tuk bisa jd orang yg SWEET, karena setiap kali aku mencobanya, aku malah terlihat STUPID.
  • Hal penting yg perlu kamu ketahui ttng hidup di dunia ini adalah JANGAN KEENAKAN, krna nanti di neraka kamu pasti GAK KERASAN.
  • Hal yang paling utama ketika mencari seorang calon suami adalah menemukan orang yang berkepribadian. Mobil pribadi, rumah pribadi dan kolam renang pribadi.
  • Hanya karena hubunganmu berakhir, tak berarti kamu harus menangis. Toh, salahmu sendiri mengapa terobesi Justin Bieber.
  • Hanya sedikit orang yang memiliki karakter tidak iri hati bila melihat temannya sukses. Jagalah jangan sampai jenis tersebut punah. Mari kita lestarikan!
  • Hidup ini singkat tuk dihabiskan buat dia yg tak menghargaimu. Jika dia hanya berikan LUKA, silakan timpuk dia dengan BATA.
  • Ingin hati memegang gunung, tapi apa daya milik tetangga.
  • Jadilah kamu sebagai orang yang paling bersyukur atas apa yang telah diberikan. Jika kamu seorang yang berpenampilan jelek, maka syukurilah agar bisa menjadi sesuatu yang bisa dibanggakan…
  • Jalani hidup apa adanya, jalani cinta ada apanya, dan jangan berjalan tanpa apa2.
  • Jangan berubah hanya karena cinta. karena yg bisa berubah itu hanya superhero.
  • Jangan biarkan orang lain menghalangimu tuk mengejar impianmu. Kalo ada yg berani tabok aja..
  • Jangan hiraukan mereka yg membencimu. Dalam dunia di mana hampir semua orang bertemu org brengsek, why you so serious?
  • Jangan lakukan kesalahan seperti keledai. Jadi apabila besok pagi Anda terlambat masuk kantor……maka janganlah Anda terlambat (lagi) saat pulangnya.
  • Jangan malu bertanya. Dia yg bertanya, meski pertanyaan bodoh, hanya bodoh semenit, yg gak bertanya, bodoh selamanya.
  • Jangan mencoba tuk menjadi sempurna. karena sempurna hanya milik andra and the backbone.
  • jangan percaya kepada perkataan teman2 mu karana belum tentu dia akan mengatakan bahwa kamu itu sangat hebat.
  • Jangan pernah menunggu seseorang yg kamu tahu dia tak pernah mau datang. Weleh, piye toh. yg ditunggu sapeee??
  • Jangan pernah menyerah jika kamu masih ingin mencoba. Setiap masalah pasti ada solusinya.. WANI PIRO?
  • Jangan pernah menyerah, jangan lupa berdoa, tapi pliss jangan pas ada maunya.
  • Jangan pernah untuk mengurusi teman, karena mungkin saja temanmu itu tidak ingin berbadan kurus…
  • Jangan salahkan diri anda jika anda merasa bahwa anda jelek. Salahkan orang tua anda, karena jelek adalah keturunan. Haha...
  • Jangan tangisi dia yg telah pergi.Jika dgn dia yg salah aja kamu PERNAH tersenyum,kamu pasti SERING menangis dgn dia yg tepat.
  • Janganlah engkau MEMBALAS BUDI, krn blm tentu BUDI yg melakukannya.
  • Janganlah engkau MEMBERITAHU orang yg brtanya, krn org itu mngkin sukanya makan TEMPE.
  • Janganlah engkau MENGARUNGI LAUTAN, percuma deh, krn KARUNG memang lebih cocok utk beras.
  • Janganlah engkau MENGURUSI TEMAN, karena belum tentu temanmu ingin berbadan KURUS.
  • Janganlah engkau MENIMBA PENGETAHUAN, krn di dlm sumur tdk ada PENGETAHUAN.
  • Janganlah engkau MENUNTUT ILMU, krn pd dasarnya ILMU itu tdk bersalah.
  • Janganlah engkau MENYUMBANGKAN LAGU, karena LAGU yg SUMBANG tentu tdk enak didengar.
  • Janganlah kamu menikah dengan wanita sekampung, menikahlah hanya satu wanita saja, itu upaya biar kamu gak terlalu repot memikirkan istri banyak…
  • Janganlah memandang rendah dirimu, tapi jika ukurannmu cuma semeter, berarti kamu pendek.
  • Jgn memandang dirimu rendah, kamu lebih hebat dari yg kamu duga. Kecuali tinggimu seketek, kamu pantas dipanggil PENDEK.
  • Jgn menunggu waktu yg tepat tuk ungkapkan cinta, karena cinta bisa diungkapkan kapan saja, dimana saja, dan oleh siapa saja.
  • Jika dia cukup kuat tunjukin bahwa dia tak peduli, kamu harus cukup pintar nyariin dukun buat jampi¬jampi
  • Jika dia memilih untuk meninggalkanmu, katakan padanya "lebih cepat lebih baik".
  • Jika dia tak bisa menerima kekuranganmu, kamu tidak usah berbaik hati menerima kekurangannya..
  • Jika hidup ini mudah, kamu tak akan mikir tiap malam berusaha mencari tahu mengapa kamu masih jomblo hingga saat ini!
  • Jika ingin menilai sesorang, cobalah kamu melihat pada sisi yang tidak terlihat. Bila tetap tidak terlihat, cobalah nyalakan lampu…
  • Jika kamu cinta dia, biarkan dia pergi. Jika dia kembali, dia milikmu selamanya. Jika tidak, pliss jangan galau tiap hari.
  • Jika kamu gagal mendapatkan sesuatu, hanya satu hal yang harus kamu lakukan, apa itu? Tanyakan pada pak dukun.
  • Jika kamu masih jomblo, jangan pernah merasa malu, karena jomblo itu bukan berarti tidak laku, tapi memang tak ada yang mau…
  • Jika kamu sangat mencintainya, biarkan dia pergi, jika dia kembali lagi kepadamu, berarti dia itu jodohmu.
  • Jika kamu tak mampu meyakinkan dan memukau seseorang dengan kepintaranmu, bingungkan dia dengan kebodohanmu.
  • Jk anda dilempar batu oleh seseorang, jgnlah melempar balik kpdnya.
  • Jodoh itu di tangan kamu. Kamu yg memilih, Tuhan yg menyetujui. Jika tidak disetujui, pliss jangan minta diperiksa lagi.
  • Kalau kamu senang keluarkanlah tawamu, kalau kamu sedih keluarkanlah tangismu tapi kalau kamu malu jangan keluarkan kemaluanmu.
  • kalau memang nya pacarmu bilang sayang pasti dia itu ngak akan cueek, tapi kalau pacar kamu cuek pasti karena dia tidak sayang sama kamu.
  • kamu tidak dapat mengubah apa yang tlah kamu mulai akan tetapi kamu dapat mengubah apa yang ingin kamu ubahkan, kamu mau mencari pendamping hidup putih panjang dan bisa dia apa2in lebih baik kamu pacaran aja ama dinding tembok.
  • Karena banyak belajar maka banyak yang lupa, sedikit belajar maka sedikit pula yang lupa. jika kamu tidak belajar, maka kamu tidak perlu takut akan lupa…
  • Kebohongan adalah sebuah kejujuran yang tertunda…
  • Kegagalan adalah kesuksesan yang tertunda...kebohongan adalah kejujuran yang tertunda
  • Kehidup yang tidak seimbang itu adalah hidup dengan kegalauan…
  • Kelebihan lelaki: Bebas milih wnta yg mrka suka. Kelebihan wanita: Bebas nolak laki2 yg tdk disukainya.
  • Kencan pertama malu-malu, cinta pertama gak bakal lupa. Ciuman pertama asik sekali, patah hati pertama rasanya mau mati.
  • Kesalahan adalah pengalaman hidup, pengalaman adalah pelajaran yg berharga, jadi sering-seringlah berbuat salah.
  • Ketika ada masalah datang, selesaikan dengan cepat sebelum teman-temannya datang membantu…
  • Ketika ada yg menghinamu, jgn dibalas dgn hinaan, tp tersenyumlah sambil mengacungkan jari tengah.
  • Ketika Dilanda Kesulitan Keuangan…. Jangan pernah menyerah …. Benturkan lah kepala anda ditembok atau batu maka akan keluar duit …
