Arena Sahabat

Situs persahabatan remaja sharing artikel kamus gaul kalimat bijak kata mutiara persahabatan, kumpulan inspirasi motivasi

Kamus Bahasa Gaul dan Alay Terbaru 2017

Kamus Bahasa Gaul dan Alay Terbaru tahun 2017 - Selamat datang di situs arena sahabat. Seiring berjalannya waktu, pergaulan komunikasi remaja dan anak muda zaman sekarang ini yang ditopang dengan berbagai media menghasilkan istilah, kamus bahasa gaul hits di medsos kata-kata gaul dan alay. Terkadang bahasa mereka menjadi rancu tetapi buat mereka anak muda dan para remaja menjadi trend tersendiri.

Penjelasan tentang istilah Kamus gaul - Perlu diketahui pada dasarnya Kata-kata gaul itu muncul terkadang tidak disengaja sebelumnya, bahkan bisa saja mungkin karena keceplosan dan pendengar merasa itu hal lucu dan menarik untuk ditiru, lalu tersebar di berbagai media dan pada akhirnya menjadi kata gaul lucu terbaru.

Referensi arti dan makna dari ucapan gaul dalam komunikasi pergaulan mereka itu tidak ada buku kamus khusus, oleh karenanya terkadang walau ditulis dengan bahasa Indonesia istilah baru yang keluar tersebut terdengar aneh, rancu di telinga pendengar. Diperlukan semacam rujukan kamus khusus istilah kamus besar bahasa gaul dan alay zaman sekarang.

Kumpulan istilah di bawah ini merupakan semua Kamus Kata Gaul dan Kata-kata Alay kekinian update terbaru, yang sebenarnya dikumpulkan mulai dari tahun 2013 lalu. Lalu bagaimana kamus ke depan? nanti arena sahabat akan ada update lagi kamus kata gaul dan alay paling baru lagi. Seperti kumpulan kalimat nyeleneh plesetan lucu pada tulisan paling anyar :
  • Alay : istilah ini dipakai untuk menyebut anak-anak yang sering nongol di musik tv, berambut merah, dan berkulit gelap seperti kebanyakan main layangan gitu. Namun seiring waktu, kata alay sering dipakai untuk anak-anak yang sok eksis, narsis, norak dan sok capek.
  • Absurd : kalimat lelucon nyeleneh yang mustahil terjadi dan nggak masuk akal. 
  • Bais : artinya habis, cuma di bolak-balik aja susunan hurufnya. Contoh kata "Pulsa gw bais, ntar kabarin ya kalo sudah kumpul."
  • Boaring artinya bosan mengerjakan aktifitas yang monoton.
  • Boil : berarti mobil. Contoh kata Boil lu mana jek, ujan nih?.
  • Brb : artinya Be right back (bakal kembali) 
  • Blum arti singkatan dari belum atau dengan kata lain pra dilakukan
  • Cius Miapah : artinya "Serius demi apa?", di plesetkan menjadi Cius Miapah. Mungkin karena orang-orang yang pertama kali bilang seperti ini menganggap dirinya Imut dan Unyu? haha.
  • Baks : berarti Rokok, gak tahu kenapa dinamain Baks, tetapi udah banyak orang di sekeliling gua yang gunain kata ini. Contoh "Oii boy, bagi baks nya lah!"
  • Gajebo : artinya "Gak Jelas". Contoh "Gajebo lu".
  • Yalsi : plesetan dari kata sial. Contoh "Omongan nggak nyambung gara-gara BBM pending, yalsi!"
  • Woles : berasal dari bahasa Inggris SLOW, dibaca dari belakang jadi WOLS, sering ditulis jadi WOLES, artinya nyantai aja, jangan buru-buru
  • Sokil Gob : merupakan plesetan dari kata "Gokil, sob!" Artinya sama aja kayak gokil, yaitu gila tapi dalama artian positif. Biasanya dipake buat menggambarkan sesuatu yang heboh, lucu atau unik. Sedangkan sob adalah kebalikan dari kata bos, yang biasa digunakan sebagai pangggilan akrab untuk seseorang.
  • Spupet : kata plesetan dari kata sepupu.
  • Suggest artinya disarankan atau direkomentasikan
  • Ucul : merupakan kata yang berasal dari lucu, dibaca dibolak-balik.
  • Unyu : artinya lucu, menggemaskan, biasanya diikuti dengan emoticon :3. Contoh kata Ukhh.. unyu banget sih kamu.... :3
  • Pundung : kata yang berasal dari bahasa Sunda, artinya tersinggung, ngambek dan kesel.
  • Rempong : artinya ribet, repot atau rese. Contoh "Ngapain sih lo telepon gue tengah malah gini? Rempong deh!"
  • Saiko : artinya Gila, maniak. Asal kata dari "psycho". Contoh "Gila, tante kos gw emang saiko!"
  • Sekem : merupakan sebutan dari kata 'scam'. Artinya kena tipu. Contoh "Aduh, kena sekem lagi sama tukang hape."
  • Selon : artinya santai, slow, pelan-pelan.
  • Pertamax : merupakan istilah untuk menandai komentar yang paling pertama pada sebuah tulisan atau artikel pada suatu blog. Istilah ini kemudian menyebar ke forum di internet.
  • Peres : artinya palsu, bohong, nggak tulus.
  • PHP : singkatan kata dari Pemberi Harapan Palsu atau dapat diartikan sebagai omong kosong.
  • Prikitew : kata yang berasal dari lawakan si Sule. Penggunaannya hampir mirip dengan "cieee" atau "ihiiy".
  • Afgan : asal kata dari isitilah orang-orang di forum jual beli. Contoh misalkan ada orang jual Mobil, "Jual mobil, bisa nego, no afgan," itu artinya, bisa nego tapi jangan Sadis (karena si Afgan menyanyikan lagu sadis).
  • AKA : singkatan kata dari As Known artinya As / alias. Contoh "Oke buat agan Deddy AKA pejuang cinta".
  • Cmiiw : artinya "Correct Me If I Wrong" Maaf jika saya salah. Setelah menuliskan pendapat/saran, biasanya diikuti dengan kata CMIIW. Contoh "Setau gw itu sih harus direndam pake air garam, brooo... #CMIIW"
  • Cukstaw : arti kata ini merupakan singkatan dari Cukup Tahu. Contoh "Oke, cukstaw aja dah!".
  • Curcol : singkatan dari curhat colongan, artinya curhat yang dilakukan bersamaan dengan hal lain yang tidak berhubungan secara langsung
  • Eaa : kata yang sering terbaca di Twitter yang sering liat pada hastag seperti ini. Biasanya #eaaa digunakan seseorang utk nge-tweet kata-kata gombal. Kata ini diciptakan dan dipopulerkan oleh Tukul Arwana, biasanya diucapkan pas Tukul melakukan gerakan yang aneh-aneh.
  • Elo Gue End : kata ini dipopulerkan Wendy Cagur dalam tanyangan Opera Van Java. Kata-kata ini sempat jadi Trending Topic di Twitter. Kalimat ini digunakan hanya untuk bercandaan saja.
  • Fudul : artinya sama kayak stalking atau kepo. Digunakan buat menunjuk sifat orang yang want to know something sampe ngorek-ngorek informasi dari mana saja, termasuk jejaring sosial.
  • Galau : artinya perasaan kacau nggak karuan, resah, bimbang. Tapi entah siapa yang memulai. Kata galau mendadak populer di jejaring sosial. Sering muncul dengan #galau dan yang berbau galau kayak #galaucity, #galaugombal, #lagugalau.
  • Gengges : berasal dari kata ganggu yang diubah dikit, dikasih imbuhan *-es* dibelakangnya. "Gw unfollow ah, soalnya gengges, fotonya sok imut.*
  • Gaje : singkatan kata dari Gak Jelas. adalah pelafalan dari GJ, yaitu singkatan dari Gak Jelas. Biasa digunakan untuk percakapan ketika lawan bicara berbicara tentang hal - hal yang tidak jelas
  • GWS : singkatan dari Get well soon atau semoga lekas sembuh. Kata ini biasanya di ucapkan bila ada orang yang terkena musibah/sakit. contoh "Eh, gua denger-denger elu sakit ya? GWS yee."
  • Hoax : berarti berita palsu, diambil dari kata sama dalam bahasa Inggris yang berarti cerita bohong. Bisa juga di film Amerika berjudul The Hoax (2006) yang dianggap mengandung kebohongan. Awalnya cuma pengguna Internet di Amerika saja yang make istilah Hoax, tapi lama-lama kata ini menjadi dipake di seluruh dunia.
  • Jutek : kata ini sering dipake orang di awal tahun 2000-an buat nyebut pria sombong dan jarang senyum. Kata ini akhirnya jadi kata umum yang dipake buat menunjuk orang yang judes, galak dan nggak ramah.
  • Kamseupay : singkatan dari KAMpungan Sekali Udik Payah, kata ini waktu itu populer banget di twitter kalau penemunya mending searching aja ya di google :p. contoh seperti ini "Kamseupay banget tuh orang !!"
  • Kepo : singkatan kata dari Knowing every Particular Object. Adalah sebutan untuk orang yang serba tahu detail dari sesuatu, apapun yang lewat di hadapannya selama itu terlihat oleh matanya walaupun hanya sekelebat. Dalam beberapa kasus orang kepo adalah orang yang serba ingin tahu, bisa jadi kayak semacam kecanduan untuk tahu segala hal yang sepele dan itu bisa dia unggulkan sebagai kekuatan orang tsb
  • Kicep : artinya diem atau mematung biasanya karena malu atau nggak tau apa yang mesti dilakuin. Contoh "Langsung kicep gw begitu ngeliat soal ulangan Fisika…"
  • Kongkow : artinya nongkrong. Biasanya dipake ama anak-anak gaul di daerah jalan-jalan gelap tanpa penerangan sedikitpun. Contoh Yuk qta kongkow-kongkow
  • LDR : singkatan dari kata Long Distance Relationship / Pacaran Jarak Jauh.
  • Lebeh : kata lain dari lebay yang juga merupakan bahasa populer sejak sekitar tahun 2006, yang artinya berlebihan. Contoh kata : "Nggak ketemu cowok gw sehari rasanya nggak ketemu setahun" " Iiih, lebeh lo!"
  • LOL : singkatan "laugh out loud" (tertawa terbahak-bahak) atau, "lots of luck" (semoga banyak beruntung) atau "lots of love" (banyak cinta). Termasuk salah satu bahasa gaul Internet. LOL juga digunakan dalam bentuk komunikasi melalui komputer, seperti instant messaging, dan bahkan sudah menyebar ke komunikasi antar seseorang. Istilah ini juga digunakan dalam bahasa-bahasa selain Bahasa Inggris.
  • Maaciw : artinya terima kasih atau makasih, tapi di ucapkan dengan nada suara yg genit dan di plesetkan, pokoknya terdengarnya so imut gitu deh :p.
  • Mager L singkatan dari kata Males Gerak. "Laper tapi mager."
  • Malay : merupakan kata lain/variasi dr kata Malas. Contoh : Malay nih ke kampus hari ini, dosennya reseh-reseh !
  • Menel : menunjukkan pada perilaku centil demi menarik perhatian orang yang disukai.
  • Meper : perbuatan mengelapkan tangan yang kotor atau terkena sesautu secara diam-diam, bisa ke tembok, baju orang lain dll.
  • Narsis : berasal dari cerita yunani, ada seseorang lelaki tampan bernama Narcissus yang menolak cinta seorang cewek bernama Echo. Kemudian patah hati dan mengutuk Narcissus buat jatuh cinta dengan bayangannya sendiri di kolam. Sekarang, kata narsis digunakan buat menggambarkan orang yang terlalu suka sama diri sendiri, salah satu tandanya adalah hobi banget foto sendiri.
  • Oretz : artinya oke, berasal dari bahasa Inggrs, "all right" yang diplesetin penulis maupun pengucapannya.
  • OTW : versi Inggris kepanjangan dari On The Way; artinya "di Jalan". OTW versi gaul Sunda singkatan dari Oke Tungguan Wae.
  • Palbis : singkatan dari kata-kata "PALING BISA. Contoh "Cobaan terberat itu saat ngeliat tweet kamu sama dia.." "Yelah, palbis lo, hahah!"
  • Pecah : digunakan buat mengomentari hal-hal yang keren, gokil, heboh. "Rugi lo nggak dateng, pecah banget acaranya semalem!"
Nah itu lah sahabat beberapa Kamus Gaul, dan beberapa kata alay terbaru update di tahun ini. Sebagai informasi pada tulisan terupdate tertulis judul menarik lain kumpulan istilah lucu bahasa Malaysia sebagai tambahan pengetahuan anda. Terima kasih telah berkunjung dan membaca tulisan arena sahabat yang tergolong pada bahasa gaul internet pada jaman sekarang ini.
Selain itu untuk melengkapi kosa kata kalimat penuh makna untuk menyemangati aktifitas sehari-hari, layak sahabat membaca pula kumpulan kata motivasi.