  • Ketika kamu akan ditinggalkan cowokmu, pegang tangannya, tatap matanya, dan katakan “AKU HAMIL!”
  • Ketika kamu menghadapi kesusahan hadapilah dgn SABAR, tp kalo kebelet BAB mah ga usah SABAR.
  • Ketika kamu menunggu seseorang sejenak = KEBUTUHAN, menunggu lama = KEPERCAYAAN, menunggu meski tahu dia tak datang itu TOLOL.
  • Ketika kamu merasa cobaan hidupmu terlalu berat, itu karena Tuhan tau kamu bisa mengatasinya. Kalo msh berat jg, DIET dong ah
  • Ketika kamu merasa hidup ini sangat sulit tuk DIJALANI, istirahatlah. Itu hanya menandakan KAKI kamu telah lelah MELANGKAH.
  • Ketika org yg pernah mnyakitimu disakiti oleh org lain, jgn menertawakannya. Tersenyum & berkata, “Kasiaan!”
  • Ketika sukses, teman2mu akan lihat siapa sebenarnya kamu. Ketika jatuh, kamu akan lihat siapa saja temanmu yg menertawakanmu.
  • Kita tidak sendirian dalam gelap, makanya cepatlah berlari ke tempat yg lebih terang.
  • Ktika masih sekolah, "Rajin Pangkal Pandai". sdah bekerja kuyakini, "Hemat Pangkal Kaya". Stelah menikah kurasakan, "Nikmatnya Pangkal Paha"
  • Lebih baik mengerti sedikit dari pada tidak mengerti, lebih baik tidak mengerti dari pada salah mengerti.
  • Lebih baik wajah preman tapi hati beriman, daripada wajah sekuriti tapi hati hello kitty.
  • Mantan pacar itu adalah ucapan yang diperhalus dari kata "bekas".
  • Masa depan itu bagaimana nanti, masa depan itu nanti bagaimana jadi bingung.
  • Merokok itu urusan pribadi, tp merokok di ruang publik urusan publik, jadi hati2lah dalam merokok.
  • Nenek ku bilang, janganlah kamu menikah dengan gadis sekampung, tapi dengan satu wanita saja cukup melelahkan…
  • Ngantuk… Sebelum tidur baca doa dulu biar dilindungi sama ALLAH... Abis itu baca uud 45+pancasila biar dilindungi negara dan jangan lupa minum baygon yang mlindungi dari gigitan nyamuk.
  • Orang yang terakhir tertawanya, Pasti lebih banyak tertawanya.
  • Pandangilah langit sebagai kebesaran Tuhan, pandangilah laut sebagai anugrah Tuhan, dan pandangilah cermin sebagai kutukan Tuhan.
  • Pengalaman adalah guru terbaik, tapi guru yang baik belum tentu ia berpengalaman…
  • Pengorbananmu dalam mendapatkan orang yang kamu cintai tergantung dari wajahmu.
  • Di saat kamu di hina, tersenyumlah, dan perlahan acungkan jari tengah.
  • Penyesalan selalu datangnya diakhir, karena, kalo di awal dia datang, itu namanya pendaftaran…
  • Peraturannya sederhana: Jika dia tak membuatmu lebih baik tapi lebih buruk, biarkan dia tinggal, tapi kamu harus pergi.
  • Persahabatan seperti kencing dicelana Anda, setiap org dpt melihatnya, ttp hanya Anda yg bisa merasakan kehangatannya.
  • Rajin pangkal pandai hemat pangkal kaya maka orang kaya pada hemat cs pelit banget. Duit nya dia kumpulin melulu terus orang kaya selalu korupsi, jangan sama kan kita dengan orang kaya karna orang kaya itu punya duiet untuk ber poya¬poya. dan orang kaya tidak bisa berpoya¬poya dengan waktu, tapi kalau kita sebalik orang miskin punya waktu untuk Foya¬foya tapi orang miskin ngak ada punya duet..
  • Saat anda gagal mencapai impian anda, jangan pernah berhenti untuk terus mencoba sampai akhirnya tak ada lagi kekuatan untuk mencobanya.
  • Salah satu hal terpenting tuk kamu ketahui dalam hidup adalah kamu bisa melakukan APA SAJA, tapi tidak SEENAKNYA.
  • Sayang... td pagi ak tidak bisa makan krn merindukan kmu, siang jg tidak makan krn memikirkan kamu, & malamnya aku tdk bsa tidur krn kelaparan.
  • Sebenarnya tidak ada pekerjaan yang berat, seberat apapun pekerjaan akan terasa ringan jika kita tidak pernah mengerjakannya…
  • Seberat apapun pekerjaan akan terasa ringan, bila kita tidak mengerjakannya…
  • Sedikit atau banyaknya pengorbanan yang kamu lakukan demi mendapatkan cinta tergantung daripada wajahmu.
  • Sekali terjatuh, bangunlah, dua kali, tetaplah tegar, jika jatuh lagi juga, makanya kalo jalan pake mata.
  • Selalu ada sisi negatif dr setiap keputusan. Meski kadang bagian itu dominan, tak lantas dia harus selalu berada di atas.
  • Selama ada kemauan, gak ada yang tidak mungkin, selama masih ada jalan, tapi kalau tiada jalan, itu berartui jalannya buntu.
  • Semakin banyak belajar, semakin banyak yang kita tahu. Semakin banyak yang kita tahu,¬ semakin banyak yang kita lupa. Semakin banyak yang kita lupa,¬ semakin sedikit yang kita tahu.¬ Jadi kenapa kita sibuk belajar.
  • Semua Kesuksesan itu bermula dari sebuah impian, dan impian itu hadir disaat kita tertidur. Jika kamu ingin sukses, maka lebih baik tidurlah sekarang juga…
  • Setiap kejahatan akan pasti mendapatkan balasannya, tetapi cinta bukanlah sebuah kejahatan, makanya terkadang tidak mendapatkan balasan…
  • Setiap problema pasti ada akar solusinya, jika kamu tidak menemukan akarnya, kamu tebang aja batangnya.
  • Setinggi-tingginya burung bangau akan terbang, akhirnya akan jadi kecap juga dia…
  • Single itu prinsip, jomblo itu nasib.
  • Tak ada pekerjaan yg berat di dunia ini. Pekerjaan Seberat Apapun Akan Terasa Ringan Apabila Tidak Dikerjakan.
  • Tak ada yg abadi di dunia ini, begitu juga dengan hati. Jgn menuggu waktu tepat tuk ungkap isi hati, nanti kamu dikira BANCI.
  • Tak ada yg mustahil dalam hidup ini. Selama ada kemauan, kamu akan temukan jalan. Kalo gak ada jalan ya berarti jalan buntu. (sama aja mas)
  • Tak perlu Anda mencotek siapapun, karena jika anda suka mencontek, anda akan dimarahi guru.
  • Tak semua pria itu BRENGSEK. Percayalah, ada pria yg baik di setiap sudut BUMI ini, tapi masalahnya bumi ini BULAT.
  • Terima Kasih IBU, Meski aku srg tanpa kata, kamu selalu tahu apa yg ada di kepala. Meski aku srg tengil, tapi kamu tak pernah siapkan bedil.
  • Tidak penting bagi anda mengetahui harganya, Tetapi penting mengetahui nilainya.
  • Uang memang tidak akan bisa membeli kebahagian, tetapi dengan punya uang, anda lebih bahagia dari pada tidak punya uang…
  • wanita itu mengingat terlalu banyak, pria itu mlupakan terlalu cepat. Waria mengingat tdk banyak & tdk gampang melupakan.
  • wanita manis dan cantik bukan menjadi jaminan kehidupan kita menyenangkan apalagi yang wanita jelek. wanita Cantik dan manis Nggak ada Yang menJomblo wanita menJomblo ea Nggak ada Yang Cantik ..
  • Wanita yang wajahnya cantik tidak bisa buat jaminan untuk kehidupan yang bahagia dan menyenangkan, apalagi kalo wanita yang jelek…
Itulah kumpulan ungkapan pepatah nyleneh yang lucu untuk ditulis pada status BBM, path, twitter, facebook dan media sosial lainnya. Sumber dari rangkaian kata-kata nyleneh ini noname.

Kamus Bahasa Gaul dan Alay Terbaru 2016

Kamus Bahasa Gaul dan Alay Terbaru tahun 2016 - Selamat datang di situs arena sahabat. Seiring berjalannya waktu, pergaulan komunikasi remaja dan anak muda zaman sekarang ini yang ditopang dengan berbagai media menghasilkan istilah, kamus bahasa gaul hits di medsos kata-kata gaul dan alay. Terkadang bahasa mereka menjadi rancu tetapi buat mereka anak muda dan para remaja menjadi trend tersendiri.

Penjelasan tentang istilah Kamus gaul - Perlu diketahui pada dasarnya Kata-kata gaul itu muncul terkadang tidak disengaja sebelumnya, bahkan bisa saja mungkin karena keceplosan dan pendengar merasa itu hal lucu dan menarik untuk ditiru, lalu tersebar di berbagai media dan pada akhirnya menjadi kata gaul lucu terbaru.

Referensi arti dan makna dari ucapan gaul dalam komunikasi pergaulan mereka itu tidak ada buku kamus khusus, oleh karenanya terkadang walau ditulis dengan bahasa Indonesia istilah baru yang keluar tersebut terdengar aneh, rancu di telinga pendengar. Diperlukan semacam rujukan kamus khusus istilah kamus besar bahasa gaul dan alay zaman sekarang.