Jas Koko Modern Model Busana Muslim Pria Terbaru

Pakaian pria berupa Jas dan Koko yang terpadu sedemikian rupa menjadi sebuah produk busana muslim dikenal dengan sebutan Jasko singkatan dari Jas Koko. Model jahitan dan pola jas pria yang berkualitas dan berkelas tidak banyak mengalami perubahan dari waktu ke waktu. Begitu pun juga jahitan serta pola Baju Koko yang sesungguhnya tidak banyak mengalami variasi, kecuali pada hiasan motif serta gambar bordirnya saja. Lihat saja koleksi Jas Koko modern yang sedang trend saat sekarang.

Pengguna busana muslim pria Jas Koko Modern umumnya dipakai dan dikenakan untuk acara keagamaan baik formal maupun non-resmi, namun tetap ada sisi gaul dan bersahabat. Walaupun Jas Koko / Jasko modern berbahan tebal namun bila bahan luar dan lapisan dalam dengan kain pilihan, akan terasa nyaman, tidak gerah, dan dapat meningkatkan kepercayaan diri.

Produksi Jas Koko Modern dibuat dari bahan jas yang tebal dan berkualitas, proses menjahitnya dilakukan oleh profesional yang dapat membuat barang berupa baju muslim pria Jasko elegan eksklusuf. Lalu ditambah dengan desain bordir menambah hiasan menarik, tak heran bila sekarang model jas koko modern ini banyak disukai masyarakat dan laku di pasaran. Tampilan menarik ditambah dengan hiasan kancing dan model saku depan dan model saku bawah. Bahan Ituist Kardinal Wol yang umum dipakai untuk produksi baju Jas pria biasa yang lazin dipakai oleh sahabat untuk acara resmi.

Ada banyak tersedia Toko Online yang menjual berbagai busana baju koko modern untuk pria khususnya Jas Koko atau Jasko. Namun dalam hal produksi pembuatan memang sangat rumit dan jauh berbeda dengan jahitan koko biasa pada umumnya. Dengan demikian tak heran bila sistem di situs penjualan baju Jas Koko modern ada yang ready stock dan ada juga yang menggunakan sistem indent / pemesanan.

Corak khas yang terkesan pada jas koko modern Jasko sekarang dikenal sebagai busana pakaian Dakwah Islami. Selain itu pula banyak yang memesan untuk acara keagamaan, seragam kantor yang religius dan juga kegiatan keagamaan yang kental dengan agama.

Itulah contoh model terbaru untuk jas koko modern dengan hiasan paling bagus dan lagi trend sekarang ini. Bila anda berminat tentunya dapat memesan dengan cara mendatangi langsung produksi pembuatan Jaskoko atau memesan dengan melalui situs penjualan Jas Koko Modern di Internet, Aswan Collection : Ahsan Hp. 085222217423 - Pin BBM: D2A57C3E - An. Ucon : 082218829377

Pepatah tentang Cinta dan Persahabatan Terlengkap

Kalimat Pepatah Persahabatan - Kumpulan kata mutiara kalimat persahabatan pepatah untuk sahabat ini penting dalam membina hubungan cinta dan persahabatan agar selalu terpelihara dengan baik. Masalah kadangkala datang karena hal yang sepele. Ibarat pepatah kata “Orang keselek duri tidak oleh duri gajah, melainkan duri ikan yang sangat kecil”. Maka dengan itu jagalah persahabatan kita dengan selalu menjaga hal-hal yang sepele.

Selain contoh kalimat pepatah di atas, masih banyak lagi kata-kata pepatah bijak dalam hubungan persahabatan di tahun 2017 ini. Sahabat pembaca situs dapat menyimak membaca satu persatu dan menghayatinya untuk disebarkan kepada orang yang disayangi.