Kumpulan istilah di bawah ini merupakan semua Kamus Kata Gaul dan Kata-kata Alay kekinian update terbaru tahun 2016, yang sebenarnya dikumpulkan mulai dari tahun 2013 lalu. Lalu bagaimana kamus ke depan? nanti arena sahabat akan ada update lagi kamus kata gaul dan alay paling baru lagi. Seperti kumpulan kalimat nyeleneh plesetan lucu pada tulisan paling anyar :
  • Alay : istilah ini dipakai untuk menyebut anak-anak yang sering nongol di musik tv, berambut merah, dan berkulit gelap seperti kebanyakan main layangan gitu. Namun seiring waktu, kata alay sering dipakai untuk anak-anak yang sok eksis, narsis, norak dan sok capek.
  • Absurd : kalimat lelucon nyeleneh yang mustahil terjadi dan nggak masuk akal. 
  • Bais : artinya habis, cuma di bolak-balik aja susunan hurufnya. Contoh kata "Pulsa gw bais, ntar kabarin ya kalo sudah kumpul."
  • Boaring artinya bosan mengerjakan aktifitas yang monoton.
  • Boil : berarti mobil. Contoh kata Boil lu mana jek, ujan nih?.
  • Brb : artinya Be right back (bakal kembali) 
  • Blum arti singkatan dari belum atau dengan kata lain pra dilakukan
  • Cius Miapah : artinya "Serius demi apa?", di plesetkan menjadi Cius Miapah. Mungkin karena orang-orang yang pertama kali bilang seperti ini menganggap dirinya Imut dan Unyu? haha.
  • Baks : berarti Rokok, gak tahu kenapa dinamain Baks, tetapi udah banyak orang di sekeliling gua yang gunain kata ini. Contoh "Oii boy, bagi baks nya lah!"
  • Gajebo : artinya "Gak Jelas". Contoh "Gajebo lu".
  • Yalsi : plesetan dari kata sial. Contoh "Omongan nggak nyambung gara-gara BBM pending, yalsi!"
  • Woles : berasal dari bahasa Inggris SLOW, dibaca dari belakang jadi WOLS, sering ditulis jadi WOLES, artinya nyantai aja, jangan buru-buru
  • Sokil Gob : merupakan plesetan dari kata "Gokil, sob!" Artinya sama aja kayak gokil, yaitu gila tapi dalama artian positif. Biasanya dipake buat menggambarkan sesuatu yang heboh, lucu atau unik. Sedangkan sob adalah kebalikan dari kata bos, yang biasa digunakan sebagai pangggilan akrab untuk seseorang.
  • Spupet : kata plesetan dari kata sepupu.
  • Suggest artinya disarankan atau direkomentasikan
  • Ucul : merupakan kata yang berasal dari lucu, dibaca dibolak-balik.
  • Unyu : artinya lucu, menggemaskan, biasanya diikuti dengan emoticon :3. Contoh kata Ukhh.. unyu banget sih kamu.... :3
  • Pundung : kata yang berasal dari bahasa Sunda, artinya tersinggung, ngambek dan kesel.
  • Rempong : artinya ribet, repot atau rese. Contoh "Ngapain sih lo telepon gue tengah malah gini? Rempong deh!"
  • Saiko : artinya Gila, maniak. Asal kata dari "psycho". Contoh "Gila, tante kos gw emang saiko!"
  • Sekem : merupakan sebutan dari kata 'scam'. Artinya kena tipu. Contoh "Aduh, kena sekem lagi sama tukang hape."
  • Selon : artinya santai, slow, pelan-pelan.
  • Pertamax : merupakan istilah untuk menandai komentar yang paling pertama pada sebuah tulisan atau artikel pada suatu blog. Istilah ini kemudian menyebar ke forum di internet.
  • Peres : artinya palsu, bohong, nggak tulus.
  • PHP : singkatan kata dari Pemberi Harapan Palsu atau dapat diartikan sebagai omong kosong.
  • Prikitew : kata yang berasal dari lawakan si Sule. Penggunaannya hampir mirip dengan "cieee" atau "ihiiy".
  • Afgan : asal kata dari isitilah orang-orang di forum jual beli. Contoh misalkan ada orang jual Mobil, "Jual mobil, bisa nego, no afgan," itu artinya, bisa nego tapi jangan Sadis (karena si Afgan menyanyikan lagu sadis).
  • AKA : singkatan kata dari As Known artinya As / alias. Contoh "Oke buat agan Deddy AKA pejuang cinta".
  • Cmiiw : artinya "Correct Me If I Wrong" Maaf jika saya salah. Setelah menuliskan pendapat/saran, biasanya diikuti dengan kata CMIIW. Contoh "Setau gw itu sih harus direndam pake air garam, brooo... #CMIIW"
  • Cukstaw : arti kata ini merupakan singkatan dari Cukup Tahu. Contoh "Oke, cukstaw aja dah!".
  • Curcol : singkatan dari curhat colongan, artinya curhat yang dilakukan bersamaan dengan hal lain yang tidak berhubungan secara langsung
  • Eaa : kata yang sering terbaca di Twitter yang sering liat pada hastag seperti ini. Biasanya #eaaa digunakan seseorang utk nge-tweet kata-kata gombal. Kata ini diciptakan dan dipopulerkan oleh Tukul Arwana, biasanya diucapkan pas Tukul melakukan gerakan yang aneh-aneh.
  • Elo Gue End : kata ini dipopulerkan Wendy Cagur dalam tanyangan Opera Van Java. Kata-kata ini sempat jadi Trending Topic di Twitter. Kalimat ini digunakan hanya untuk bercandaan saja.
  • Fudul : artinya sama kayak stalking atau kepo. Digunakan buat menunjuk sifat orang yang want to know something sampe ngorek-ngorek informasi dari mana saja, termasuk jejaring sosial.