Bagi sahabat yang membutuhkan referensi kumpulan pepatah persahabatan dapat anda menyalinnya dari postingan kumpulan kata di bawah ini.
  • Akan ada solusi untuk setiap masalah. Hidup terlalu singkat jika hanya untuk mengeluh. Berusaha, percaya diri dan berdoa.
  • Apapun yang kita terima adl akibat dari yang telah kita lakukan. Untuk itu, lakukanlah yang terbaik agar mendapat hasil yang baik pula.
  • Apapun yang telah kamu lakukan, apapun kesalahanmu, kamu akan selalu menemukan kata maaf dalam hati seorang Ibu.
  • Aroma kuteks yang baik biasanya tidak menyengat, hal ini menandakan kandungan kimiawi di dalamnya tidak terlalu banyak.
  • Bahagia bukan milik dia yang hebat dalam segalanya, namun dia yang mampu temukan hal sederhana dalam hidupnya dan tetap bersyukur.
  • Bahagia dan memilih sendiri jalan hidup adalah sesuatu yang harus kamu sadari. Jangan biarkan seorangpun yang menentukannya untukamuu.
  • Bahagia tak datang karena kamu mendapatkan apa yang tak pernah kamu miliki, namun karena kamu menghargai apa yang telah kamu miliki.
  • Baju tanpa lengan, berleher tinggi (turtleneck), sangat sempurna untuk meminimalkan dada yang besar.
  • Banyak hal yang bisa menjatuhkanmu. Tapi satu-satunya hal yang benar-benar dapat menjatuhkanmu adalah sikapmu sendiri.
  • Banyak wanita hanya mengikuti style rambut yang saat ini sedang trend, populer atau style aktor idola mereka, tapi tidak sesuai dgn wajah.
  • Bebaskan dirimu dari belenggu masa lalu. Hiduplah hari ini tuk menciptakan masa depan yang lebih baik. Miliki hati, jadikan berarti.
  • Berhenti berusaha tuk jadi yang sempurna. Temukan dia yang tahu semua kelemahanmu tapi tetap ingin menjadi bagian hidupmu.
  • Berhenti mencari yang sempurna tuk dicintai, karena yang kamu butuh hanya dia yang tahu betapa beruntung dia ketika bersamamu.
  • Berhentilah berprasangka buruk. Karena prasangka itulah yang akan membuatmu menyesal dikemudian hari.
  • Bersedih dengan orang yang tepat lebih baik daripada berbahagia dengan orang yang salah. Bijaklah dalam memilih sahabat.
  • Bersyukurlah atas apa yang kamu miliki saat ini, karena masih banyak orang di sekeliling kamu yang masih kurang beruntung.
  • Buah durian yang mengandung vitamin B, C, E dan zat besi bisa menghilangkan kegelisahan dan mengatasi insomnia.
  • Cara paling baik untuk tumbuh adalah berusaha dan berdoa, bukan hanya meminta dan berharap pertolongan orang lain.
  • Cinta adalah ketika kamu yakin bahwa dirimu telah melupakannya, kamu masih menemukan dirimu peduli padanya.
  • Cinta bukanlah sebuah permainan. Cinta adalah perpaduan dua hati yang saling berjanji, meski pernah tersakiti, cinta tak akan pergi.
  • Cinta itu antara 2 hati, bukan 3, apalagi 1.. (^_^) v
  • Cinta itu seperti Biologi n'Fisika penuh teori n'logika.
  • Cinta sejati bukanlah yang berusaha utk mengubahmu, tapi yang berhasil menerimamu & tumbuh dewasa bersama dgnmu.
  • Cinta tidak hanya tentang: "Aku sangat beruntung memilikimu", tapi juga: "Kau sangat beruntung memilikiku".
  • Dalam cinta, jika seseorang terus berusaha menyakinkanmu tuk percaya padanya dengan kata, kamu sebaiknya tak percaya padanya.
  • Dalam hidup ini, mungkin kamu tak cukup baik bagi semua orang, namun kamu akan selalu jadi yang terbaik dimata sahabatmu.
  • Dalam hidup, jangan miliki rasa takut pada dia yang membencimu, tapi kamu harus hati-hati pada teman yang pura-pura memelukamuu.
  • Dalam hidup, kamu berhak bahagia. Oleh karena itu, jangan biarkan bahagiamu ditentukan orang lain. Bahagia harus ada dalam dirimu.
  • Dalam terapi warna memberi warna pastel seperti biru dan hijau pada kamar dapat membuat tidur nyenyak.
  • Dia yang mengeluh adalah dia yang tak pernah bisa bersyukur, padahal tanpa ia sadari, karunia dari Tuhan telah ia nikamuati setiap hari.
  • Dibalik setiap kesedihan, terdapat kebahagiaan. Serahkan segala urusan kepada Tuhan. Biarkan waktu dan kehidupan berjalan.
  • Dalam cinta, jgn berdusta hanya karena kamu tak ingin dia terluka. Karena ketika dia temukan kebenaran, dia akan lebih menderita.
  • Doaku hari ini: Tuhan, aku ingin apapun yang aku lakukan bermanfaat dan dapat memberi kebaikan kepada semua orang.
  • Doaku hari ini: Tuhan, jagalah hatiku agar aku bisa menyayangi. Semoga aku bisa menolong mereka yang membutuhkan aku.
  • Doaku hari ini: Tuhan, maafkan aku jika sering mengeluh. Bimbinglah aku untuk selalu bisa bersyukur atas rahmatMu.
  • Doaku hari ini: Tuhan, mudahkan segala urusanku hari ini. Aku berusaha agar yang kulakukan hari ini adalah kebaikan.
  • Doaku hari ini: Tuhan, tetapkan aku dalam keimanan yang kokoh, datangkanlah kebaikan dan jauhkanlah segala keburukan.
  • Fakta Keren, dapatkan fakta-fakta menarik tuk menambah wawasan kamu.
  • Fakta Keren, temukan fakta menarik tuk menambah wawasan kamu.
  • Fashion bukan hanya apa yang kalian kenakan, tapi juga bagaimana kalian menggambarkan diri pada dunia.
  • Fokus pada masalahmu, kamu tak akan mendapat solusi. Fokus pada Tuhan, Dia akan memberimu solusi.
  • Hal menyedihkan ttng cinta yang berawal dari persahabatan adalah ketika cinta berakhir, dia akan menghancurkan persahabatan yang ada.
  • Hal mudah akan terasa sulit jika yang pertama diipikirkan adalah kata SULIT. Yakinlah bahwa kita memiliki kemampuan dan kekuatan.
  • Hal tersulit dalam hidup ini adalah melihat orang yang aku cintai mencintai orang lain.
  • Hal yang paling sulit adalah mengalahkan diri sendiri. Tapi itu bisa kamu mulai dengan memaafkan diri sendiri.
  • Hal yang harus kamu ingat dalam hidup adalah segala sesuatu tak harus sempurna bagimu tuk menjadi bahagia.
  • Hal yang harus kamu ingat dalam cinta, jika kamu ingin memiliki MAWAR yang indah, kamu harus menerima DURI di sekitarnya.
  • Hal yang sangat kecil dapat menyebabkan masalah yang sangat besar. Jangan pernah meremehkan hal-hal kecil.
  • Hal yang sia-sia tuk menunjukkan betapa besar kamu peduli pd seseorang ketika dia terlalu sibuk mendapatkan perhatian orang lain.
  • Hanya karena pernah terluka, tak berati kamu harus takut mencinta. Ada seseorang yang tepat untukamuu di luar sana.
  • Hanya karena seseorang pernah melakukan salah di masa lalu, tak berarti dia tak bisa lakukan hal yang baik saat ini.
  • Hanya karena seseorang tersenyum, bukan berarti dia bahagia. Terkadang dia hanya tak ingin terlihat lemah.
  • Hargai orang lain, siapapun itu, dan jangan pernah menaruh dendam kepada siapapun. Isi setiap harimu dengan kebaikan.
  • Hargailah mereka yang telah berkata jujur kepadamu, karena bagi beberapa orang, mereka lebih suka mengatakan apa yang ingin kamu dengar
  • Hidup adalah pemberian Tuhan. Bersyukur dengan bekerja/menuntut ilmu adalah wujud kasih kita kepada Sang Pemberi Hidup.
  • Hidup bukanlah tentang 'Aku bisa saja', namun tentang 'aku mencoba'. Jangan pikirkan tentang kegagalan, itu adalah pelajaran.
  • Hidup ini penuh pilihan, kamu selalu bisa memilih tuk tetap bersama dia yang buatmu menangis, atau temukan dia yang buatmu tersenyum
  • Hidup ini penuh pilihan. Semakin baik keputusan yang kamu pilih semakin baik juga kamu dalam mengendalikan kehidupanmu.
  • Hidup ini sederhana. Jika kamu ingin hidup bahagia, mulailah meninggalkan segala sesuatu yang membuatmu tak bahagia.
  • Hidup ini sulit, apa yang kamu inginkan tak akan selalu kamu dapatkan, namun jangan pernah menyerah. Berusaha dan berdoa.
  • Hidup penuh maaf adalah jalan bagi kelapangan dan kedamaian jiwa.
  • Hidup tak selalu sesuai keinginanmu. Selalu ada masalah, namun masalah membawa pengalaman, dan pengalaman membawa kebijaksanaan.
  • Hidup tak selalu tentang dirimu saja. Tak peduli kamu yang terbaik atau yang terburuk, tak semua orang peduli denganmu.
  • Hidup terlalu singkat tuk terus mengenang cintamu di masa lalu, ketika kamu bisa menciptakan cerita baru dengan yang mencintaimu.
  • Hidupmu adalah milikamuu, kamu sendiri yang menentukan baik buruknya, dan kamulah yang memimpin dirimu sendiri, bukan orang lain.
  • Hindari Logo Pada Pakaian, karena kalian akan terlihat seperti billboard berjalan.
  • Indahnya persahabatan adalah saat kita memberi tak mengharapkan balasan. Ada tawa saat dalam kesedihan.
  • Jadi dirimu sendiri. Org akan menyukaimu apa adanya. Meski ada yang membenci karena alasan yang sama, tak berarti kamu hrs berubah.
  • Jangan awali hari dengan penyesalan hari kemarin, karena akan menggangu hebatnya hari ini, dan akan merusak indahnya hari esok.
  • Jangan bandingkan orang yang mencintaimu saat ini dgn masa lalumu. Hargai dia yang kini berusaha buatmu bahagia.
  • Jangan berusaha jadi orang lain. Kamu terlahir karena sebuah alasan. Maksimalkan diri tuk capai kebahagiaanmu sendiri.
  • Jangan biarkan dirimu terpaku dengan hubungan masa lalu, yang berakhir telah berakhir. Lebih baik temukan seseorang yang baru. MOVE ON!
  • Jangan biarkan orang lain menghalangimu tuk mengejar impianmu. Tetap berjuang, dan percayalah, semua akan indah pada waktunya.
  • Jangan hiraukan mereka yang berbicara buruk di belakangmu, mereka yang menghabiskan waktunya hanya tuk memikirkan dirimu.
  • Jangan hiraukan mereka yang berusaha jatuhkanmu. Karena mereka akan kalah dengan sendirinya ketika melihatmu masih tegak berdiri.
  • Jangan membalas mereka yang membencimu. Tersenyum & berbahagialah di depan mereka, tak ada yang lebih menyakiti mereka daripada itu.
  • Jangan memberi harapan pada seseorang jika tak cinta. Berpikir mempunyai kesempatan yang sebenarnya tak nyata, menyakitkan!
  • Jangan meminta pembenaran dari orang lain jika sebenarnya kamu tahu jika pendapatmu adalah sebuah kesalahan.
  • Jangan mengatas namakan cinta jika tujuanmu hanyalah nafsu nista
  • Jangan mengeluh tentang harimu. Setiap harimu mungkin tak baik, namun percayalah ada sesuatu yang baik di setiap harimu.
  • Jangan mengeluhkan hal-hal buruk yang datang dalam hidupmu. Tuhan tak pernah memberikannya, kamulah yang membiarkannya dating.
  • Jangan menghakimi orang lain, jika kamu tak tahu apa yang telah dia lalui dan perjuangkan dalam hidupnya.
  • Jangan mengulangi kesalahan yang sama. Di setiap kesalahan ada pelajaran yang berharga. Gunakan itu dalam kesempatan berikutnya.
  • Jangan menyerah ketika yang diinginkan belum bisa didapatkan. Karena sesuatu yang berharga biasanya tidak mudah untuk diraih.
  • Jangan paksakan diri tuk cari yang terbaik, biarkan cinta yang menemukanmu. Percaya, yang terbaik pasti datang pd mereka yang menunggu.
  • Jangan permainkan perasaan seseorang. Jika kamu memanfaatkannya, cepat atau lambat dia pasti akan meninggalkanmu.
  • Jangan permainkan perasaan seseorang. Jika memang tak ada rasa, lebih baik jujur saja. Jangan jadi alasan seseorang terluka.
  • Jangan pernah lelah melakukan hal kecil tuk orang lain. Terkadang, hal kecil itu mampu berikan bahagia di hati mereka.
  • Jangan pernah membandingkan orang disekitarmu, terlebih orang yang kamu cintai. Tak ada manusia yang sempurna. Cintai apa adanya.
  • Jangan pernah menyerah jika kamu masih ingin mencoba. Jangan biarkan penyesalan datang karena kamu selangkah lagi tuk menang.
  • Jangan pernah menyesali apapun yang kamu lakukan dengan keikhlasan hati, sesuatu yang datang dari hati akan selalu berarti.
  • Jangan pernah meremehkan orang lain, terkadang orang yang kamu butuhkan adalah mereka yang pernah kamu remehkan. Tetap rendah hati.
  • Jangan pernah sakiti sahabatmu, karena sahabat adalah cara Tuhan menunjukkan bahwa Dia tak ingin kamu sendirian jalani hidup.
  • Jangan pernah terpuruk karena suatu masalah, bersabar dan berdoa. Percayalah, Tak ada masalah yang terlalu besar bagi Tuhan.
  • Jangan sesali sesuatu yang telah berakhir, meskipun itu baik. Tanpa akhir tak akan pernah ada awal baru yang mungkin lebih baik.
  • Jangan terus tangisi dia yang telah meninggalkanmu. Suatu saat seseorang akan berterima-kasih padanya karena telah melepaskanmu.
  • Jangan terus tangisi dia yang telah pergi. Tersenyumlah karena dia telah berimu kesempatan tuk bertemu seseorang yang lebih baik.
  • Jangan hitung berapa kali orang menyakiti dan meninggalkanmu, tapi berapa kali kau menyakiti Tuhan & Ia tidak pernah meninggalkanmu.
  • Jika dia yang kamu cinta melukaimu, beritahu dia. Tapi jika dia terus melakukannya, lepaskan dia!
  • Jika kalian berkulit kuning langsat warna-warna tropika seperti jingga, hijau, merah, kuning dan biru merupakan pilihan yang terbaik.
  • Jika kamu ingin hidup kamu bahagia, mulailah dengan menyingkirkan segala hal yang membuat kamu tidak bahagia.
  • Jika kamu memang berharga di mata seseorang, tak ada alasan baginya tuk mencari seorang yang lebih baik darimu.
  • Jika kamu percaya mampu meraih impianmu, maka teruslah berusaha. Keberhasilan itu akan memberimu kebahagiaan tak ternilai.
  • Jika kamu tak bisa menjadi PENSIL tuk menulis kebahagiaan seseorang, jadilah PENGHAPUS tuk menghilangkan kesedihannya.
  • Jika kita mencintai seseorang, berusahalah cintai kekurangannya, bukan hanya mengubahnya seperti yang kita mau.
  • Jika kita terkunci diruang yang kedap udara, kita aka lebih dulu mati keracunan karbon Dioksida dari pada kekurangan Oksigen.
  • Jika kamu melihat ada sesuatu yang salah, mungkin kesalahannya bukan apa yang kamu lihat, tapi bagaimana caramu melihat.
  • Jika seseorang tulus mencintaimu, tak ada yang mampu buatnya jauh darimu. Jika tidak, tak ada yang mampu buatnya tetap bersamamu.
  • Jika seseorang yang istimewa di hatimu tak bisa mencintaimu ketika kamu menjadi dirimu sendiri, maka dia tidak istimewa.
  • Jika sudah berusaha, ikhlaskan kepada Tuhan yang maha kuasa. Karena semuanya akan kembali kepada Nya.
  • Jika Tuhan menciptakan pelangi tuk mengindahkan langit, maka Tuhan menciptakan sahabat tuk keindahan hidupmu.
  • Jika yang telah diperoleh saat ini berbeda dari yang diharapkan, tetaplah bersyukur, dan yakini bahwa itu yang terbaik untuk saat ini.
  • Kadang kamu harus melepaskan, bukan karena tak cinta, tapi karena kamu lebih mencintai dirimu yang terus terluka.
  • Kadang tak peduli betapa besar kamu mencintai seseorang, kamu harus melepasnya. Dia yang selalu di hatimu tapi tak di kehidupanmu.
  • Kadang tak peduli betapa besar kamu mencintai seseorang, kamu terpaksa melepasnya, karena hatimu lelah tuk terus terluka.
  • Kamu tak akan bisa hanya sekedar teman biasa dengan dia yang PERNAH kamu cinta, karena sebagian dirimu akan selalu mencintainya.
  • Kamu tak akan dapatkan apa yang kamu inginkan, jika kamu terlalu sibuk mengeluh apa yang kamu miliki saat ini tak cukup bagimu.
  • Kamu tak akan pernah tahu jika kamu tak mencobanya. Berikan seseorang kesempatan hingga dia berimu alasan tuk meninggalkannya.
  • Kebahagian tidak diukur dari seberapa banyak yang dimiliki, tetapi dari perasaan mensyukuri apa yang dimiliki.
  • Kebanyakan orang tak mau melepaskan apa yang sudah pergi. Itulah yang membuat masalah menjadi berat.
  • Kejujuran yang menjadi kebiasaan membawa kebanggaan. Kebohongan yang menjadi kebiasaan membawa kesengsaraan.
  • Kekecewaan adalah cara Tuhan tuk mengatakan. "Bersabarlah, Aku punya sesuatu yang lebih baik untukamuu."
  • Kenali dirimu sendiri dulu sebelum kamu mulai berbicara buruk tentang orang lain. Sudah pantas kah kamu menilai orang lain?
  • Kenalilah ciri-ciri fisik kalian sebelum memutuskan untuk memilih pakaian, sesuaikanlah dengan bentuk tubuh.
  • Kenalilah sahabat yang disamping kamu. Sahabat ialah yang mengulurkan pelukan ketika kamu terjatuh.
  • Kenangan indah dan kenangan buruk masa lalu adalah gairah menjalani masa depan.
  • Kesakitan pasti berlalu. Dan ketika sakit itu hilang, kamu akan merasa lebih kuat, lebih bahagia, dan lebih waspada.
  • Kesalahan adalah guru terbaik manusia ketika ia cukup jujur untuk mengakuinya dan bersedia untuk belajar dari mereka.
  • Kesalahan adalah pengalaman hidup, belajarlah darinya. Jangan mencoba tuk menjadi sempurna. Cobalah menjadi teladan bagi sesama.
  • Kesalahan hanya membuatmu dewasa. Senyuman mampu meringankan luka. Sahabat akan selalu ada di saat kamu membutuhkannya.
  • Ketika dia yang pergi memberimu 100 alasan tuk menangis, tunjukkan padanya bahwa kamu punya 1000 alasan tuk tersenyum.
  • Ketika hidup memberi kata TIDAK atas apa yang kamu inginkan, percayalah, Tuhan selalu memberi kata YA atas apa yang kamu butuhkan.
  • Ketika kamu mencintai seseorang, berikan dia pilihan tuk meninggalkanmu, tapi jangan pernah memberikannya alasan tuk pergi.
  • Ketika keadaan mengharuskan untuk menangis, tak usah berpura, menangislah. Tak semua air mata berarti lemah.
  • Ketika kamu berharap yang terbaik tapi kamu hanya mendapat yang biasa, bersyukurlah kamu bukan yang terburuk.
  • Ketika Tuhan memberimu masalah, Dia tahu bahwa kamu pasti bisa melaluinya. Mungkin akan ada luka, tapi itu semua buatmu dewasa.
  • Ketika Tuhan tak menjawab doamu, itu karena Dia tahu bahwa yang kamu inginkan akan berakibat buruk tuk hidupmu nantinya.
  • Ketika tulus mencinta, kamu tak akan menyerah. Kamu mungkin lelah, tapi kamu tetap berusaha, karena cinta selalu temukan cara.
  • Ketulusan cinta dan kasih sayang tidak dapat dilihat atau didengar, tetapi hanya bisa dirasakan dengan hati.
  • Keyakinan adalah rahasia kecantikan. Tidak ada kecantikan yang menarik tanpa keyakinan.
  • Kita memang tidak selalu mendapatkan apa yang kita inginkan, namun percayalah, Tuhan memberikan apa yang kita butuhkan.
  • Kamu akan lelah sendiri jika kamu terus mengikuti kata orang lain. Bagaimana pun, yang mereka katakan tidak selalu benar.
  • Ladies, jika seorang lelaki menangis karenamu, #FaktanyaLelaki itu sangat mencintaimu, lebih dari yang orang lain tahu.
  • Laksanakan perintah, menjauhi larangan, berserah dgn ikhlas. Maka Tuhan akan menjaga, memelihara dan melindungi.
  • Luangkan waktu bersama orang tua. Walaupun sejenak, itu akan menghasilkan pemahaman yang lebih baik satu sama lain.
  • Maafkan diri sendiri. Jangan menyesali kesalahan. Maaf itu mengobati hati dan mendamaikan diri.
  • Mahkotai hati dengan keikhlasan. Karena hal itu akan menjadikan kita tetap bertahan dalam menghadapi rumitnya kehidupan.
  • Masa lalu adalah pembelajaran tuk lebih dewasa dalam menyikapi masalah yang mungkin sama dengan yang kita alami dimasa lalu.
  • Masalah terbesar wanita adl mengingat terlalu banyak, sdgkn masalah terbesar pria adl melupakan terlalu cepat.
  • Melepaskan dia yang kamu cinta adalah hal yang sulit, tapi jauh lebih sulit tuk tetap bertahan jika dia tak merasakan hal yang sama.
  • MENCINTAI bukan bagaimana kamu MELIHAT tapi bagaimana MERASAKAN. Bukan bagaimana kamu MENDENGAR tapi bagaimana MENGERTI.
  • Mencintai seseorang berarti menjadikannya bagian dari dirimu. Itu sebabnya akan terasa sakit saat kehilangannya.
  • Menghormati org yang lbh "tinggi" darimu, itu biasa. Menghormati org yang lbh "rendah" darimu, itu luar biasa.
  • Menjaga kata-katamu tidak semudah mengucapkannya. Membuktikannya? Itu cerita lain.
  • Menyanyi dapat meningkatkan dan melancarkan sirkulasi oksigen di dalam darah, dan juga dapat membakar lemak.
  • Mereka tak peduli dari mana kamu memulainya. Mereka melihat dari bagaimana caramu mengakhirinya.
  • Mereka yang terus hidup penuh dengan kekerasan hati akan membawa kedalam kehidupan yang tidak mensejahterakan.
  • Meskipun melakukan kesalahan dalam tindakan, namun jika didasari dgn niat baik, pasti Tuhan akan menunjukkan jalan yang terbaik.
  • Miliki hati yang tak pernah membenci, senyuman yang tak pernah menyakiti dan kasih sayang yang tak pernah berakhir.
  • Miliki iman untuk mengucap "selamat tinggal", karena di saat itu Tuhan akan memberikan "selamat datang" yang lebih pantas bagi kita.
  • Minuman yang dingin dapat memperlambat proses pencernaan dan bisa mengakibatkan mengkerutnya saluran-saluran darah.
  • Musik berfungsi sebagai stimulus pembangkit ingatan ke masa lalu.
  • Orang hadir di hidupmu karena sebuah alasan. Mereka berimu bahagia dan kecewa. Ada yang sesaat, tapi ada yang selamanya.
  • Orang selalu bilang kamu perlu melakukan ini dan itu, tapi kamu tahu yang terbaik tentang dirimu dan apa yang perlu kamu lakukan.
  • Orang bisa berkata apapun tentang kamu. Tapi siapa dirimu sebenarnya, hny kamu yang tahu, & hanya kamu yang menentukan.
  • Orang yang pantas kamu tangisi tidak akan membuatmu menangis, & org yang membuatmu menangis tidak pantas kamu tangisi.
  • Otot-otot wajah yang kita gunakan saat tersenyum, bisa membuat kulit wajah lebih lentur.