  • Galau : artinya perasaan kacau nggak karuan, resah, bimbang. Tapi entah siapa yang memulai. Kata galau mendadak populer di jejaring sosial. Sering muncul dengan #galau dan yang berbau galau kayak #galaucity, #galaugombal, #lagugalau.
  • Gengges : berasal dari kata ganggu yang diubah dikit, dikasih imbuhan *-es* dibelakangnya. "Gw unfollow ah, soalnya gengges, fotonya sok imut.*
  • Gaje : singkatan kata dari Gak Jelas. adalah pelafalan dari GJ, yaitu singkatan dari Gak Jelas. Biasa digunakan untuk percakapan ketika lawan bicara berbicara tentang hal - hal yang tidak jelas
  • GWS : singkatan dari Get well soon atau semoga lekas sembuh. Kata ini biasanya di ucapkan bila ada orang yang terkena musibah/sakit. contoh "Eh, gua denger-denger elu sakit ya? GWS yee."
  • Hoax : berarti berita palsu, diambil dari kata sama dalam bahasa Inggris yang berarti cerita bohong. Bisa juga di film Amerika berjudul The Hoax (2006) yang dianggap mengandung kebohongan. Awalnya cuma pengguna Internet di Amerika saja yang make istilah Hoax, tapi lama-lama kata ini menjadi dipake di seluruh dunia.
  • Jutek : kata ini sering dipake orang di awal tahun 2000-an buat nyebut pria sombong dan jarang senyum. Kata ini akhirnya jadi kata umum yang dipake buat menunjuk orang yang judes, galak dan nggak ramah.
  • Kamseupay : singkatan dari KAMpungan Sekali Udik Payah, kata ini waktu itu populer banget di twitter kalau penemunya mending searching aja ya di google :p. contoh seperti ini "Kamseupay banget tuh orang !!"
  • Kepo : singkatan kata dari Knowing every Particular Object. Adalah sebutan untuk orang yang serba tahu detail dari sesuatu, apapun yang lewat di hadapannya selama itu terlihat oleh matanya walaupun hanya sekelebat. Dalam beberapa kasus orang kepo adalah orang yang serba ingin tahu, bisa jadi kayak semacam kecanduan untuk tahu segala hal yang sepele dan itu bisa dia unggulkan sebagai kekuatan orang tsb
  • Kicep : artinya diem atau mematung biasanya karena malu atau nggak tau apa yang mesti dilakuin. Contoh "Langsung kicep gw begitu ngeliat soal ulangan Fisika…"
  • Kongkow : artinya nongkrong. Biasanya dipake ama anak-anak gaul di daerah jalan-jalan gelap tanpa penerangan sedikitpun. Contoh Yuk qta kongkow-kongkow
  • LDR : singkatan dari kata Long Distance Relationship / Pacaran Jarak Jauh.
  • Lebeh : kata lain dari lebay yang juga merupakan bahasa populer sejak sekitar tahun 2006, yang artinya berlebihan. Contoh kata : "Nggak ketemu cowok gw sehari rasanya nggak ketemu setahun" " Iiih, lebeh lo!"
  • LOL : singkatan "laugh out loud" (tertawa terbahak-bahak) atau, "lots of luck" (semoga banyak beruntung) atau "lots of love" (banyak cinta). Termasuk salah satu bahasa gaul Internet. LOL juga digunakan dalam bentuk komunikasi melalui komputer, seperti instant messaging, dan bahkan sudah menyebar ke komunikasi antar seseorang. Istilah ini juga digunakan dalam bahasa-bahasa selain Bahasa Inggris.
  • Maaciw : artinya terima kasih atau makasih, tapi di ucapkan dengan nada suara yg genit dan di plesetkan, pokoknya terdengarnya so imut gitu deh :p.
  • Mager L singkatan dari kata Males Gerak. "Laper tapi mager."
  • Malay : merupakan kata lain/variasi dr kata Malas. Contoh : Malay nih ke kampus hari ini, dosennya reseh-reseh !
  • Menel : menunjukkan pada perilaku centil demi menarik perhatian orang yang disukai.
  • Meper : perbuatan mengelapkan tangan yang kotor atau terkena sesautu secara diam-diam, bisa ke tembok, baju orang lain dll.
  • Narsis : berasal dari cerita yunani, ada seseorang lelaki tampan bernama Narcissus yang menolak cinta seorang cewek bernama Echo. Kemudian patah hati dan mengutuk Narcissus buat jatuh cinta dengan bayangannya sendiri di kolam. Sekarang, kata narsis digunakan buat menggambarkan orang yang terlalu suka sama diri sendiri, salah satu tandanya adalah hobi banget foto sendiri.
  • Oretz : artinya oke, berasal dari bahasa Inggrs, "all right" yang diplesetin penulis maupun pengucapannya.
  • OTW : versi Inggris kepanjangan dari On The Way; artinya "di Jalan". OTW versi gaul Sunda singkatan dari Oke Tungguan Wae.
  • Palbis : singkatan dari kata-kata "PALING BISA. Contoh "Cobaan terberat itu saat ngeliat tweet kamu sama dia.." "Yelah, palbis lo, hahah!"
  • Pecah : digunakan buat mengomentari hal-hal yang keren, gokil, heboh. "Rugi lo nggak dateng, pecah banget acaranya semalem!"
Nah itu lah sahabat beberapa Kamus Gaul, dan beberapa kata alay terbaru update di tahun 2016 ini. Sebagai informasi pada tulisan terupdate tertulis judul menarik lain kumpulan istilah lucu bahasa Malaysia sebagai tambahan pengetahuan anda. Terima kasih telah berkunjung dan membaca tulisan arena sahabat yang tergolong pada bahasa gaul internet pada jaman sekarang ini.
Selain itu untuk melengkapi kosa kata kalimat penuh makna untuk menyemangati aktifitas sehari-hari, layak sahabat membaca pula kumpulan kata motivasi.