  • Pakaian dalam bisa memberi bentukan dasar tubuh yang akan semakin disempurnakan oleh pakaian luar.
  • Para pria sebenarnya juga sangat memperhatikan penampilan para wanita, so untuk kalian para wanita mulailah perhatikan penampilan kalian.
  • Pastikan ukuran pakaian kamu pas dengan lekuk tubuh kamu, karena ini merupakan hal yang paling penting dalam penampilan.
  • Perbedaan antara mereka yang berhasil dengan yang tidak bukan hanya dari ilmunya, tetapi dari kesungguhan dan keinginannnya.
  • Percayalah, hari ini akan lebih indah daripada kemarin jika kita mengawalinya dengan doa dan senyuman.
  • Perhatikan Model Rambut, Rambut juga merupakan salah satu hal utama yang di perhatikan oleh lawan jenis.
  • Persahabatan tak terjalin dengan orang yang istimewa. Kita jadi istimewa karena bersahabat. Sahabatlah yang mengistimewakan kita.
  • Pisces memiliki sisi manusiawi yang besar, penuh cinta, praktis, suka mengkhayal.
  • Pria sering kehilangan wanita yang dicintainya, karena mereka tak pernah mau belajar menghargai perasaan wanitanya.
  • Pria yang tampan bukanlah yang bs membuat matamu selalu berpaling kpdnya, tapi yang tidak akan memalingkan matanya drpdmu.
  • Punya kata bijak dan ingin berbagi dengan sesama? temukan dirimu yang lebih bijaksana.
  • Kita hanya manusia yang ingin di cinta n'mencinta.
  • Rasa sakit membuatmu lebih kuat. Rasa takut membuatmu lebih berani. Patah hati membuatmu lebih bijaksana. Ambil hikamuahnya!
  • Saat aku berhenti berdoa utk keinginanku adl saat aku menyadari bhw keinginan Tuhan jauh lbh besar dr doa-doaku.
  • Saat kau membalas kebencian dgn amarah & caci maki, saat itulah musuhmu menang.
  • Saat membicarakan org lain Anda boleh saja menambahkan bumbu, tapi pastikan bumbu yang baik.
  • Saat suatu hubungan berakhir, bkn berarti 2 org berhenti saling mencintai. Mereka hny berhenti saling menyakiti.
  • Sagittarius berjiwa petualang, pandai, suka kebebasan, mandiri, pandai berdiplomasi, berpandangan luas.
  • Sahabat adalah dia yang tahu apa yang dia miliki ketika bersamamu, bukan dia yang menyadari siapa dirimu setelah dia kehilanganmu.
  • Sahabat adalah dia yang tahu kekuranganmu, tapi menunjukkan kelebihanmu. Dia yang tahu ketakutanmu, tapi menunjukkan keberanianmu.
  • Sahabat adalah mereka yang mampu mengeluarkan kemampuan terbaik yang ada dalam diri kamu. Mereka yang selalu berimu semangat.
  • Sahabat adalah mereka yang menjadikan masalahmu masalah mereka, hanya karena tak ingin kamu sendirian menghadapinya.
  • Sahabat adalah mereka yang tahu bahwa ada sedih di matamu ketika seluruh dunia percaya dengan senyum di wajahmu.
  • Sahabat adalah mereka yang tahu semua kekuranganmu, namun tetap memilih bersamamu ketika orang lain meninggalkanmu.
  • Sahabat bukan mereka yang menghampirimu ketika butuh, namun mereka yang tetap bersamamu ketika seluruh dunia menjauh.
  • Sahabat bukan tentang siapa yang telah lama kamu kenal, tapi tentang siapa yang menghampiri hidupmu dan tak pernah meninggalkanmu.
  • Sahabat itu seperti BINTANG, dia memang tak selalu terlihat, tapi kamu tahu dia selalu ada di sana.
  • Sahabat sejati memberikan waktu disaat tawa hadir, ataupun dikala air mata mengalir.
  • Sahabat selalu ada untukamuu, ketika kamu punya masalah. Bahkan terkadang memberi saran yang bodoh hanya tuk lihat kamu tertawa.
  • Sahabat tak akan menghilang saat masalah datang, tapi menggandeng tanganmu dan menghadapinya bersama-sama.
  • Salah satu alasan kenapa sebuah hubungan berakhir adalah karena berhenti melakukan hal yang dilakukan ketika pertama kali bertemu.
  • Salah satu alasan mengapa donat berlubang di tengah adalah agar permukaan donat yang terkena minyak bertambah dan donat cepat matang.
  • Salah satu hal paling bahagia di dunia ini adalah melihat ibumu tersenyum, dan lebih bahagia lagi ketika tahu kamulah alasannya.
  • Salah satu hal terpenting dalam hidup adalah belajar bagaimana cara memberikan cinta yang tulus kepada orang lain.
  • Salah satu hal tersulit dalam hidup ini adalah berhenti mencintai seseorang hanya karena dia telah berhenti mencintaimu.
  • Satu hal penting dalam cinta, jangan berikan ruang di hatimu pada seseorang yang bahkan tak berusaha tuk tinggal di dalamnya.
  • Satu-satunya orang yang bisa membuatmu merasa lebih baik adalah alasan mengapa kamu selalu bersedih.
  • Sekecil apapun kebaikan yang kita lakukan tak kan pernah sia-sia. Kebaikan akan berbalas kebaikan.
  • Selalu bersyukur kepada Tuhan. Hidup ini bukan hanya tentang kamu bisa tetap BERDIRI, namun tentang BANGUN disaat kamu jatuh.
  • Selalu lakukan hal yang benar, dan yang benar pasti berbuah baik, karena kebenaran bersumber dari TUHAN.
  • Selama kamu yakin, tak ada yang tak mungkin. Percaya diri! Kamu lebih hebat dari yang kamu pikirkan.
  • Semangat 45 menuju kampus baru tuk mencari gebetan, bisa langsung menjadi lesu ketika tahu mantan juga kuliah di situ.
  • Semua cobaan yang terjadi, terjadi atas kehendak Tuhan. Dan setiap kehendak Tuhan adalah untuk memuliakan.
  • Senyumlah, tinggalkan sedihmu. Bahagialah, lupakan takutmu. Sakit yang kamu rasa, tak setara dengan bahagia yang akan kamu dapat.
  • Air mata tak selalu menunjukkan kesedihan, terkadang karena kita tertawa bahagia bersama sahabat terbaik kita.
  • Seorang yang bijaksana selalu mampu mengakui kesalahannya, mengambil hikamuahnya dan berusaha keras memperbaikinya.
  • Sesuatu yang berarti, tak akan mudah kamu miliki. Semakin lama kamu menunggu, semakin kamu menghargai ketika dia jadi milikamuu.
  • Sesulit apapun masalah yang kita hadapi, ia harus diselesaikan, bukan dihindari.
  • Setiap manusia pasti pernah berbuat salah, namun selama kamu mau melepaskan masa lalu, kamu akan punya masa depan yang cerah.
  • Setiap masalah ada jalan keluarnya. Kamu mungkin tak melihatnya, namun Tuhan tahu jalan keluarnya. Yakin dan percayalah padaNya.
  • Setiap masalah pasti bisa dibicarakan. Beda itu wajar asal jgn saling menyakiti. Mari bersama rasakan DAMAI.
  • Setiap orang berbeda, unik dengan caranya. Kamu harus menghargainya, tapi tak berarti kamu harus menyukai semuanya.
  • Setiap orang pasti pernah melakukan salah, tapi ketika kamu terus melakukannya, kamu hanya mempermainkan dirimu sendiri.
  • Suatu hubungan berakhir, karena salah satu hati terlalu sedikit mencintai, dan atau terlalu banyak.
  • Sukses tak akan datang bagi mereka yang hanya menunggu tak berbuat apa-apa, tapi bagi mereka yang selalu berusaha wujudkan mimpinya
  • Syukuri setiap kesulitan. Karena terkadang kesulitan mengantar kita pada hasil yang lebih baik dari apa yang kita bayangkan.
  • Tahukah kamu (pria), bahwa wanita sangat sensitif dengan kebersihan dan kerapihan.
  • Tak ada yang lebih menyakitkan daripada mendengar seseorang hanya ingin "Just A Friend" ketika kamu ingin "More Than Friend"
  • Tak ada yang sempurna, sahabatapiun pernah berbuat salah, tapi kamu selalu temukan sebuah alasan tuk maafkan mereka.
  • Tak peduli seberapa keras kamu mencoba, kamu tak akan pernah bisa menyangkal apa yang kamu rasa.
  • Tak peduli seperti apa penampilan kamu, percayalah, ada seseorang di luar sana yang akan mencintai kamu, JustTheWayYouAre!
  • Tak peduli siapa yang buatmu patah hati atau berapa lama yang dibutuhkan tuk sembuh, kamu tak akan bisa melewatinya tanpa sahabat!
  • Tanpa LO, nggak akan ada LOVE!
  • Tidak ada org yang dpt menyakitimu, kecuali mereka yang benar2 kau peduli, atau mereka yang tidak benar2 peduli padamu.
  • Terkadang kamu harus berpura-pura bahwa kamu tak peduli, karena kamu tak berarti apa-apa pada seseorang yang berarti segalanya.
  • Terkadang kamu mencintai orang yang salah, kamu menderita karenanya. Namun karena kesalahan itu, kamu menemukan orang yang tepat.
  • Terkadang, kesulitan harus kamu rasakan terlebih dulu sebelum kebahagiaan yang sempurna datang kepadamu.
  • Terkadang, lebih baik mengalah, bukan karena kamu salah, tapi karena dengan mengalah, kamu tak kehilangan dia yang kamu cinta.
  • Terkadang, menangis hanya membuat matamu setingkat lebih jernih sebelum melihat kebahagiaan.
  • Terkadang, meski mampu meyakinkan dirimu bahwa dia bukan satu-satunya yang bisa buatmu bahagia, kamu tetap tak bisa melupakannya. #MerahPutih
  • Terkadang, yang buruk menurut kita adalah yang terbaik menurut Tuhan. Dan hanya kebesaran hati yang dapat menyikapi hal itu.
  • Terkadang, yang diinginkan sebenarnya tak dibutuhkan, sedangkan yang dibutuhkan tak bisa dimiliki. Tapi Tuhan, tahu apa yang terbaik.
  • Terlalu berharap akan menyakitimu, namun itu bukan alasan tuk menyesali diri. Ingat, sahabat selalu ada untukamuu.
  • Tidak perlu memfokuskan memikirkan orang yang membenci kita, karena masih banyak org yang menyayangi kita.
  • Tidak pernah ada kata terlambat untuk memulai. Begitu juga untuk mengakhiri.
  • Tidur terlalu malam dan bangun terlalu siang adalah penyebab paling utama kerusakaan hati.
  • Terkadang mereka yang tersenyum paling lebar adl mereka yang telah melalui masa tersulit & meneteskan air mata terpahit.
  • Tuhan mencintaimu apa adanya, namun tak berarti kita tetap seperti adanya. Hidup ini anugerahNya. Jadilah pribadi yang lebih baik.
  • Tuhan mengirim seseorang dalam hidupmu tuk sebuah alasan, baik tuk belajar darinya atau tuk menjalani hidup ini bersamanya.
  • Tuhan tak akan pernah membiarkan rasa sakitmu lebih besar dari kebahagiaanmu. Percaya padaNya.
  • Untuk mencapai paru-paru, asap rokok hanya butuh waktu sekitar 3 detik dan langsung memacu jantung bekerja lebih keras.
  • Waktu terus berjalan, belajarlah dari masa lalu, bersiaplah tuk masa depan, berikan yang terbaik untuk hari ini.
  • Wanita menangis bukan karena mereka lemah, namun karena mereka tak temukan kata tuk ungkapkan
  • Wanita yang paling cantik adalah wanita yang merasa bangga & nyaman menjadi dirinya sendiri.
Demikian Kumpulan pepatah cinta dan persahabatan di atas bersumber dari sumber kata galau juga kata gaul yang banyak ditulis di berbagai status jejaring social seperti facebook, twitter, dan lain sebagainya.
Semoga kumpulan kata mutiara ini bermanfaat untuk sahabat dalam menjaga hubungan cinta dan persahabatan dengan teman dekat sahabat semua.

Arti Istilah Kata Gaul di Facebook Twitter Terbaru

Arti kata - Kalimat yang ditulis di status, note, komentar media social terkadang bercampur dengan bahasa gaul. Hal ini dikarenakan pengguna facebook/ FB, twitter dan media social lainnya digunakan oleh para remaja masa kini, yang nota bene mereka itu kaula muda gaul.

Menerjemahkan arti istilah kata gaul tersebut butuh pengetahuan dari latar belakang asal penggunaan kata istilah kata tersebut. Umumnya itu datang dari acara televise yang dipelopori para artis, atau ada juga dari tayangan film atau sinetron.

Berikut arti istilah kata gaul di facebook twitter atau media social lainnya terbaru terlengkap di tahun 2017, yang sering digunakan para remaja anak muda sekarang untuk teman dan sahabatnya:

Arti Kata AJIB : Artinya Enak, Asyik, atau Klabing. Kata ini mulai populer di tahun 90an tatkala musik trance dan narkoba jenis shabu2 baru mulai populer. Kata ini biasanya digunakan oleh para penikmat kedua hal itu. Istilah ini diambil dari suara hentakan tempo musik trance yang kalo didengar dengar teliti memang terdengar seperti “Ajib, ajib…. ajib, ajib….”.

Arti Kata AKIKA : Merupakan sandi untuk mengatakan “Saya”. Kata ini pertama kali dipopulerkan oleh kaum waria di tahun 90an, yang dibakukan oleh Debby Sahertian dalam buku Kamus Gaul yang dibuatnya.

Arti Kata ALAY : Singkatan dari Anak Layangan, yaitu orang-orang kampung yang bergaya norak. Alay sering diidentikkan dengan hal-hal yang norak dan narsis.

Arti Kata ANJELO : Merupakan singkatan dari Antar Jemput Lonte. Dari informasi yang saya peroleh, kata ini pertama kali digunakan sekitar tahun 2000an di daerah sekitar Bogor untuk menyebut Tukang Ojek yang menjadi langganan para penjaja cinta di sana.

Arti Kata BEGICHU / BEGICYU : Biasanya kata ini disebutkan dengan penekanan di bagian belakang (yaitu memonyongkan bibir). Kata ini sendiri digunakan secara tidak sengaja oleh seorang anak kecil bernama Saipuddin, 3 tahun, asal Madura. Kata ini kemudian banyak dipopulerkan oleh artis. Salah satunya adalah Titi DJ.

Arti Kata BELAH DUREN : Berasal dari istilah yang digunakan dalam lagu dangdut berjudul sama yang dinyanyikan oleh Julia Perez, kata “Belah Duren” merupakan istilah yang ditujukan buat para pengantin muda yang menikmati malam pertama. Belakangan kata ini mengandung makna ajakan untuk melakukan ML (Making love).

Arti Kata BONEK : Singkatan dari kata Bondo Nekat yang berarti orang nekat yang gak bermodal apapun selain kemauan. Kata ini dipopulerkan oleh suporter Tim Sepakbola Persebaya – Surabaya di tahun 90an dan menjadi sebutan “kebanggaan” mereka. Saat ini, kata ini juga digunakan untuk orang-orang nekat yang gak kenal rasa takut.

Arti Kata BONYOK : Kata ini merupakan singkatan dari Bokap-Nyokap (orang tua). Tidak jelas siapa yang mempopulerkan kata ini, tapi kata ini mulai sering digunakan diperiode awal 2000an, ketika bahasa sms mulai populer di kalangan remaja. Bokap (Ayah) dan Nyokap (Ibu) sendiri merupakan istilah yang telah populer sejak tahun 80an dan masih digunakan hingga hari ini.

Arti Kata BT / BETE : Merupakan singkatan dari Boring Total. Tadinya orang menduga kata ini dipopulerkan oleh Dwiq saat merilis lagu “Bete” sekitar tahun 2008. Padahal kata ini sudah lama digunakan oleh para mahasiswa yang bosan dengan program perkuliahan mereka. Kata ini mulai populer dan digunakan di awal tahun 2000an.

Arti Kata CENGLI : Merupakan kata dari bahasa Hokkian yang berarti “Bertindak Adil”. Kata ini memang lazim digunakan oleh masyarakat perantauan Tionghua dari suku Hokkia. Karena sering digunakan dalam percakapan bisnis, maka lama-kelamaan menjadi kata umum yang digunakan dalam kegiatan sehari2.

Arti Kata CING : Saya mensinyalir kata ini sudah sering digunakan sejak tahun 1970an. Hal ini saya ketahui saat menonton film Si Pitung Banteng Betawi yang dibintangi oleh (alm) Dicky Zulkarnaen. Belakangan, di tahun 90an, kata ini mulai sering digunakan orang lagi, terutama setelah sering digunakan Debby Sahertian di sitkom Lenong Rumpi. Kata “cing” biasa digunakan sebagai sapaan untuk teman dekat. Misalnya, “Mau ke mana, Cing?”

Arti Kata CUMI : Merupakan singkatan yang mengandung banyak arti (tergantung CUMI yang dipakai adalah singkatan dari apa). Awalnya kata ini dipopulerkan oleh sebuah produk kartu telpon seluler di tahun 2008an, yang akhirnya berkembang menjadi bahasa gaul anak-anak remaja untuk menjelaskan kondisinya saat ini, seperti CUma MIkir, CUma MIScal, CUma MIrip, CUma MInjam, CUkup MIris, dan lain-lain.

Arti Kata EMBER : Kata ini merupakan plesetan dari kata “Memang Begitu”. Pertama kali dipopulerkan oleh Titi DJ yang secara tidak sengaja menyebut kata ini saat menjawab pertanyaan orang. Sejak itu, kata ini sering digunakan di berbagai kesempatan.

Arti Kata GANDENG : Kata ini pun merupakan kata dari bahasa Sunda yang berarti “berisik”. Sama seperti garing, kata ini dibawa dan dipakai oleh para mahasiswa luar Jawa Barat yang sempat kuliah di tanah Parahyangan itu, yang pada akhirnya membuat kata ini menjadi terkenal dan beberapa kesempatan dipakai.