Memelihara dan Membersihkan Hati Dari Noda

Karya tulisan menarik ini berbicara mengenai bagaiamana cara memelihara dan membersihkan Hati dari Noda agar selalu terjaga dari kesalahan dan dosa yang akan diminta pertanggung jawabannya kelak di akhirat. Sumber primer tentang tips bersihkan Hati ini diambil dari kitab masyhur karya ulama terkenal.

Menurut ahli ilmu filsafat ulama terdahulu Ibn Qayyim Al-Jauziyah dalam kitabnya berjudul Ighatsatul Lahfan min Mashaidisy Syaithan dikatakan bahwa "Hati hidup dan sehat hanya apabila ia mengetahui, menghendaki, dan mengutamakan kebenaran.". Hati yang sehat adalah yang terbebas dari syahwat yang bertentangan dengan perintah dan larangan Allah, serta dari syubhat yang bertentangan dengan pemberitaan-Nya.

Kemudian, ia terbebas dari perbudakan kepada selain Allah dan pengambilan hukum kepada selain Rasul-Nya dalam takut, harap, tawakal, inabah (kembali ke jalan Allah), dan tunduk kepada Allah. Ia juga senantiasa mengutamakan ridha-Nya dan menjauhi kemurkaan-Nya.

Hati yang hidup lagi sehat dijelaskan oleh Allah di dalam Alquran. "Sesungguhnya orang-orang yang beriman ialah mereka yang bila disebut nama Allah gemetarlah hati mereka, dan apabila dibacakan ayat-ayat-Nya bertambahlah iman mereka (karenanya), dan hanya kepada Tuhanlah mereka bertawakal." (QS. Al Anfal [8]: 2).

Kondisi hati yang seperti itu karena telah adanya quwwatul 'ilmi (potensi ilmu) untuk memahami, mengenal, dan membedakan kebenaran dan kebatilan serta menggunakan quwwatul iradah wal mahabbah (potensi kehendak dan cinta) untuk mencari, mencintai, dan mengutamakan kebenaran daripada kebatilan.

Hati yang demikian tidak akan mengafirmasi sebuah pemikiran jika tidak bersumber dari sumber segala kebenaran (Alquran). Hal ini adalah syarat mutlak untuk hati agar bisa membedakan antara yang benar dan salah, sehingga bisa menghilangkan penyakit-penyakit syubhat yang merusak ilmu, pemikiran, dan pengetahuan. Sebab, hanya dengan demikian, hati bisa melihat segala sesuatu sebagaimana mestinya.

Sayangnya, dalam masalah hati manusia pada umumnya kurang peka. Sangat berbeda jika fisik yang terkena masalah. Sedikit mengalami gangguan, langsung konsultasi ke dokter dan berupaya membeli serta mengonsumsi apa pun, yang diyakini bisa membantu proses penyembuhan. Sedangkan, terhadap hati, kadang sama sekali tidak dipedulikan.