Arti Kata GARING : Kata ini merupakan kata dari bahasa Sunda yang berarti “tidak lucu”. Awalnya kata-kata ini hanya digunakan di Jawa Barat saja. Namun karena banyaknya mahasiswa luar pulau yang kuliah di Jawa Barat (Bandung) lalu kembali ke kota kelahiran mereka, kata ini kemudian dipakai mereka dalam beberapa kesempatan. Karena seringnya digunakan dalam pembicaraan, akhirnya kata ini pun menjadi populer di beberapa kota besar di luar Jawa Barat.

Arti Kata GAYUS : Merupakan sebutan sindiran untuk orang yang gila uang dan berusaha mendapatkan uang dengan berbagai cara yang tidak halal. Ungkapan ini populer di awal tahun 2010 setelah seorang pejabat pajak negara bernama Gayus diciduk polisi lantaran ketahuan menilap uang negara sebesar Rp 67 milyar.

Arti Kata GETHO LOH..: Kata ini berarti “Demikian / Begitu”, yang merupakan penekanan dari sebuah penjelasan yang disampaikan oleh sang pembicara. Kata ini cukup terkenal di tahun 2007, karena sering digunakan oleh para penyiar radio (terutama radio anak muda) setiap kali selesai menjelaskan sesuatu. Kata ini makin populer manakala sering digunakan dalam berbagai percakapan yang bernada jenaka (sekaligus norak) di berbagai acara televisi.

Arti Kata GUE : Adalah bahasa “resmi” yang kini banyak digunakan oleh kebanyakan orang (terutama orang dari Suku Betawi) untuk menyebut “Saya / Aku”. Kata ini merupakan bahasa Betawi yang telah digunakan secara luas, jauh sebelum bahasa prokem dikenal orang.

Arti Kata JABLAY : Kata ini dipopulerkan oleh Titi Kamal saat menyanyikan lagu berjudul sama dalam film Mendadak Dangdut (2006).Merupakan singkatan Jarang Dibelai yang mengandung arti lebih jauh sebagai ungkapan hati seorang wanita yang jarang mendapatkan belaian kasih sayang kekasihnya.

Arti Kata JAYUS : Saya tadinya mengira kata ini merupakan singkatan, namun setelah saya telusuri, ternyata bukan. Arti sebenarnya adalah lawakan atau tingkah laku yang maunya melucu tapi tidak lucu. Istilah Jayus populer di tahun 90an dan masih sesekali digunakan di masa kini. Dari cerita mulut ke mulut, konon ada seorang anak di daerah Kemang bernama Herman Setiabudhi yang kerap dipanggil Jayus oleh teman-temannya. Jayus sendiri adalah nama ayah dari Herman (lengkapnya Jayus Kelana) yang seorang elukis di kawasan Blok M. Herman alias Jayus terkenal sebagai anak yang sering melawak tapi lawakannya kerap kali tidak lucu.

Arti Kata JUTEK
: Berasal dari kata yang sering digunakan oleh para PSK di awal tahun 2000an untuk menggambarkan pria yang sombong dan jarang tersenyum. Kata ini akhirnya menjadi kata umum yang digunakan untuk melukiskan orang yang menyebalkan, judes, galak, emosian, dan sombong.

Arti Kata KAMSUD
: Merupakan pembalikan konsonan kata “Maksud”. Kata ini mulai populer, terutama di kalangan para cewek di ruang chatting dunia maya.

Arti Kata KATROK
: Orang kampung / orang desa. Kata ini dipopulerkan oleh Tukul Arwana saat membawakan acara Empat Mata sekitar tahun 2007an (kini berubah menjadi acara Bukan Empat Mata). Kata ini kemudian menjadi bahasa umum untuk menggambarkan orang yang kampungan / norak banget.

Arti Kata KOOL : Sekilas cara membacanya sama dengan “cool” (keren), padahal kata ini merupakan singkatan dari KOalitas Orang Lowclass, yang artinya mirip dengan Alay

Arti Kata KRIK : Adalah suara jankrik. Istilah ini biasaya digunakan dalam pembicaraan di dunia maya, untuk menggambarkan kondisi yang sangat garing / tidak lucu. Kata ini berasal dari adegan film-film kartun yang sering menampilkan suasana hening – dengan latar belakang suara jengkrik – mana kala seseorang bercanda namun tidak lucu. Pemakaiannya cukup sederhana, yaitu saat menanggapi komentar / ucapan seseorang, penulis tinggal menulis kata “Krik” berulang-ulang, menandakan bahwa penulis menganggap ucapan orang itu gak lucu banget.

Arti Kata LEBAY : Merupakan hiperbol dan singkatan dari kata “berlebihan”. Kata ini populer di tahun 2006an. Kalo tidak salah Ruben Onsu atau Olga yang mempopulerkan kata ini di berbagai kesempatan di acara-acara di televisi yg mereka bawakan, dan biasanya digunakan untuk “mencela” orang yang berpenampilan norak.

Arti Kata LO / LU : Sama seperti “Gue” kata ini pun sudah digunakan digunakan oleh Suku Betawi sejak bertahun-tahun lalu dan menjadi kata untuk menyebut “Anda / Kamu”

Arti Kata LOL : Kata ini belakangan ini sering dipakai, terutama dalam komunikasi chatting, baik di YM, FB, Twitter, atau pun komunitas yang lain. Kata itu merupakan singkatan dari Laugh Out Loud yang berarti “Tertawa Terbahak-bahak”.

Arti Kata MENEKETEHE : Kata ini sebenarnya berasal dari kata “Mana Kutahu” dan diplesetkan oleh Tora Sudiro sekitar awal tahun 2000an, di acara Extravaganza TransTV. Istilah itu cukup populer dan saat ini cukup sering digunakan orang.

Arti Kata MOGE : Awalnya kata ini merupakan singkatan dari Motor Gede dan dipopulerkan oleh kelompok penyuka motor gede tahun 2008 silam. Namun belakangan, kata itu diplesetkan banyak orang menjadi Motor Gelo yang ditujukan pada orang-orag norak yang suka bikin rusuh, mau menang sendiri, dan bikin muak banyak orang.

Arti Kata NI YEE… : Merupakan ungkapan yang dipopuerkan oleh pelawak (alm) Diran di tahn 1985an, yang kemudian sering digunakan oleh para artis seperti Euis Darliah dan Jaja Miharja. Kata ini sempat populer kembali sekitar medio 1990-1999. Saat ini masih dipakai, walau tidak seintens dulu.

Arti Kata PRIKITIU : Adalah celutukan yang ditujukan pada pasangan yang tertangkap basah melakukan perselingkuhan. Adalah Sule, seorang komedian lokal, yang melontarkan celutukan nakal yang kini menjadi bahasa pergaulan itu.

Arti Kata SECARA
: Kata ini sebenarnya adalah bahasa Indonesia, yang bermakna “Adalah”. Namun kata ini menjadi populer di tahun 2006an di kalangan siswa-siswi SMU yang menggunakan kata ini sebagai kata ganti “Karena / Soalnya”. Sesekali pula digunakan sebagai sisipan tanpa makna (hanya sebagai penekanan pada kalimat yang mereka katakan). Contoh pemakaiannya : a. Gua gak bisa ke rumah lo neh hari ini, secara bokap gue lagi sakit. b. Ya… gimana dong? Secara gue ini kan gaul…

Arti Kata SEGEDE GAMBRENG
: Kata “gambreng” berasal dari suitan anak-anak (hompimpah alaihum gambreng), yang menunjukkan siapa yang menang dalam suitan tersebut. Belakangan, sekitar tahun 2007an, kata ini digunakan untuk menunjukkan sesuatu yang besar sekali (dan sulit diungkapkan dengan kata-kata).

Arti Kata SEGEDE GOBLOK : Mirip dengan ungkapan “Segede Gambreng”, kata “Segede Goblok” menunjukkan sesuatu yang besarnya luar biasa dan – sakin besarnya – jadi ga masuk akal. Gak jelas siapa yang mempopulerkan kata ini, tapi diduga kata ini pernah diucapkan oleh beberapa MC di televisi (entah Indra Bekti, Iva Gunawan, atau Ruben Onsu)

Arti Kata SEMOK : Berasal dari bahasa Jawa yang berarti “Montok”. Kata ini belakangan sering digunakan orang untuk menggambarkan wanita yang cantik dan gaul.

Arti Kata SUTRALAH : Merupakan pemanjangan dan plesetan dari kata “Sudahlah”. Kata ini juga dipopulerkan oleh kaum waria dan mulai populer di tahun 90an akhir.

Arti Kata WIL dan PIL : Merupakan singkatan dari Wanita Idaman Lain dan Pria Idaman Lain. Tidak jelas siapa yang mempopulerkan istilah ini, namun saya menemukan kata-kata ini sering digunakan dalam penulisan di majalah2 di era awal 2000an. Kedua kata itu biasa digunakan untuk menjelaskan wanita atau pria simpanan / selingkuhan.

Arti Kata YIUK….!! : Kata yang merupakan bentuk ajakan ini dipopulerkan oleh Hennyta Tarigan dan Rina Gunawan (anggota grup GSP). Kata ini sempat populer di awal tahun 90an dan sering digunakan oleh Lenong Rumpi. Di awal tahun 2000an, kata ini kembali populer sejak digunakan oleh Indra Birowo dan Tora Sudiro di acara Exravaganza. Karena sering digunakan saat mereka berperan sebagai bencong, maka kata ini identik dengan panggilan kaum waria / bencong.

Demikian koleksi kumpulan arti kata istilah gaul anak muda untuk sahabat atau teman di BBM, facebook, twitter dan lain sebagainya. Semoga bermanfaat.

Koleksi lain dari kamus gaul terbaru dapat dilihat di label kata kalimat pada situs arena sahabat ini.

Model Fashion Baju Pesta Terbaru 2017

Model Fashion Baju - Berangkat ke pesta tidak boleh asal berangkat, sebab penyelenggaraan pesta itu walaupun kecil-kecilan itu merupakan moment penting bagi orang yang mengadakan perayaan tersebut. Setelah memperlihatkan model fashion gaul korea, kini mari kita lihat model baju pesta terbaru di tahun 2017 ini.

Arena sahabat kali ini bermaksud memberikan gambar model pakain pesta yang diadakan dalam rangka: pernikahan, ulang tahun, perayaan hari besar atau pesta yang lainnya. 
Baju pesta harus diperhatikan jenis warna, ukuran, serta model yang dipakai. Jangan sampai pergi ke pesta terlihat "norak", sebaiknya gunakan baju pesta dengan warna baju terang dan berwarna warni. 

Berikut contoh model baju pesta paling baru untuk sahabat arena.



Demikian contoh model baju pesta. Informasi ini diambil dari berbagai sumber terutama media elektronik yang memperlihatkan perkembangan model fashion saat ini. Nantikan model-model baju lainnya hanya di situs arena sahabat. Semoga bermanfaat.
Referensi lain dapat dilihat di situs model fashion terbaru.

Contoh Surat Pertandingan Persahabatan

Di bawah ini merupakan contoh surat pertandingan persahabatan dalam rangka mempererat tali silaturahmi antara sekolah.

Semoga contoh ini dapat menginspirasi sahabat untuk mengadakan event persahabatan diantara kita. Sehingga tidak lagi ada perkelahian atau bahkan sampai tauran antar pelajar.

Salam cinta damai persahabatan diantara kita.

ORGANISASI SISWA INTRA SEKOLAH
( OSIS )
MA Persis Benda Kota Tasikmalaya
Jl. Benda Nagarasari Kecamatan Cipedes Kota Tasikmalaya
Lampiran : 1 (satu) Lembar
Perihal : Permohonan Kunjungan Pertandingan Persahabatan
Kepada Yth : Ketua OSIS SMA Negeri 1 Pangkalan
Di Pangkalan

Assalamu’alaikum Wr. Wb
Salam Cinta Damai Pelajar Tunas Bangsa

Uuntuk meningkatkan tali silaturahmi antar sekolah, kami selaku pengurus OSIS SMK Negeri 1 Karawang berencana mengadakan kunjungan pertandingan persahabatan BOLA VOLI dengan SMA Negeri 1 Pangkalan pada:

Hari / Tanggal : Sabtu, 10 April 2017
Waktu : 09.00 s/d selesai
Tempat : Lapangan Bola Voli MA. Persis Benda
Jumlah Tim : 1 Tim dari tiap sekolah

Suatu kehormatan dan kebanggaan bagi kami jika Permohonan kami ini dapat diterima, dan mudah-mudahan banyak memberikan nilai positif bagi kita semua.
Atas perhatian dan kerjasamanya, kami ucapkan terima kasih.

Pembina Extrakurikuler,
 Ketua OSIS,





Asep Iwan Gunawan, M.Pd.





Lutfi Ismail Fajri
                                                                                                               NIS.08090483

Kata Kalimat Cinta Kasih Sayang Terbaru 2017

Ungkapan cinta kasih sayang kepada sahabat paling dekat atau mungkin pacar perlu disampaikan dalam momen-momen tertentu dengan kata-kata atau kalimat pilihan. Hal itu akan lebih membuat romantisme kehidupan sahabat lebih terasa dan tentunya ikatan jalinan cinta dan kasih sayang akan lebih erat lagi.

Kumpulan kata kalimat cinta berikut ini dapat menjadi acuan bagi sahabat yang ingin menyampaikannya melalui media apa saja, baik itu internet, sms, ataupun lewat surat.

Inilah referensi kata-kata cinta buat pacar terupdate di tahun 2017 yang kami rangkum dari berbagai sumber di media jejaring sosial.

Banyak wanita jatuh cinta pada pria yang salah, hanya karena wanita mudah percaya apa yg dikatakan pria tersebut adalah hal yang benar.

Jika Anda bisa membuat orang lain tertawa, maka Anda akan mendapatkan semua cinta yang Anda inginkan.
Berapa Besar ukuran CINTA? Sebesar PERJUANGAN kita untk MEMPERTAHANKAN nya.

Bukan hanya bahagia dan tawa, tapi derita dan air mata juga bagian dari cinta.

Cinta adalah sesuatu yang sulit dikendalikan. Kadang ketika kamu berpura-pura tuk tak peduli, akan membuatmu lebih merindukannya.

Cinta bisa membuat bahagia, cinta juga bisa membuatmu terluka. Maka jika kamu ingin bermain cinta, kamu harus siap untuk menerima keduanya.

Cinta kasih adalah perasaan hati, yang harus diungkapkan dengan hati, bukan hanya dengan rayuan atau pujian.

Cinta mampu menerima kekurangan. Dan cinta ada untuk saling melengkapi kekurangan.

Cinta memberimu alasan tuk tersenyum, momen indah untuk ditertawakan, tapi cinta jangan memberimu kenangan yang tak pernah bisa dilupakan.

Cinta tak datang dari tatapan mata, namun dari permintaan hati. Karena cinta dari hati, yang tak sempurna akan jadi sempurna.

Cinta tak hanya sekedar kata. Cinta harus ditunjukkan dalam tindakan nyata, karena cinta butuh sesuatu yang bisa dipercaya.

Cinta tak pernah mensyaratkan kesempurnaan. Karena cinta adalah menerima, memahami, dan rela berkorban demi kebahagiaan bersama.

Cintai dirimu. Itu cara menghargai diri sendiri. Jng mengasihani dirimu. Itu cara meremehkan diri sendiri.

Dalam cinta, kamu bisa berpura-pura tak peduli, tapi sebenarnya kamu tahu, hal sekecil apapun yang dia lakukan terkadang bisa menyakiti.

Dalam cinta, kamu mungkin mencintai yang salah, menangis tuk alasan yang salah, tapi semua itu membantumu menemukan dia yang tepat!

Dalam cinta, tak perlu dia yang berkata bersedia MATI untukmu, karena yg kamu butuh dia yg bersedia HIDUP bersama denganmu.

Dalam cinta, terkadang kamu harus belajar tuk melupakan apa yang kamu rasakan dan mulai menemukan apa yg pantas kamu dapatkan.

Dia yg tulus mencintaimu takkan berjalan di depanmu, atau tertinggal di belakangmu. Dia akan selalu berjalan di sampingmu.

Hanya karena kamu tahu dia mencintaimu, tak berarti kamu harus berusaha mencintainya. Jujurlah daripada akhirnya seseorang akan terluka.

Jangan berharap mendapat cinta sejati jika hanya berdiam diri. Yang terbaik didapat bukan tanpa sengaja, tapi didapat dengan usaha dan doa.

Jangan menuntut ingin dicintai apa adanya jika kamu masih memberi syarat kepada seseorang yang mencintaimu.

Jangan pernah berdusta pada dia yg kamu cinta. Kejujuran mungkin menyakitkan, tapi kebohongan menghancurkan segala.

Jangan takut mencinta hanya karena kamu pernah terluka. Rasa sakit membantumu dewasa. Maafkan, pelajari, dan kembali melangkah.

Jangan berkata kau mencintai seseorg jika kau tdk pernah menangis, berdoa, & berjuang utk menjadikannya bagian dr hiidupmu.

Jika seseorang mampu memberi alasan mengapa dia mencintaimu, dia tak mencintaimu, dia menyukaimu. Cinta itu emosi, bukan definisi.

Ketika kekuatan akan cinta melebihi kecintaan akan kekuasaan, maka dunia pun akan menemukan kedamaian.

Kadang tak peduli seberapa sakit seseorang melukaimu, kamu tetap bertahan, karena akan lebih menyakitkan jika kamu kehilangannya.

Kau selalu bs mempercayai tanpa hrs mencintai, tp kau tdk akan prnh bs mencintai tanpa mempercayai.

Kawan sejati ialah orang yg mencintaimu meskipun telah mengenalmu dengan sebenar-benarnya ia itu baik dan burukmu.

Ketika cinta akan tiba, tak ada yang bisa menduga. Ketika hendak cinta pergi, mungkin tak bisa ditunda lagi. Sahabat atau cinta? Sama saja.

Ketika dua hati saling tulus mencinta, mereka akan selalu temukan cara tuk tetap bertahan, tak peduli betapa sulitnya tuk terus bersama.

Ketika kamu mencintai seseorang, berusahalah cintai kekurangannya, bukan hanya mengubahnya seperti yang kamu mau.

Ketika kamu mencintai, jujurlah pada diri. Jadi diri sendiri, jangan biarkan mereka jatuh cinta pada seseorang yang bukan dirimu.

Ketika kamu merasa orang-orang membencimu tanpa alasan yg jelas, ingatlah, Tuhan mencintaimu tanpa syarat!

Mereka yg mencintaimu slalu ingin yg terbaik untukmu, hanya saja cara mereka bukan slalu yg terbaik.

Pengetahuan ditingkatkan dgn belajar; kepercayaan dgn perdebatan; keahlian dgn latihan & cinta dgn kasih sayang.

Tak ada yang lebih kuat dari cinta sejati. Kamu harus percaya untuk saling memahami, dan kamu harus memahami untuk saling percaya.

Terkadang kamu memilih tuk sendiri, karena tak kamu temukan seseorang yang mampu mencintaimu sebaik kamu mencintai dirimu sendiri.

Terkadang kamu tahu bahwa kamu mampu menghindar rasa sakit, namun kamu juga sadar bahwa cintamu lebih berarti dari rasa sakit.

Terkadang, meski tahu bahwa kamu bisa hidup tanpa dia yg kamu cinta, kamu terus meyakinkan dirimu bahwa kamu tak menginginkan hal itu.

Tulusnya cinta, meski tak lagi bersama, kadang rasa benci hadir dalam dada, kamu tetap tak pernah melewatkan seharipun tanpa merindukannya.

Demikian ungkapan kata cinta buat pacar untuk disampaikan pada momen waktu serta tempat yang tepat. Semoga jalinan hubungan kasih sayang pasangan sahabat lebih erat di masa depan.
Bagi sahabat wanita cantik silahkan juga tambah wawasan anda dalam berpakaian : info model fashion wanita terbaru.