Padahal, setiap noda, dosa, dan maksiat yang terdapat di dalam hati. Itu tak ubahnya unsur-unsur buruk yang terdapat di dalam tubuh, hama yang terdapat dalam tanaman dan buih pada emas, perak, tembaga, dan besi, yang menjadikan hati terus menurun kesehatannya hingga akhirnya mati.

Orang yang memiliki hati penuh noda apalagi sampai sakit dan mati, maka ia tidak akan lagi memiliki sifat kesatria, selalu berpikir negatif, dan enggan meninggalkan dosa. Dia pun tidak lagi tertarik mengamalkan kebenaran. Lantas bagaimana menjadikan hati kita tetap hidup, sehat, bersih, dan senantiasa berkembang dalam amal kebajikan? Ibn Qayyim Al-Jauziyah memberikan beberapa indikator yang tentu mesti kita amalkan. Pertama, tidak akan pernah bosan membaca Alquran. Kedua, senantiasa bertobat.

Hati yang sehat sangat menyukai hal yang bisa memberi manfaat dan kesembuhan, daripada terhadap hal yang membahayakan dan menyakitkan. Kemudian, menjauhi dunia dan menempatkan diri di akhirat, sehingga seakan-akan merupakan salah satu putra penghuni akhirat. Dia datang ke dunia sebagai perantau yang mengambil sekadar kebutuhannya, kemudian kembali ke negeri asalnya.

Islam dan Kemerdekaan NKRI

Di sekolah-sekolah umum, bahkan sampai di Perguruan Tinggi sekalipun, setiap kali dipelajari sejarah kemerdekaan RI, nama Islam kerap kali tidak disebut. Karena bagi pelajaran di sekolah, Islam tidak ada kaitannya dengan kemerdekaan RI. Akibatnya, anak didik pun tidak ada yang mengenal bagaimana besarnya kontribusi umat Islam dalam meraih kemerdekaan NKRI. Artikel serba-serbi ini membahas tentang Islam dan kemerdekaan, dimana sebelumnya ditulis mengenai kumpulan Nasihat bijak para Ulama dulu.

Dalam setiap peringatan resmi kemerdekaan di lingkungan pemerintahan, Islam lagi-lagi tidak disebut-sebut dan tidak dikaitkan dengan kemerdekaan. Bagi mereka kemerdekaan ini murni urusan nasionalisme belaka, tidak ada kaitannya dengan satu agama manapun, termasuk Islam. Dan rupanya mereka lupa bahwa nasionalisme itu pada awalnya dirintis dan diwujudkan oleh umat Islam. Sesuatu yang pada hari ini seolah-olah ibarat air dan minyak. Sehingga akibatnya tidak jauh beda, para pegawai pemerintah yang muslim tidak merasa bahwa Islam turut berperan besar dalam perjuangan kemerdekaan di Republik Indonesia tercinta ini.

Lebih parah lagi ada perayaan agustusan yang diselenggarakan di berbagai kampung di tanah air ini menyelenggarakan dangdutan, pentas musik pop, rock dan bahkan underground. Ada lagi lomba ketangkasan panjat pinang, dan lain sebagainya yang jauh dari nilai-nilai patriotisme. Mereka memang sering berdalih bahwa semua ini untuk memperlihatkan semangat patriotisme, tapi yang ada sebenarnya "hura-hura" yang diberi penghias patriotisme. Hal-hal yang tentunya semakin menjauhkan wacana kemerdekaan dari Islam.

Di berbagai belahan di negeri ini, memang ada yang memperingati Agustusan dengan mengadakan acara syukuran pengajian atau perlombaan keagamaan. Akan tetapi diselenggarakannya pula kegiatan hura-hura seperti diatas yang juga diprakarsai panitia yang sama. Hal itu sama sekali tidak memberikan pula pengajaran kepada masyarakat bagaimana sebenarnya kemerdekaan itu diperoleh oleh pendahulu kita.

Bahwa kemerdekaan diperoleh dengan semangat nasionalisme adalah benar. Tetapi jika itu dengan meniadakan peran agama terlebih Islam, maka itu merupakan sesuatu yang salah kaprah. Islam dan nasionalisme adalah dua hal yang identik. Menyebut Islam berarti mencakup di dalamnya nasionalisme. Yang mana tidak ada jaminan dapat ditemukan pada kebalikannya.

Umat Islam sudah semestinya menyadari hal ini. Jangan sampai karena wacana kemerdekaan sering tidak dikaitkan dengan Islam kemudian merasa bahwa persoalan ini tidak ada hubungannya dengan Islam. Agar kemudian umat Islam tahu bagaimana kemerdekaan ini semestinya disyukuri. Bukan dengan pesta pesta fora melainkan dengan memperbanyak instrospeksi diri, bertasbih, bertahmid dan beristighfar (lihat QS. An-Nashr). Sehingga menjadikan dirinya selalu dalam keadaan mawas diri dengan kemerdekaan yang saat ini sudah diraih, tidak lupa diri, tidak lupa daratan. Satu hal yang perlu dicatat pula bahwa praktik tasbih dan lainnya itu bukan berarti harus dilakukan dengan dzikir berjamaah. karena hal tersebut tidak pernah digariskan dalam sunnah Rasulullah SAW.

Maka umat Islam akan dengan sendirinya akan segera berinstrospeksi, betulkah sudah pada tahap ideal seperti yang semula dicita-citakan. Sudahkah masyarakat Indonesia memperoleh kemerdekaan penghidupan yang layak? Sudahkan semua masyarakat Indonesia mendapat haknya untuk dicerdaskan? dan sudahkah masyarakat Indonesia terbebas dari penjajah yang sebenarnya?.

Kita semua tentu akan menjawab belum. Kesejahteraan saat ini hanya berkutat pada para pemilik modal / kapitalis, tidak merata bagi seluruh rakyat Indonesia. Hak pendidikan, kesehatan, sembako dan lain sebagainya masih jauh dari jangkauan daya beli masyarakat. Penjajahan budaya, politik, ekonomi juga masih mewarnai negeri ini dengan sangat kita sadari. Maka dari itu sangat tidak layak kalau kemudian kemerdekaan itu dirayakan dengan pesta pentas hura-hura atau yang sifatnya seremonial belaka. Umat Islam harus menyingsingkan lengan untuk terus berjuang berusaha meraih kemerdekaan dalam arti yang sebenarnya.

Demikianlah uraian makalah singkat tentang Islam dan Kemerdekaan NKRI yang selalu menjadi bahasan menarik menjelang hari kemerdekaan Negara Indonesia tanggal 17 Agustus setiap tahunnnya.

Kumpulan Kalimat Nasihat Indah Para Ulama

Tulisan berikut merupakan Kumpulan kata Kalimat Nasihat Indah Para Ulama yang patut kita renungkan dan dihayati untuk kebaikan bekal mengarungi kehidupan ini. Setelah sebelumnya dibahas mengenai hasil penemuan tokoh muslim yang pernah ada.

Rangkaian kalimat ini merupakan pepatah bijak yang tertulis dalam berbagai buku maupun kitab yang mashur. Merenungi kehidupan dengan Untaian Nasehat Indah dari para Ulama terdahulu ini dapat menjadi pemicu semangat dalam menghadapi problematika kehidupan yang semakin hari kian penuh dinamika. 

Berikut merupakan sekumpulan kalimat kata-kata nasihat para ulama terdahulu :

جالس العلماء بعقلك
Duduklah bersama ulama dengan akalmu
وجالس الامراء بعلمك
Duduklah bersama pemimpin dengan ilmumu
وجالس الاصدقاء بأدبك
Duduklah bersama teman dengan adab/etikamu
وجالس أهل بيتك بعطفك
Duduklah bersama keluarga dengan kelembutanmu
وجالس السفهاء بحلمك
Duduklah bersama orang bodoh dengan kemurahan hatimu
وكن جليس ربك بذكرك
Jadilah "teman" Allah dengan mengingatNYA
وكن جليس نفسك بنصحك
Dan jadilah teman bagi dirimu sendiri dengan nasihatmu
لا تَحزنْ على طيبتك؛ فَإن لَم يُوجَد في الارض مَن يقدرها؛ ففي السَماء مَن يباركهَا…
Tidak perlu bersedih jika di dunia tidak ada yg menghargai kebaikanmu, karena di langit ada yg mengapresiasinya
حياتنا كالورود فيها من الجمال ما يسعدنا وفيها من الشوك ما يؤلمنا.
Kehidupan kita ibarat mawar, disamping memiliki keindahan yg membuat kita bahagia, juga memiliki duri yg bikin kita tersakiti
ما كان لك سيأتيك رغم ضعفك.!!
Apa yg ditetapkan bagimu niscaya akan mendatangimu, meskipun kamu tdk ada daya
وما ليس لك لن تناله بقوتك.!!
Sebaliknya apa yg bukan milikmu, kamu tidak akan mampu meraihnya meski dengan kekuatanmu
لا أحد يمتاز بصفة الكمال سوى اللہ. لذا كف عن نبش عيوب الآخرين.
Tidak seorangpun yg memiliki sifat sempurna selain Allah, oleh karena itu berhentilah dari menggali aib orang lain
الوعي في العقول وليس في الأعمار، فالأعمار مجرد عداد لأيامك، أما العقول فهي حصاد فهمك وقناعاتك في حياتك..
Kesadaran itu pada akal, bukan pada usia, umur hanyalah bilangan harimu, sedangkan akal adalah hasil pemahaman dan kerelaanmu trhadap kehidupanmu
كن لطيفاً بتحدثك مع الآخرين، فالكل يعاني من وجع الحياة وأنت ﻻتعلم.
Berlemah lembutlah ketika bicara dengan orang lain, karena setiap org merasakan derita hidupnya masing2, sedangkan kamu tdk mengetahuinya
كل شيء ينقص إذا قسمته على اثنين إلا
“السعادة”
فإنها تزيد إذا تقاسمتها مع الآخرين.
Semua hal akan berkurang jika dibagi menjadi 2, kecuali KEBAHAGIAAN, justru akan bertambah jika kamu bagi kepada yang lain
وصية الشنقيطي من اروع ما قد تقرأه اليوم
Wasiat syaikh As-Syanqithi, diantara hal yang paling menarik yang engkau baca pada hari ini.

Melalui tulisan ini mudah-mudahan menjadi pengingat bahwa ada banyak hal yang semestinya dilakukan dalam hidup terutama poin penting dari nasihat indah para ulama di atas. Semoga bermanfaat.